Вы просто так написали или сможете осилить хотя бы мой комментарий полностью, а ещё лучше попытаться прочитать на какие буковки я это написал. Я в ах.е.
Если бы я просто так написал, то не интересовался бы названиями фильмов.
Кроме Стартрека есть что-то еще?
Посмотреть интересно.
Какие они видят проблемы в идеальном будущем, какие варианты этого будущего.
Большая часть того, что я смотрел про будущее - оно не про идеальное, а про катастрофы, войны, разделение общества на элиту и угнетаемых или просто выживающих, как отбросы.
Кстати, про Алису Селезневу очень интересный разбор есть:
Клим Жуков и Иван Диденко - Терминатор против Алисы Селезнёвой
Да, был интересный поворот что советское творение пророчествует страшное будущее.
Боевые роботы на уборке)
При социализме вы работаете на все общество, частью которого и сами являетесь,
... и возникает инкубатор паразитов. при капитализме же паразиты отсеиваются.
паразитическими в том числе могут быть не только люди но и организации для которых гос.капитализм - рай.
В итоге вы, ваши дети получаете бесплатное образование, бесплатную медицину, стабильность цен и т.д.
очередная ошибка - не бесплатное а оплаченное свои трудом - т.е. своими деньгами.
но при этом как всегда низкого качества и без права выбора.при этом оплачиваешь даже то чем не пользуешься.
а стабильно высокие цены, существовавшие во всем соц.блоке, на все за рамками минимального обеспечения - не плюс а большой минус.
Я ведь предлагал варианты в текущих рамках
ваши варианты откровенно не рабочие так как в половине основываются на неверных исходных данных а в другой половине не дадут нужных результатов.
нужны куда более ЖЕСТКИЕ реформы чем простое повышение пенсионного возраста.
но на это правительство не пойдет - отсидят свои сроки и передадут проблему следующим..
Ты работаешь на общество ради его пользы.
В том и соль.
Ты работаешь на хозяина ради его пользы.
Ты работаешь на олигарха ради его пользы.
Ты работаешь на государство ради его пользы.
А вот "Ты работаешь на ... для пользы себе" нет нигде.
Как такая разница? Что рабовладелец, что олигарх что государство.
При капитализме хотя бы хозяина себе можно выбрать или самому стать с небольшим шансом.
У вас же нет даже этого маленького права выбора.
Не думал что это разъяснять нужно.
Общество это и есть ТЫ.
Только таких ты много а не один.
Работая на общество - ты работаешь на себя лично. Только труд совместный, и он более выгодный по сумме результатов.
Возьмем две группы по 10 человек с топорами.
Отправим в лес строить избы.
Первая группа все заодно, вторая каждый сам за себя.
Первая группа построит дом за неделю.
Вторая будет надрываться и построит недохибары за ту же неделю. Потому что одному ничерта не сделать толком.
Ну и по капитализму еще надо чтобы один взял в частную собственность 9 недохибар чтобы жить каждый день в разных, а остальным 9-ти мужикам оставил ютиться одну.
Коммунизм невозможен в современном обществе. Социализм - да, но коммунизм - фантастика
Ибо правительству РФ не выгоден комунизм. В последнее время идет незаметная пропаганда того что в СССР жилось хуево, даже посмотрите нынешние фильмы про СССР, все под копирку: в СССР хуево, ослушался расстрел а в лучшем случае в гулаг на сгниение. Медицина в СССР говно была, аспирином и зеленкой лечили, технологий в СССР не было! Огонь палками добывали!
Или только я один заметил как новые российские фильмы и сериалы обсирают СССР?
А Гагарин на святом духе Николая второго слетал, а не на достижении советской науки и инженерного дела заложенной Сталиным и Берия)
По-моему антисоветчина льется и ляпает наращивая размах постоянно.
а вы считаете сейчас антисоветский период? я хз но вроде по опросам за Сталина больше 60% топят? или для вас Сталин это преступник предавший идею коммунизма? кстати а как вы относитесь к расследованию па Катыне принятому со стороны РФ? почему вас не убеждают их выводы?
Сейчас у власти класс буржуазии, капитализм на дворе. И эти буржуи у власти трятутся как осиновый лист при виде красных зведочек и серпов с молотами.
Ясен пень что сейчас антисоветский период. Один фильм "Время первых" чего стоит. Знаменитое "вопреки" уже мем.
По Катыни: да сегодня можно хоть обрасследоваться, если самое первое немецкое расследование это ложь от которой не остается камня на камне от фактов - как что-то может изменить мнение буржуазного правительства России сегодня?
Кстати им (правительству) очень на руку покаяться перед поляками, ведь это выставляет СССР как извергов, очередной раз очерняя идею коммунизма которая беспокоит буржуазные элементы.
Я уже ответил на десяток ваших вопросов, а вы на мой один..
Очень часто вижу эту фразу и, если ещё хоть кто-нибудь скажет, что космические достижение позже ракеты Р-1, не важно советские или американские спизженны у германии я нассу ему на лицо!
Это по каким же таким немецким секретным спизженным чертежам воссоздали Р-7? Восток? Союз? Аполлон? Протон? Буран? Энергию? Спейсшаттл? Салют? Скайлэб? Мир? Вояджер? Венеру? Луноход? РД-170? RS-25? F-1? РД-0120? А?
После войны США достались чертежи немецких ракет и несколько ученых во главе с фон Брауном, а СССР сами ракеты. Это, в итоге, дало некоторый толчок обоим странам в космос и всё. Не более.
Поддерживаю.
Еще такие ребятки любят упоминать что без помощи США мы бы загнулись во вторую мировую.
Да вот только США это был как большой магазин, и все что было у них взято было куплено за наши деньги.
Так что можно задуматься чей урожай на поле будет, крестьянина купившего плуг за свои деньги и вспахавшего поле, или продавца плугов.
Работая на общество - ты работаешь на себя лично.
ничего подобного.
так как не я занимаюсь распределением общей кассы мне может вообще ничего не перепасть с моего труда или перепасть существенно меньше.
а кто-то, кто внес меньше вклада в общество, будет наживаться на моем труде.
если расколоть одного буржуя на много маленьких буржуйчиков, что по сути предлагается, в реальности ничего не изменит. паразиты не исчезнут - просто станут меньше размером и будут брать количеством.
А пример у Вас некоректный.
Первую группу заставили ебошить с рассвета до заката за миску каши без масла и у них нет выбора - хозяин только один и систему оплаты их труда он установил такую как и нормы. Плюс с них кормится надсмотрщик, кашевар, бухгалтер, помощник хозяина и т .д. Отказаться работать они не могут.
Вторая группа же нанималась, предварительно выбрав лучшие условия, и строила дома получая за это нормальное вознаграждение с которого в итоге купило себе дом.
При этом одевались и питались все время они куда лучше первой бригады.
В итоге - результат достигнут и у тех и у тех - но одни жили а другие существовали как рабы без права выбора.
Даже на примере СССР:
Тебе перепадает за твой же труд квартира, обучение для детей, медицина для всех членов твоей семьи за втой труд тоже получается. Общественный транспорт, дороги, мосты, энергоресурсы которые ты потребляешь - все идет тебе на пользу. А не только десятая часть как при капитализме.
На счет примера:
Вы что несете вообще?
Я привел абстрактный пример. Просто двадцать человек с топорами и абстрактный равномерный лес на километры вокруг. Никаких других структур нет.
Не нужно за уши хе*ню приплетать какую-то.
Тоталитарный - политический режим, стремящийся к полнейшему (тотальному) контролю государства над всеми аспектами общественной и частной жизни.
СССР попадает пот определение на 100%.
------------
1. с какого хрена пролетариат - господствующей класс?
2. с какого хрена в бесклассовом обществе вообще были классы?
3. пролетариат в СССР никогда не имел права распоряжаться гос.собственностью - а значит никаким образом не мог ей владеть. С таким же успехом ты сейчас владеешь яхтой Медведева - но на ней тебе могут разрешить только мыть полы.
Большая Советская Энциклопедия:
Тоталитаризм (от позднелат. totalitas — цельность, полнота, totalis — весь, целый, полный),
1) одна из форм авторитарного буржуазного государства (см. Тоталитарное государство ).
2) Направление буржуазной политической мысли, оправдывающее этатизм , авторитаризм . Идеи о всеобъемлющем характере государства выдвигались в прошлом с определёнными оговорками некоторыми философами (Т. Гоббс — «государство — Левиафан», Гегель). Особенно широкое распространение Т. получил с развитием фашистских течений в условиях общего кризиса капитализма, став официальной идеологией фашистской Германии и Италии. В этот период понятие Т. употреблялось буржуазно-либеральными идеологами для критической оценки сложившихся в этих странах режимов.
В период «холодной войны» понятие Т. использовалось антикоммунистической пропагандой по отношению к социалистическим государствам, которые клеветнически отождествлялись с фашистскими режимами и противопоставлялись «демократическому», «свободному» обществу. Реакционные буржуазные политики и идеологи и ныне пытаются использовать его в антикоммунистических целях.
Ну с вами уже выяснил - вы буржуй-реакционер.
Упрочнение тоталитарной гос.власти вместо передачи власти народу?
Перевод всей собственности в государственную вместо права народа распоряжаться народным имуществом?
Жесткая вертикаль власти вместо самоуправления?
Ликвидация несогласный с новой политикой? ( ликвидация "партийных" )
Самоличное решение ключевых вопросов вместо самоуправления народа?
Запрет негосударственных артелей и коммун?
и т.д.
Используя слово тоталитарный вы говорите словами буржуазной антикоммунистической пропаганды. Потому как
Хм, а мне казалось в том-то и суть социализма чтобы все перешло в государственную собственность, т.е. в собственность господствующего класса пролетариата, т.е. в собственность народа.
Так свернул с дороги социализма как раз Сталин, придя к власти.
Тоталитарный Гос.капитализм начался с него.
Попытку свернуть назад к социализму и самоуправлению рабочих попытался Брежнев - но что как мы уже знаем по истории привело к катастрофическим для страны последствиям.
Назовите хоть один признак социализма при Сталине?
Может отмирание государства?
Может самоуправление трудящихся?
Может право трудящихся на прибавочную и право распоряжаться своим трудом?
но когда есть замена эксплуатации человека человеком на эксплуатацию человечеством\обществом\народом\государством по сути ничего не меняется - и даже становится хуже, так как у человека не остается выбора вообще.
А при капитализме ты работаешь ради пользы жирного дяди, у которого шея шире хари, и ездит он на майбахе, и тебя за человека не считает.
Последнее куда более привлекательно.
Так, в большинстве фантастической литературы и кинематографе, земля является космодержавой только в случае объединения, зачастую в форме какого-то альянса.
Гляньте про коммунизм, и чем он отличается от капитализма.
Коммунизм это самодостаточная устойчивая система которая может существовать скольугодно долго.
Капитализму всегда нужно расширение рынков, или захват новых ресурсов. Что в конечном итоге приводит к войнам (Первая Мировая самый яркий пример).
Тебе МОЖЕТ БЫТЬ перепадает за твой же труд квартира, обучение для детей, медицина для всех членов твоей семьи - но только после того когда накушуются те кто распределяет. А может и не перепадет.
Пример: Я работаю на мясоконбинате в Саратове а за саратовской колбасой нужно ездить в Москву.
Пример: "Я живу с семьей в коммуналке а номенклатурщик в пятикомнатной в центре города"
Все уже было, все уже проходили.
По сути несколько хозяев заменилось на одного - государство. и от этого стало только хуже.
Вот эта несраведливость о которой вы говорите, появилась после прихода Хрущева.
И после того как он посеял госкапитализм своими действиями. Изменил программу партии.
Так что судить по плохим моментам периода развала СССР о всем социалзме СССР это значит быть необъективным.
Кстати, @KrasnyjKommunist, вы не подписаны на посты zahar65?
Я смотрю на его метания из стороны в сторону, и никак не пойму для чего это все.
То выкладывает победные статьи, как Путин опять всех обыграл, то про то, что повышение пенсионного возраста - это плохо, и есть другие решения.
На двух стульях теперь уже не усидишь, а дальше будет только жестче.
Зачем все это...
Может его окончательные взгляды еще в становлении)
Скажу честно, пока не разобрался как устроено общество (что все делятся на буржуев и пролетариев) тоже по-разному думал обо всем.
И казалось что США рай, но потом познакомился поближе.
И казалось что Путин и Лукашенко красавкичи, ведь это представители самых близких мне стран, думал я.
Но почему-то все постоянно не складывалось.
А потом я понял что сейчас у власти буржуи что там, что там, и действуют они в своих личных интересах, которые крайне редко совпадают с интересами народа. И все части головоломки челкнули и выстроилась целостная картина происходящего вокруг.
Может и с гражданином zahar65 похожая ситуация. А может и нет)
а возраст и профессия? вы один этим занимаетесь или состоите в обществе? много знакомых поддерживающих вашу точку зрения? близкие друзья?
И да что значит "нашёл" документ клонов гильзы? типа вы проводите какие-то экспедиции? или имеете ввиду погуглили, сходили в архив?
Итак, на те вопросы что я не ответил, отвечать не буду. Хочу раззадорить воображение антикоммунистов это читающих)))
На счет взлядов вокруг отвечу косвенно: 30 лет антисоветчины делают свое дело, но мыслящие люди которые учились в СССР достаточно легко (относительно тех кто помоложе) сбрасывают ее с себя.
Сегодня поисковики вытворяют чудеса, так что многое можно найти, если пристально искать.
Клоны - это одни и те же люди записанные в списке жертв дважды у немцев.
Фото гильз из немецкого расследования находятся через поисковик. Можно сравнить как развивается коррозия на латунных гильзах и биметаллических.
А каковы ваши взгляды на коммунизм и все что с ним связано?
Детей у меня нет, и заводить я их не планирую. Мой полис ДМС покрывает практически все, что можно.
Кроме того, совокупный доход от моей пролетарско-мелкобуржуазной работы позволяет мне очень многое, по сравнению с тем, что может получить среднестатистический гражданин. И это я еще не ставлю под сомнение ваши тезисы о "лучших" образовании и медицине, что является серьезной уступкой.
Так что пока как-то не очень убедительно. Еще есть плюсы?
У меня жилья больше, чем мне нужно для размещения трехъярусных нар и тумбочки. Это значит, что его у меня отберут и поселят туда какого-нибудь алкана с семьей. Следовательно, я прям с ходу ухожу в минус и теряю один из источников дохода. Чего я там начерпаю от прихода коммунизма еще - одному Аллаху ведомо.
Предпочту не рисковать.
Хотя, может быть вы подкинете несколько конкретных примеров преимуществ лично для меня?
Например то что ваши дети обязательно получат самое высококлассное образование в любом случае, а не только если вы не лишитесь источников доходов при капитализме и денег не хватит на нормальный вуз.
У вашей семьи будет самое высококлассное медицинское обслуживание, а не только такое на которое вам хватит со сдачи в аренду. А если серьезная операция - даже этого будет мало.
а топоры, лес, план постройки - они ничейные, из воздуха?
каждый коммунист рождается с лесом, топором и "планом"?
Это вы мечтатель, видать.
Значит буржуй)
Вы не беспокойтесь, ваши попытки очернить коммунизм в сколько-нибудь длительной временной перспективе все равно не помогут сохранить статус-кво.
Эти работники строят 10 изб, 9 из которых получает этот х*ен в частную собственность (не путать с личной), а работники в качестве зарплаты получают оставшуюся одну.
никакой несправедливости. значит такая цена конкретного труда в конкретное время в конкретном обществе.
х*ен же рискует своими деньгами и всем своим имуществом по сути - рабочий не рискует ни чем.
если х*ен получает 30%-40%-99% прибыли с дела значит такова стоимость инвестиций в конкретное дело и время в конкретном обществе.
полюс ко всему он все же платит налоги на общие нужды - и в разы больше чем платят рабочие, учитывая что как раз эти налоги х*ен-у вообще не нужны.
Это вы буржуй видать.
Снова начинаете что-то приплетать как и другие. Мы рассматриваем абстрактный пример.
Там есть только лес, пару людей и топоры. Никаких рисков, никакой другой фигни въевшейся всем в головы из капиталистического взгляда на мир..
В некотором роде. Я и пролетарий, рабочий на фабрике, и мерзкий мелкобуржуазный элемент, обладающий некоторыми средствами производства и капиталом.
Вот и чую когда такие аргументы идут)
Ну у мелкой буржуазии близки интересы с пролетариатом. Особенно когда крупные буржуи начнут давить мелких со своей монополизацией.
Так что яро против коммунизма можно и не топить.
В сумме при коммунизме действительно хуже станет только мизерному проценту больших капиталистов. Остальные будут черпать только выгоду.
ТС а можно слегка личной инфы? мне интересно кто вы такой, сколько вам лет и профессия? и откуда получили свои знания о коммунизме? понятное дело (хотя совсем не обязательно) что вы небось читали много классиков теоретиков трудов и прч. но вот первое что вас вдохновило на прочтение? это какой-то сайт? интервью? ток-шоу? брошура? твит? поделитесь первоисточником?
Да я еще учусь этому всему, вы что)
Думаю самый важный пинок это канал Пучкова на ютубе.
А первое что прям повернуло лицом к СССР это исследование Катынского расстрела.
Постоянно слышал от поляков что мол они такие обиженные, их там постреляли бедненьких.
Начал копать инфу по этому делу. Посмотрел пару видосов, поискал документы. Нашел видос с Борисом Юлиным на эту тему. Начал проверять что он говорит. Нашел немецкий документ 1943 года. Нашел там клонов как и в видео рассказывали. Нашел фотки гильз разъеденые сильно - значит немецкие. Потом Вассерман указал на знаки отличия на польских пленных которые должны были бы отсутствовать если бы это были заключенные НКВД...
Потом нашел интервью одного ученого-поляка который оказался в расстрельном списке немцев, но который благополучно прожил всю жизнь после войны. Оказалась интересная история указывающая на вину немцев.
И я понял что поляки зря гонят на СССР. И тут у меня пригорело как никогда. А если гонят в одном безбожно, может и все другое о Родине это чушь и притягивание за уши?
Потом дальнейшее изучение интервью на канале с историками, потом Михаил Попов о коммунизме и истории СССР, Семин, и вот теперь я тут восстанавливаю справедливость)
а почему условному "Сталину" дом нужнее, чем, допустим, вон тому парню? Каждому ж по потребностям. Кто решать будет? Общество? А оно откуда знает, если все время в лесу дома строит с топорами?
Выбор прост, или строишь дом Сталину или расстрел)))
Ахахах)))
Гражданин, это абстрактный пример. Можно строить мост, или ветряную мельницу, или склад, или корабль - что угодно.
Суть в том что одному не сделать того что можно сделать командой из 10-ти людей.
Ага. Скоро, очень скоро! Правда не завтра, но СКОРО!
А не мог ли он тоже ошибаться? Или со святыми непогрешимым пророками такого не случается?
Эти товарищи открыли законы по которым движется общество. И доказали свою правоту создав одно из самых быстро развивающихся госурдарств за всю историю основываясь на них.
Это как открыть законы вращения планет и предсказать когда будет затмение.
Единственное отличие от планет что люди более сложные объекты чем глыбы камня на орбите вокруг Солнца. И точно предсказать их поведение до часа невозможно. Но возможно выявив общие закономерности, сделать общее предсказание.
О чем и говорит цитата.
> Суть в том что одному не сделать того что можно сделать командой из 10-ти людей.
Спасибо, капитан Очевидность! А причем тут коммунизм, если это и сейчас так работает.
Неа, сейчас (в подавляющем большинстве) есть один х*ен и у него 10 работников.
Эти работники строят 10 изб, 9 из которых получает этот х*ен в частную собственность (не путать с личной), а работники в качестве зарплаты получают оставшуюся одну.
Налицо несправедливость, работало 11 человек, один из них получил 90% результата труда, а 10 человек получило 10% результатов своего труда.
Что-то дороговато России обошлось первое бета-тестирование. Может, отложим, лет на сто, следующее или перенесем на Кубу? Ну пожалуйста! Только нормально жить стали....
Популизм. Нет - пиздобольство.
При коммунизме ты работаешь за жирного дядю, представляющему властную элиту. При капитализме - на себя и для пользы общества.
Последнее куда более привлекательно.