8

Комфортный душ на даче

Не рейтинга для, а томко заботы ради о страдающих дачниках.

В один момент меня достал факт того, что на даче помыться комфортно просто нереально. Это превращается каждый раз в квест. Даже в плоских баках для душа все равно происходит расслоение воды по температуре. И сначала ты играешь в моржа, а потом стараешься не свариться.

Перовой мыслью было скрафтить какую-нибудь механическую мешалку, но любые конструкции разбивались об утесы лени либо из-за своей сложной конструкции, либо стоимости реализации.

В итоге выбор пал на копеечную помпу с алика:

И дальше дендрофекальным способом был изготовлен фильтр от совсем уж лютого мусора из флакончика и москитной сетки в несколько оборотов (потому что нормальный с мелкой сеточкой я потерял). Все это дело скрепляется термоклеем и прекрасно держится.

Из проблем - похоже эти помпы вообще слабо герметизированы, но работать вне воды не могут. Была попытка поставить её на поплавок, но даже сантиметр высоты непреодолимое препятствие. Вот прям сейчас пришла мысль, что можно из пенопласта сделать такой поплавок, чтобы помпа погружалась в воду только той частью где турбинка, а электромотор выше. Но я просто заказал еще две запасные. Ах да, поэтому все это сооружение по ноздри залито термоклеем, поскольку в первую же секунду изоляция провода оторвалась у основания. И в процессе покрытия горячим клеем из места входа провода радостно булькали пузырьки.

В остальном все просто, бутылка как поплавок, чтобы шланг наверх, если бочку наполнить под крышку.

Питается это дело от любой usb зарядки или блока питания на 5 вольт. Были сомнения, что такой помпы не хватит для перемешивания воды такого объема, но испытания показали что все справляется и отлично работает.

Всем добра, и вкусных и комфортных выходных на даче ;)

PS да, тут такая люто-жесткая вода, от нагрева выпадает просто рыжим песком.

PPS тут в комментариях попеняли что комыортный душ это скважина, хозблок и т.п. Да я не спорю, но надо рассматривать это рукожопие выше как реализацию концепции 20% усилия, для достижения 80% результата.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы