326

Коляска

- Ну и как мы будем её засовывать? - спросил я, склонившись над багажником Дэу Матиз, из которого наполовину торчала огромная детская коляска.
- Может она как-то складывается? - рассуждал мой товарищ, пытаясь силой впихнуть коляску в салон.
- Может и складывается, сейчас гляну, - ответил я, автоматически потянувшись за телефоном в попытке поиска решений в интернете.
Ещё утром я бы ни за что не поверил, что мне придётся покупать чью-то детскую  коляску.
Сергей подошел ко мне в самом конце рабочего дня.
- Выручай, - сходу выпали он, - есть полчаса после работы? С меня магарыч.
- Найдётся, - ответил я но слегка насторожился.
Я работал в компании всего второй месяц, поэтому Сергея практически не знал, кроме того, что он был лет на 20 меня старше и постоянно травили старые анекдоты.
- А в чём дело? - переспросил я.
- Помочь мне в одном деле нужно, от тебя почти ничего, просто купить кое что и потом до дома довезу, по дороге обсудим твоё вознаграждение, - ответил он, похлопал меня по плечу и сразу ушёл.
Его объяснение ещё больше меня напрягло, но отказывать в новом коллективе не хотелось, и я всё же решил ехать.
- Так что покупать едем? - спросил я, когда мы отъехали от офиса.
- Сейчас коляску у одной девчонки заберем и всё, - ответил он, - но только я с тобой не пойду, я тебе адрес скажу, деньги дам, заберёшь и мне коляску отдашь. Пиво с меня.
- Не понял, а почему именно я? - удивился я.
- Да потому, что всех остальных она уже видела, - ответил Сергей и расхохотался.
- Кто она? - переспросил я,  запутавшись ещё больше.
- Ну дочь моя! - ответил Сергей. - Я бросил их с женой по молодости. Дураком был, ушёл к другой. Дочка совсем маленькая была. Другой семьи тоже не получилось, пытался вернуться, но жена не приняла, да и я не сильно рвался тогда. А потом годы прошли, жена бывшая умерла, я одумался, пытался встретиться с дочерью, ей тогда 23 было, но она наотрез отказалась общаться. Ну я как-то пытался интересоваться её жизнью. Чуть позже она замуж вышла, забеременела. Я периодически пытался поговорить, помощь предлагал материальную. А она нет и всё. Конверт с деньгами передал, так она его вернула. В общем понял я что пока на контакт идти рано, может позже простит. Разговаривал с общими знакомыми, понял что с деньгами у них трудно было. И как-то увидел, что на её машине появилась надпись "продам". Ну и купил я через друга у неё машину вот эту. А заодно через машину нашел её объявления на сайте. А там она много вещей продавала. Я через знакомых всё и купил. Вот с тех пор и продолжаю этим заниматься. Кстати, я тут остановлюсь, а ты вон в тот двор пешком пройдёшь, вот бумажка с адресом, вот деньги, я договорился, она будет ждать. Тут на 500 рублей больше, скажешь, что сдачи не надо.
- Нет, никак не влазит, - констатировал Сергей, вытаскивая коляску из  машины.
- И что будем делать? - спросил я.
- Да то же, что и с большинством вещей, - ответил Сергей.
Он достал из машины листок бумаги, написал "отдам в хорошие руки" и отвез её к ближайшему подъезду.
- Ну вот, сразу два хороших дела сделали, а теперь поехали я угощу тебя пивом, - сказал Сергей, садясь в машину.
Я ещё некоторое время докуривал, параллельно размышляя над странностью всей ситуации, а перед тем как сесть в машину, ещё раз бросил взгляд на то место, куда Сергей откатил коляску, но её уже не было.

0
Автор поста оценил этот комментарий
В котолампе.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Так рассказ на историю из жизни и не претендует
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы