1020

"Кольцо"

Сегодня меня подрезали на выезде с кругового движения. И это не единичный случай, но сегодня подрезали и обматерили. И если я раньше думал, что люди делают это специально, то сегодня понял, что многие не знают простых правил.

Согласно п.8.5 правил, если при въезде на перекресток с круговым движением совершается поворот занимать крайнее положение не требуется, то есть въезжать на перекресток можно с любой полосы. Обратите внимание это правило распространяется только на въезд на перекресток, при выезде с перекрестка необходимо занять крайнее правое положение на проезжей части. Поворот со второй полосы при выезде с перекрестка запрещен.

"Кольцо"

Надеюсь многие из моего города это прочтут и скажут "ммммммм так вон оно что"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще в первую очередь стоит смотреть на разметку, она бывает несколько кривовата относительно стандартна.

Не помню, где у нас такое кольцо, но по крайней левой нельзя ехать "прямо", только поворачивать на смежный выезд. По средней, соответственно, прямо и поворот. По крайней только прямо. Некоторые путаются)

Вот похоже на это, но не совсем так.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
7

знака что это круговое нет. Это сложная развязка.

раскрыть ветку (11)
2
DELETED

Я ж говорю - примерно так, а не прям точь в точь) Найти просто не могу нужный круг.

Кстати, знак круговое на этом перекрестке стоит, я погуглила )

раскрыть ветку (10)
1

Вот пример, кмк, грамотной организации кругового движения. Если на кольце больше 2-х полос, знаки движения по полосам отнюдь не лишние и позволяют гибко управлять потоками съездов с нескольких полос на более нагруженные направления. И вопросов ни у кого не возникает.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Если бы вопросов не возникало... У нас по кольцам народ ездит как хочет) Не только разметку, но и знаки игнорирует. Ну да, кому нафиг важны всякие там главные дороги и разметки, ЕМУЖЕНАДО =)

раскрыть ветку (2)
0
Бурить Копать!

У меня права уже два года, езжу не очень много конечно, и каждый раз очень неуверенно себя чувствую на кольце.

0

Ну, против совсем упоротых, никакие знаки не помогут, а вот кто правила подзабыл, первый раз на развязке, просто растерялся - это очень может помочь. Ведь почему в европе так легко катается, на каждый чих стоит знак, не надо ничего судорожно вспоминать, есть ли мелкие отличия с российскими правилами, или нет их - едешь тупо по знакам. Забота чувствуется.

0
Оо, Шоссе Революции) любимое кольцо для создания пробок)
Да на этом кольце тоже все как зотят ездят, независимо от разместки
0

О, энергетиков\революции, частенько там езжу. Там не совсем чистый круг. Главная ш.Революции, а не круг + на революции стоит светофор, так что тут некий гибрид обычного перекрестка с кругом. Без светофора там вклиниться на круг с Энергетиков зачастую было-бы крайне затруднительно.

раскрыть ветку (4)
0

как пример-кольцо дачное-ветеранов. хрен вклинишься с дачного пока пешеходы не решат перейти дорогу.

0

Главная-то на кольце может быть любой, в зависимости от загруженности выбирают, по идее. От этого кольцо не перестает быть кольцом :)

раскрыть ветку (1)
0
Тут основное - установленные перед кольцом светофоры. Они превращают кольцо в подобие обычного перекрестка с клумбой посередине. Да, движение круговое, да, вроде кольцо, но какое-то оно не каноничное.
0
DELETED

Ну тут уж я не знаю, он просто в гугле был =)) У нас разметка просто похожа на то, что на первой картинке, а наш круг я даже не помню, какой из, искать крайне лениво.

Это скорее к тому, что разметка важна, а не просто принцип "перестройся в крайний ряд".

3

тут крайний левый засада) въехать можно, а выехать нет

0

Разметка это миф

0

Вот это "КОЛЬЦИЩЕ" )) Если и не знать, то запутаться можно. А с нашими дорожниками разметка быстро затирается, тогда вообще пиз..ец придёт )))

раскрыть ветку (1)
0
У нас в Калининграде не так давно примерно такого монстра на одном из самых оживленных мест в городе построили. Так вот, это аццкая жесть, люди вообще не представляют себе, как ездить по кольцам.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы