2332

Кольца власти. В ролях:1

Не мог не сделать, когда увидел это всратое превью

62
Автор поста оценил этот комментарий

Я присоединюсь. Сам еще не смотрел. Че реально так и есть или все же афтер фотошопы ваши?

раскрыть ветку (1)
232

Какие фотошопы? Официальный ролик перед премьерой, только звук наложил.

показать ответы
4

Пояснительную бригаду к озвучке плиз!

раскрыть ветку (1)
47

вступительные титры из какого-то мыльного сериала из 90-х.

прочно сидит в голове у всех, чьи мамы переключали на него с чего-то интересного по вечерам и занимали телек на следующий час.

показать ответы
2

Тоесть конкретного смысла в озвучке кроме того что он из мыльной оперы - нет. Спасибо :)

раскрыть ветку (1)
17

ну там в титрах тоже все с максимально естественными выражениями лиц, разве что в этом)

2

Потому что главное не сила натяжения, а с какой скоростью он разогреется обратно. А эльфы же явно использовали необычные материалы там и прочее. Да и не в килограммах обычно натяжение титевы измеряют, а в фунтах. Поверьте, с луком в 40 фунтов убить двуногоного вряд-ли будет проблемой. Только 40 фунтов английского тиса и 40 фунтов многослойного, современного композита, это разные вещи. Композит метнет стрелу гораздо быстрее.

раскрыть ветку (1)
3

Дык ведь то, с какой скоростью разогнётся обратно при конструкции обычного прямого лука прямопропорционально силе натяжения, поэтому и придумали блочный лук.

Если у эльфов нашёлся какой-то охреневше пружинистый материал, то на разгибание он всё ещё требует столько же сил, сколько отдаёт потом в выстрел. Закон сохранения энергии никто не отменял.

11
Ну, эволюционно меланин так вырабатываться стал таки из-за солнца. А у эльфов тысячелетия жизни без солнца
раскрыть ветку (1)
4

Только зависимость обратная - они не загорели на солнце и стали рождаться тёмными (эволюция так не работает), а те, у кого больше меланина, дольше жили, тк меньше страдали от него.

7

Автор, как 50 плюсов поставить? Я уже раз 10 пересмотрел. Это просто истерика

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) лет десять на пикабу не был, первым же постом попал в горячее, приятно

12
Первый сезон был неплохим на самом деле. Кавил старается, к нему претензий нет.
Но второй сезон, блядь, очень хочется найти сценариста и отпиздить его, и многих из тех кто к нему причастен. Особенно я выгораю с того, как ведьмак в пургу!!!( Что блядь?!!!!), Ходит в одной сраной рубашке.
раскрыть ветку (1)
3

Про пургу и рубашки это проблема каждого второго фильма в средневековом сеттинге, кстати, даже в той же Игре Престолов на стене многие стоят в воротниках от шуб, которые красиво лежат на плечах, но без самой шубы и не закрыв горло.

показать ответы
1

Сегодня посмотрел две серии, всё очень красивое, хоббиты  и гномы , вполне себе хороши, особенно рыжий обидчивый гном. Галадриель вполне себе красивая эльфийка - злая колючка, сучнось на максимуме. Но вот то как действуют и ведут себя герои , даже мой 11ти летний племянник сказал , что они туповаты.

Но скажу ещё раз, всё очень КРАСИВОЕ. а вот эльфы гавно.

раскрыть ветку (1)
1

Да ёблами вроде норм эльфы, меня смутила битва с троллем, где все, кроме Галадриэль, оказались бесполезными неписями, а она одна как Д'Артаньян в белом пальто.

показать ответы
2

Есть ощущение, что пришла эта идея не одному автору, а ещё ребятам с ещё полчасика, и чуть-чуть пораньше.)

https://t.me/polchasikast/262

раскрыть ветку (1)
1

Я увидел оригинальный ролик в одном тг канале и тут же пошёл открывать Adobe premiere) на поверхности же мем, прям просится

0

или потому что про него ни кто не слышал может? я вот первый раз от тебя сейчас слышу эту дичь. видишь? золотое правило которое каждый раз вам говорит каждый нормальный человек хочешь чтоб тебя драли в жопу. твое дело. всем на это пофиг. но до тех пор пока ты об этом не орешь на каждом углу. у твоего шерлока значит была хреновая реклама раз я человек который много сидит в интернете не слышал и рейтинги хороши. а теперь давай глянем на рейтинг колец? что ты видишь? а ты видишь нарушение этого гребаного золотого правила.

насчет дамблдора мы лишь информацию слышали такую же как о пойзон из стрит файтер. да написали в брошюрке которые прочитало пару человек что он транс и все... тишина... всем пофиг об этом блядь не орали на каждом углу. но потом вышли твари и показали как они в десна долбятся на глазах у детей. до тебя когда наконец то дойдет простая истина? хочешь анальных утех с другим мужиком? ок. ни кто не ворвется в твою хату во время соития и не расчленят вас. ваше дело. полностью ваше! но не надо ни мне ни другим об этом орать. когда поймешь эту простую истину увидишь что миру на это пофиг. так же как и все прошлые века ибо гомики были всегда. и все про это знали. но это не превращали в блядский культ пропаганды.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Классическое "не читал, но осуждаю" хD

Дамблдор ни с кем в кино не долбился, он лишь один раз за фильм сказал, что любил Гриндевальда.

И есть бльшая разница между "орать на каждом углу" и "не скрывать и не прятаться".

Если вы считаете, что дети, увидев двух целующихся мужиков, тут же становятся геями, то решение простое - покажите им целующихся парня с девушкой и они станут обратно натуралами.

Ну а кроме шуток, я надеюсь, что вам достаточно много лет и живёте вы где-то в Усть-Пердюйске, иначе мне как-то стрёмно осознавать, что мои дети будут жить среди таких людей в будущем.

показать ответы
3

Надеюсь в конце там не Гендальф?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это хартфут.
Хотя хер его знает, мб до того, как стать Серым, он был Чёрным хD

12

15 минут первого эпизода честно просмотрены. Сериал оставляет странное впечатление. Не сочтите, что притягиваю за уши. Но вселенную Толкиена информационно насилуют так же, как нашу страну в последнее время. Переврали вообще все. Первоисточник никто не читал. Ладно, пусть. Допустим хотели срубить бабла на имени Толкиена. Не вопрос, будем смотреть как независимую историю. И вот что я вам скажу, это полный шлак.

Вот представьте себе, что вы эльфийка-командор (ага!). И вы повсюду ищете своего смертельного врага. Как вы будете это делать? Может быть, разошлете во все стороны шпионов? А вот хрен вам! Вы будете в составе небольшого отряда зачем-то карабкаться в ледяные горы, где никто не живет. Куча пустых кадров с аттракционами. Это когда эффектное зрелище не имеет никакого отношения к ходу повествования, к драматургии или к персонажам,. Например, бессмысленные полеты драконов, какие-то странные красные сцены всеобщей гибели, никак не объясненные, но очень красиво снятые. 15 минут. На это я не буду тратить времени.

раскрыть ветку (1)
0

Справедливости ради, половина ваших претензий не согласуется с сериалом вообще от слова совсем.

Там объясняется, почему они одни с голой жеппой ходят: остальные отряды давно вернулись, ничего не найдя, а она одна одержимая местью за брата продолжает искать.

На гору они лезли именно потому, что там не "никто не живёт", а потому что там крепость, в которую съебались обпиздюленные враги (вопрос только, как они сами туда залезли?).

Меня смутила излишняя пафосная терминаторность Галадриэль в битве с троллем. Понятно, что она главная и самая сильная, но могли бы и остальных эльфов показать не совсем бестолковыми npc.

показать ответы
0
Нет. Опенинг в сериале совершенно другой стилизован под кольца, золото и частицы. Дорого, богато и музыка огонь. Вообще вполне смотрибелен.
Предпросмотр
YouTube2:14
раскрыть ветку (1)
0

Это было опенингом к пром-материалу от Amazon, выложенному за пару дней до премьеры

0

Вот кто мне минусы ставит? Ведь именно я предложил в редактирование убрать тег "политика" которую прада прикрутил бот. Ну что с вами не так?

раскрыть ветку (1)
0

Я не ставил, спасибо, что убрали политику)

Для меня эта система правок вообще странная новая хрень, давно оно тут?

показать ответы
0

исследования показали

подозреваю что отчет делали исследовательницы))

раскрыть ветку (1)
0

вместо того, чтоб подозревать, используйте гугл, обычно результат объективнее выходит)

не читал но смотрел. да в финальной битве не долбились в десна но зато хорошо показали как они готовы были разорвать одежду друг на друге.

нет я живу в мо в ивантеевке. так что если твои дети будут больными гомики ходящие в стринги и орущие как это классно долбиться в зад то за них будет страшно.

послушай песнею пилота толерантность. может меньше начнешь трясти везде свои повестки

раскрыть ветку (1)
0

А геи, по-вашему, именно так выглядят? Звучит, будто вы в пещере живёте, ей-богу)
Ладно, пора прекратить этот бессмысленный холивар, а то у вас ещё инсульт случится от перевозбуждения.

Мозгов вам, товарищ, и человечности. Ну и доброй ночи, наверное.

показать ответы
12

15 минут первого эпизода честно просмотрены. Сериал оставляет странное впечатление. Не сочтите, что притягиваю за уши. Но вселенную Толкиена информационно насилуют так же, как нашу страну в последнее время. Переврали вообще все. Первоисточник никто не читал. Ладно, пусть. Допустим хотели срубить бабла на имени Толкиена. Не вопрос, будем смотреть как независимую историю. И вот что я вам скажу, это полный шлак.

Вот представьте себе, что вы эльфийка-командор (ага!). И вы повсюду ищете своего смертельного врага. Как вы будете это делать? Может быть, разошлете во все стороны шпионов? А вот хрен вам! Вы будете в составе небольшого отряда зачем-то карабкаться в ледяные горы, где никто не живет. Куча пустых кадров с аттракционами. Это когда эффектное зрелище не имеет никакого отношения к ходу повествования, к драматургии или к персонажам,. Например, бессмысленные полеты драконов, какие-то странные красные сцены всеобщей гибели, никак не объясненные, но очень красиво снятые. 15 минут. На это я не буду тратить времени.

раскрыть ветку (1)
0

Наконец-то кто-то оценивает сюжет, а не бомбит из-за цвета людей))) Плюс тебе за это, товарищ.

P.S. а вот нигер всё-таки оскорбительное, почему бы не стать самому чуточку добрее и не перестать его использовать? Тем более, что в русском языке есть нейтральное слово "негр", или просто "чёрный".

да потому что ты сам написал прямым текстом. похуй про что фильм книга главное пихнуть нигера. меняя достали ваши ебанутые повестки. в горле уже сидят. столько игры и произведений загадили со своими пидорами и нигерами. когда я то я любил вов. что с ним теперь? а контора пидоров которые заняты тем как доебаться до белого натурала а не игру делать.

пс. сейчас куча НОВОГО. бери и делай свой мир с нигерами и пидорами. но вместо того чтоб делать свое новое вы паразитируете на нашем. а все почему? кто мешает а?

раскрыть ветку (1)
0

На каком - нашем? На прекрасном белом мире, в который нельзя, если ты чуть темнее?

Не волнуйтесь, и нового сделают. Уже начали.
Кстати, видели сериал по мотивам Шерлока Хлмса, в котором Ватсон - женщина-азиатка? Знаете, почему он никого не выбесил? Потому что сам по себе был хорош и интересен.

Иногда даже обидно за сценаристов. Как с последними "Фантастическими тварями", ребята так старались, писали какую-то чушь вместо сценария, а фильм хуесосят только за то, что Дамблдор оказался геем.
(хотя ориентация Дамблдора ещё году в 2010м была известна из уст самой Роулинг)

показать ответы
9
Страшно смотреть Игру престолов, где некоторые Таргариены внезапно стали чёрными, хотя по канону кровосмешение с "посторонними" у них противоестественно, и даже автор книги писал, что у них белая кожа и фиалковые глаза...
При чем чернокожего Таргариена во вселенной ИП могли бы грамотно прописать так, что он например бастард, взять на эту роль харизматичного чернокожего и посвятить ему не меньше экранного времени, чем например Тириону в ИП, показывая как он будет добиваться всего вопреки всем преградам, и сделав его одним из ключевых персонажей.

К такому персонажу не было бы претензий и это к тому же была бы отличная параллель с реальностью, где чернокожим действительно приходилось активно бороться против расовой сегрегации.

Но нет, давайте просто положим огромный болт на лор и устроим разнообразие, ну просто потому что.

раскрыть ветку (1)
0

Темнокожего Вилариена (а не Таргариена, к слову), нельзя сделать бастардом просто потому что согласно книге он не был бастардом.

Авторы сериала всё же довольно плотно следуют лору в плане сюжета, что, имхо, позволяет забить болт на "неудачный" каст одного второстепенного персонажа.

0

Квоты железобетонно есть, возможно в виде допуска в сетку вещания или стриминговый сервис, или в рамках контроля каких-нибудь профсоюзов.

В 100% сериалах просмотренных мной за последние 5 лет (и в 90% за последние 15) снятых в США всегда были чернокожие и всегда были однополые отношения (за исключением сериалов где вообще о отношениях не упоминается). При том в половине случаев они добавлены исключительно для галочки (никак не влияют на сюжет и персонажей, просто упоминаются). Для примера - "Охотники за разумом" - начальница лесбиянка - все её отношения имеют нулевое влияние на сериал, или джин-гей в Американских богах, или гейский секс в Мистер Робот во второй серии, всё это вставлено явно для галочки из-за "квот" или их аналогов. Тысячи и тысячи таких примеров. Их можно не замечать, при должном таланте шоуранеров их вплетают в сюжет незаметно или органично, но они есть практически всегда во всём, что выходит сейчас в США.

раскрыть ветку (1)

4 сезона Фарго - ни одного персонажа-гея, одна лесбийская пара в последнем сезоне (напомню, это нетфликс).

3 сезона Голиафа - ни одного персонажа-гея.

2 сезона End of the fucking world - опять ни одного. А это, опять же, виноватый во всех грехах нетфликс.

Продолжать?

А теперь внимание, вопрос, вы не думали, что наличие персонажей разной расы и разной ориентации в современном сеттинге банально служит для отражения реальности?

Если в сериале есть 20 человек жителей американского штата N, в котором 20% чёрных и 10% представители ЛГБТ, то среди этих 20 человек вполне естественным образом могут затесаться 3-5 негров и 1-2 гея/лесбиянки? И это будет выглядеть как настоящая группа людей из этого штата, а не идеализированное представление гомофоба и бытового расиста о том, каким он бы хотел видеть мир вокруг себя.

5

Ну так принять меры непосредственно к тому, кто превысил свои права. Нахрена из-за какого-то нарика и рецидивиста класть огромный болт на первоисточник?

раскрыть ветку (1)

Кстати, про "нарика рецидивиста", интересный факт, на четверых полицейских, причастных к убийству Флойда, в сумме уже приходилось три факта стрельбы по гражданским, один "случайный" труп и два случая превышения полномочий при исполнении.
Так что кто тут ещё рецидивист.

3

факир, Вы пьян? Заводишь тему, сам в куст?

раскрыть ветку (1)

В глазах смотрящего и красота, и оскорбление, судя по всему)
Я поржал над парадом персонажей с нелепыми выражениями лиц и сравнил это с титрами к мыльным операм, а окружающие почему-то подумали, что я возмущён расой актёров.

показать ответы
5
какие-то квоты

ну как. есть квота не пидорасов. есть квота на баб. получается нигеров и азиатов понят а тех ого загнали в резервации не помнят

раскрыть ветку (1)

Квоты на женский персонал начали вводить только после того, как исследования показали, что более равномерный гендерный состав неплохо коррелирует с повышением экономических показателей компании.
Повторюсь, никаких квот в числовом соотношении нет, просто когда набирают актёров без разбора по расе, соотношение чёрных/белых/латиносов получается как в среднем по населению (или, скорее, по составу актёрской индустрии).
Да, сейчас есть определённое помешательство и нарочитое упоминание подобного каста, потому что это довольно новая тема, непривычно, есть элемент пиара итд.
Да, иногда выглядит странно.
Но и каст Вигго Мортенсена как Арагорна относительно книги выглядит странно.
И новый человек-паук в исполнении Тома Холланда тоже ни фига не каноничен.
Только фильм/сериал от этого не портится автоматически.
Обосрать сюжет можно и со всеми белыми актёрами. Вспомним того же "Хоббита" Питера Джексона.

показать ответы
5

Ну так принять меры непосредственно к тому, кто превысил свои права. Нахрена из-за какого-то нарика и рецидивиста класть огромный болт на первоисточник?

раскрыть ветку (1)

Ну если говорить о причинах массовых протестов, то они как раз в том, что автор удушающего приёма был наказан мягко, а ещё трое полицейских, молча на него смотревших и державших за все конечности, не были привлечены вообще, хотя могли бы догадаться, что когда сабж скручен, стоять у него на горле ногой уже необязательно.
А класть болт на первоисточник можно и независимо BLM - посмотрите ту же Тёмную Башню по Кингу.

4

тег политика - на всякий случай?

раскрыть ветку (1)

я на пикабу не был сто лет и тут как добавил пост, к нему сразу же появились какие-то правки и тег "политика". удалить его мне теперь почему-то нельзя)

3

для меня автоматически обсирается фильм когда вместо белой феи делают пидора нигера или когда во вселенной где ВСЕ эльфы белые появляются нигеры. так же как и если африканское племя будут играть японцы.

одно дело рожа актера не похожа на рожу из комиксов. совсем другое когда вообще левая раса.

раскрыть ветку (1)

Моя позиция по данному вопросу такова: мне пойух, что кто-то по-другому перевыдумывает выдуманных персонажей. Когда реально существовавших меняют до неузнаваемости, как Церители со своим памятником Петру I, это бесит, да.
А в целом с увеличением репрезентативности национальных меньшинств в популярной культуре я согласен, тк в середине 20 века, не смотря на большой процент тех же чёрных среди населения США, книги, сценарии и пьесы про них не писали именно из-за умышленных или неумышленных расистских предрассудков.

В результате и актёром стать темнокожему было сложнее, потому что некого играть, кроме рабов в массовке и эпизодах.
Те же создатели сериала "Друзья" сами себя укорили за то, что не рассматривали не белых актёров. Да, Геллеры по сюжету еврейская семья, Джо - итальянец, но у  Чендлера, Рэйчел и Фиби раса никак не влияет на характер и предысторию.

Само собой как и любое новое явление, выравнивание расового состава может принимать странные формы, но я думаю, что это со временем устаканится, станет более привычным и менее нарочитым.
P.S. а вот нигер всё-таки оскорбительное, почему бы не стать самому чуточку добрее и не перестать его использовать? Тем более, что в русском языке есть нейтральное слово "негр", или просто "чёрный".

показать ответы
5

по факту хуй с ними азиатами нигде нету краснокожих. вот вообще. почему они так любят забывать их?

раскрыть ветку (1)

Ну вообще смысл вроде как в том, чтоб набирать актёров независимо от расы, а не заполнять какие-то квоты.

Много вы знаете актёров коренных американцев? Мне вот только Стивен Сигал в голову приходит, но на этого жирного дурика ни один доспех не налезет уже, да и в кино его не было лет ...дцать уже, ему интереснее морковку Лукашенко жевать.

показать ответы
13
Я вот не несу, а они все равно снимают, нипонятна
раскрыть ветку (1)

Ну так и не смотри - не для тебя и снимают)

Чем больше ныть в интернетах, тем больше шума вокруг сериала, зачем помогать тому, что тебе не нравится?

показать ответы
13

Там все ещё интереснее и прозаичнее. Посмотрите вот https://m.youtube.com/playlist?list=PL6bfaaSo8CVnOXdaljNcsE8...

Это как создавалась трилогия. Охуейте от масштабов. Как выхуете обратно, сравните с сериалом.

Для ЛЛ. Джексон жил фильмом несколько лет. Было задействовано более 3000 человек. Графики в фильме по-минимуму. В кольцах мало того, что сериал не про Средиземье, а для повестки, так ещё и видно, что сделано на отъебись.

раскрыть ветку (1)

Вы серьёзно? Графики по минимуму? Ничего, что там один из главных героев полностью вообще нарисованный?)

Я понимаю, что Джексон использовал гораздо больше практических эффектов совместно с графикой, но заявлять, что в оригинальной трилогии "минимум спецэффектов" как минимум неверно, как максимум очень глупо.

Для тех, кто считает, что CGI портит любой фильм, вот вам разбор применения графики в таком фантастическом блокбастере, как... Форрест Гамп:

Предпросмотр
YouTube7:23
показать ответы
10

А все из-за того,что под коленом полицейского сдох какой-то нигер Флойд (нарик и рецидевист , и просто конченая тварь)

раскрыть ветку (1)

Только вот согласно законам и нарики, и рецидивисты, уже задержанные полицией, не должны быть убиты с помощью удушения.

показать ответы
55

Везде негров напихали… смотреть я это не буду принципиально. И дело не в неграх, а в том что на первоисточник положен огромный болт

раскрыть ветку (1)

Так вы уж определитесь, либо крестик снять, либо трусы надеть)
ИМХО, если сам по себе сериал получится цельным и смотрибельным, с нормальными персонажами и повествованием, то мне плевать, насколько он сходится с оригиналом.
То, что создатели утверждают, что всё 100% по первоисточнику - это, конечно, неприятная брехня. Но не решающий фактор в качественности итоговой работы.

показать ответы