Колонна

Всем привет!
Всё, что я дальше напишу, лично моё мнение, основанное на моём личном опыте. Куча ошибок в тексте.
Недавно участвовал в пробеге, отличное мероприятия. Движение в колонне на расстояние примерно 200 км. Хотелось бы немного рассказать, каким образом двигаться в колонне. Точнее, как это делаю я.
Большинство мотоциклистов нашего города в колонне ездят максимум 2 раза в год: на открытие и на закрытие сезона. Так вот я больше в этих колоннах не езжу. Это стало опасным. Многие не могут выдержать темп по ряду причин: мало опыта, излишняя мощность мотоцикла, просто желание повыпендриваться и прочее. Практически каждая из этих причин, может привести к падению. Падение в колонне это страшных страх: могут упасть те, кто едет сзади, они же могут по тебе проехать. Плюс тупо вся колонна встанет посреди дороги, что тоже не очень способствуют безопасному движению.
Поэтому я могу дать несколько советов: держи дистанцию, не ускоряйся и резко не тормози, смотри на впереди едущего мотоциклиста и на мотоциклиста перед ним, держи боковым (не знаю как его ещё назвать) зрением всю колонну перед собой. Если тебе кажется это сложным, то не лезь в колонну вообще, для своей и окружающих безопасности.
Это просто дружеский совет)
Всем спасибо, кто дочитал!
Ps ниже фото с пробега, я крайний слева)

Колонна
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Единственный правильный совет - не создавать колонн. Странная у вас, ребята, тяга сбиваться в стадо, а потом с важным видом ехать через весь город и создавать кучу проблем другим участникам дорожного движения.

раскрыть ветку (23)
1
"инстинкт сайгака" -- скачем туда!!! -а нахуя??? - а я ебу??? скачем!!!
1
о мото

Мне вот как мотоциклисту кучу проблем создают большие металлические коробки которые занимают по 6-10 квадратных метров дороги ради 1 человека. Вы зачем такое делаете? Вот эти большие 4-местные ящики ради одного? Просто фоткаешь пробку и всё её содержимое влезает в 2-3 автобуса. Вы чего всё место на дороге заняли?))))

А если серьёзно, колонны бывают организованные (см определение в ПДД) и неорганизованные. Если не нравится организованная - пишете запросы в местный ГИБДД типа "этчёбыло" потому что без их санкции такого не будет. Если колонна неорганизованная, но ПДД и вежливость соблюдает (читай: не тянет хвост на красный, пропускат через себя тачки чтобы им не пришлось тормозить в ноль и ждать пока колонна проедет чтобы свернуть и т.п.) то какие претензии? Если нарушают - фиксация, письмо всё в тот же ГИБДД. В общем-то всё решаемо.

раскрыть ветку (16)
0
DELETED

Т.е. нельзя как-то не собираться в неорганизованные колонны, чтоб, во-первых, никому не мешать, во-вторых, никому на вас жаловаться не приходилось?

раскрыть ветку (5)
0
о мото

Смотря что вы вкладываете в "нельзя".

По закону? Запрета нет.

Конкретная группа создала вам проблему? Запомните их флаг и сообщите им об этом, да хотя бы через интернет

Конкретные мотоциклисты нарушали ПДД двигаясь группой и вы хотите чтобы их назакали? Фиксация-жалоба.

Вы просто не хотите что мотоциклисты собирались "больше 3"? Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии.

Ну то есть серьёзно, если мы собрались группой из десятка людей на мотоциклах прокатиться, нам удобней ехать друг за другом в одной полосе, чем занимать все мешая людям ехать быстрее, не? Опять же, нам безопасней ехать в этом случае в шахматном порядке - так компактней чем просто цепочка (всё для других водителей же) но сохраняется хорошая дистанция. Мы едем вместе, но впустим машину если она хочет перестроиться через группу - не обязаны по ПДД, но пустим потому что так людям будет удобней.

Я могу так ещё долго распинаться, потому что я исхожу из колонны из десятка мотоциклов без сопровождения которая пытается не мешать другим водителям, а вы - из какого-то своего примера который видели. Ну так назовите его - осудим/обсудим.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Да чёрт с той колонной, где до десяти байков едет. Я таких и не встречал. Штук 6-7, но чаще меньше. Вообще не проблема пропустить, уступить, помочь, что я обычно и делаю. На фото в посте мотоциклов явно больше. А в крайний раз посреди города в не самое разгруженное время мимо промчалась колонна минимум из 50 байков. А скорее всего их было больше. Ни полиции рядом, ничего. Я про такие случаи.

раскрыть ветку (3)
1
о мото
В таких случаях я обычно не участвую. Впрочем и в длинных организованных тоже, которые на сотни. Потому что второе все равно очень мешает людям, а первое нереально организовать без нарушения
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вот все бы так.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Не, ну в огромной колонне есть своя красота. И на открытии в Москве какого-то... 18 чтоль года, когда с Парк Победы по широченной Кутузе колонная поехала в парк Патриот - ничего не перекрывалось и в общем-то было норм. А в 17м году город зачем-то согласовал проезд по ТТК да ещё и с перекрытием. И срать водителям было что их даже где-то предупреждали - ситуацию-пиздец это не отменяет. В один из предыдущих годов колонна ехала от Смотровой в Сокольники, но "огородами" и тоже терпимо - да, перекрытия, но машин мало на боковых улочках, это же не ТТК.

В общем по мне лучше устраивать порционные не очень большие колонны чем огроменную змеюку на километры. Москва, впрочем, так не считает и сперва запретила открытие, а потом сделала своё, "городское". Шило на мыло только вам нельзя а нам можно. МотоМосква на это обиделись и сделали "антиоткрытие" :D Это когда начало ровно к какому-то времени, но никаких колонн. В результате чем ближе к точке встречи, тем лавинообразно больше становилось на дороге мотоциклов, едущих по своим делам. Забавная итальянская забастовка.

0
DERG

А толку то от фиксации. У половины мотопидоров бездок, у второй половины номера есть, то установлены в такой заднице, что без проктолога не прочитать.

раскрыть ветку (9)
0
о мото
Может в вашем городе и так, в Москве безномерных почти не вижу, поджопные номера бывают. Ну и плюс колонна это не та штука которая быстрая и незаметная, а поджопные номера обычно вешают так чтобы формально они соответствовали закону т.е. были читаемы с 20 метров
раскрыть ветку (7)
0
DERG

Да, да, да. Мотоциклисты все такие правильные. Не нарушают. Номера не прячут. Вот только не понятно что все эти правильные забыли в нелегальной мотоколонне (а напоминаю, мы говорит о жалобах в ГИБДД на нелегальную мотоколонну).

раскрыть ветку (6)
0
о мото

Вы зачем мои слова перевираете? Я не сказал "все", и уж тем более не говорил про "не нарушают". Более того, против вашего предубеждения я готов пруф дать - идёте на amc-club.ru, регистрируетесь (у них это обязательное условие) и начинаете смотреть фотки фотоохоты на мотоциклистов Москвы и считать, сколько из них не имеют номера. Или заходите в группу Вконтакте МотоМосква.ДТП и смотрите фото - есть у мотоциклов номера или нет. Пруфы, они рядом так-то.

Напомните, чем отличается нелегальная группа мотоциклов едущих друг за другом от легальных групп машин едущих друг за другом?

раскрыть ветку (5)
0
DERG

А легальная группа машин проезжает на красный, выставив отсекающих для тех у кого зелёный? А легальная группа машин объезжает по встречке пробку, сгоняя встречных на обочину?

раскрыть ветку (4)
1
о мото

Ага, так вот что вы имели в виду. Хорошо, давайте я вам возражу ещё раз. Итак, у вас есть неорганизованная колонна, в которой есть нарушители, что хулиганят на дороге блокируя движение и проезжают на красный, да они ещё и без номеров, так?

Прекрасно. Звонок 112, банда хулиганов, поехали туда-то. Колонны мотоциклистов обычно больше 60 не едут - не получается строй держать, если это не какая-нибудь свободная трасса... а вы как раз сказали про светофоры и боковые улицы - значит не трасса.

Мой ответ в #comment_206954398 был именно про это, с той только поправкой что в Москве безномерных нарушителей нарушителей крайне мало. Вы применили сарказм в котором я усмотрел неверие в моё предыдущее утверждение о том что безномерных нарушителей нарушителей крайне мало - и привёл пруфы этому. Вдобавок, вы перегнули, приписав моим устам слова которых я не говорил вовсе.

Таким образом, подытожим. Ваша цепочка утверждений была такая:

- участники колонны нарушают

- поймать их нельзя потому что они без номеров

- безысходность, фиксация бессмысленна, сталина на них нет

А моя цепочка утверждений была такой:

безысходность, фиксация бессмысленна госномер не единственный способ обнаружить толпу, а фиксация поможет подтвердить хулиганские действия => фиксация НЕ бессмысленна, даже если номеров нет

поймать их нельзя потому что они без номеров количество "безномерных" в Москве невелико о чём пруфы выше. Таким образом для моего опыта такая ситуация не слишком актуальна. Возможно в вашем городе иначе.

участники колонны нарушают да, в случае проезда на красный или использования т.н. отсекающих. Но выше я уже говорил что при небольших колоннах это не обязательно и поинтересовался у вас, в чём же нелегальность с учётом описанного ранее #comment_206948408

Теперь разобрались?

раскрыть ветку (3)
0
DERG

Твоя ошибка в том, что ты используешь общую статистику для частных случаев.

Приведу абстрактный пример Возьмём скажем девушек лет 20. Среди них есть какой то процент девственниц, а какой то процент участвовали в групповухах. А потом пользуясь это статистикой ты говоришь, что из этого следует, что среди учиниц православной школы столько девушек занмается групповым сексом, а среди посетительниц свингер клубов только то девственниы.

А теперь давай вместе сядем и подумаем. Какая вероятность того, что законопослушный байкер будет принимать участие в нелегальной мотоколонне, которая творит какую то дичь? Нет, туда подбирается соответствующий контингент. И не знаю как это работает, но магическим образом но у людей которые планируют нарушать правила, и глязь на номер как то быстрее налипает, и масло с цепи номер забрызгивает, и ветром его в креплениях проворачивает.

Но вообще. Вот ты советуешь обращаться в ГИБДД. А ты свой совет проверял на практике? Скольких ты мотонарушителей привлёк к ответственности по записям с регистратора?

раскрыть ветку (2)
0
о мото
Я говорю о том как оно должно работать, поговорите с каналом "движение" о том как называют нарушителей по записям.

и нет, я не использую общую статистику для частных случаев именно потому что я видел и участвовал в неорганизованных колоннах без нарушений пдд и без отсекающих, это реально при размере группы до 10 человек при готовности порвать строй если это требует ситуация.

А вы объявляете сам принцип движения группой внезакона потому что считаете такие его атрибуты как красный или отсекающие безусловными. И конечно у вас в эту концепцию не лезет как это можно не нарушая на красный ехать. Можно, но только по указанию гибдд) ну или не ехать - порвать колонну и потом восстановить порядок движения. Но эти атриюуты что вы описали - красный, отсекающие, для движения колонной - не обязательны.
раскрыть ветку (1)
0
DERG

Я с ними знаком. И даже участвовал в создании некоторых роликов. Опыт подсказывает, что это даже с автомобилистами с читаемым номером это не всегда работает. С мотоциклистом у которого трусы прямо на номерной знак сползли, это работает ещё хуже.

0

Оба мота. Сзади по здоровенной лопате с номером. И так на всех подобных. Мотов вижу много, тех, у кого номер спрятан почти нет.

Но это Казань - крупный город. В деревнях всё с этим похуже.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Дороги обычно перекрывают сотрудники гибдд, если это происходит в городе, чтобы не было проблем. В черте города впринципе движение любых колонн транспортных средств без согласования запрещено. Занимает это немного времени. Согласен, неудобства для некоторых участников дорожного движения подобные мероприятия вызывают. Прочие снимают на телефон с улыбкой, без агрессии. При движении по трассе сложно собрать колонну длиннее 2-х фур. Да и трассы основные более 2-х полос в одну сторону. Колонна занимает правую полосу, левая свободна для движения.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Это в цивилизованных странах так, ага. А на деле почему-то выходит так, что это колонна непонятных людей на дорогих мотоциклах без представителей ГИБДД. А на кольцах и перекрёстках самоуправство в стиле "поставлю свой байк посередине и буду мешать всем проехать, пока не проскочит колонна".

раскрыть ветку (3)
1
Согласен с Вами, оба варианта присутствуют как у нас, так и (как Вы их называете) в цивилизованных странах. Хотя лично я считаю, что наша страна в современном мире цивилизованнее многих. За подобное самоуправство сотрудники могут нехило так предьявить как у нас, так и у них.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Однако, почему-то не предъявляют.

раскрыть ветку (1)
0
Почему Вы так уверены?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы