8266

Коллекция разочарований12

Коллекция разочарований

Начиная с детства (лет с 8), я начал собирать модельки авто. Серьезно подошёл к вопросу, даже не играл ими. Собирал бутылки, продавал газеты с программой ТВ по квартирам (в те времена ещё подчеркивали интересное в программе), откладывал с обеденных денег, что в школу давали. К 16 годам у меня скопилась довольно серьёзная коллекция. Более 60 шт. Уже стали в ней иномарки появляться, отечественный автопром был весь собран. Как я гордился своей коллекцией...

И тут едем мы в отпуск с родителями. Мама оставляет ключи своей подруге, цветы поливать, кота кормить. Возращаемся мы через месяц с югов, а вся моя коллекция на 90% переломана. Семилетний мразотный сыночек этой овцы "поигрался". Как я понимаю, там было что-то вроде "аварий", в духе "тыдыщ" и со всей дури модель об модель. А эта овца заявляет, мол "а че такого? Ты же взрослый уже! Зачем тебе машинки? А он маленький ещё, ну поигрался...". Обидно было до слез. А родители только плечами пожали, ну бывает. Хотя видели же, как я ее собирал и как трепетно к ней относился. Сгреб все в пакет, закинул на антресоли и больше я в жизни ничего не коллекционировал. А в вещах стал минималистом. Наверное все мое барахло дома (если не считать мебель) в пару сумок уместится. Но вот ту коллекцию до сих пор с болью вспоминаю...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
294
Автор поста оценил этот комментарий
А я до сих пор коллекцию расширяю, вот далеко не все модельки, зовите меня Плюшкиным))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (36)
25
Круть! А я ЛИАЗ так и не нашёл, кстати тогда... Не было.
раскрыть ветку (18)
45
Тогда и не было... Зато теперь есть!
раскрыть ветку (16)
11
DELETED
Бля, я ща сопли жевать начну, ух зависть (добрая)! В детстве тоже была коллекция ЛиАЗов, 9 штук. В 12 лет уехал в лагерь, приехал, а всё, отдали мелкому друзей. Негодовал я долго, отец, дабы замолить свой проёб, мне комп купил (я из тех босяков, у кого даже сеги не было). В итоге комп компом, а та коллекция у меня до сих пор в сердце)
раскрыть ветку (9)
2

какое у Вас было интересное детство! Я в своем детстве от ЛиАЗах и мечтать не мог, их просто не было... а тут сразу 9 штук!

раскрыть ветку (8)
5
DELETED
3 были ещё отцовскими, 5 были куплены на деньги со сдачи стеклотары (конкуренция с местными алкашами была сумасшедшая) и один выменял на велосипед "десна", заботливо приволоченный со свалки и отремонтированный
раскрыть ветку (7)
2

было бы, конечно, интересно узнать, что за модели это

были

раскрыть ветку (6)
5
DELETED
По классике, 677-е все. Очень хотел ещё ЗИЛ 158-й, но видел такой единожды на полке магазина и он не продавался. Пришлось купить модель экскаватора
раскрыть ветку (1)
0

а чьего производства?

1
DELETED
Экскаватор был что-то типа 4321, но на гусеничной базе. Лиазы хз кто делал, это было в конце 90-х, начале нулевых скорее всего отечественный производитель, ибо в те времена китайские модели были максимально всратые. Те, что отцовские, понятное дело, были производства СССР, у них покрышки были резиновые, колеса разборные, на винтах. У более современных колеса уже были просто диски с резиновой покрышкой, двери не открывались, приборная панель просто наклейкой была, а не крашенная
раскрыть ветку (3)
1

вроде, в то время только Финоко ЛиАЗы делали... но это не точно. иногда мне кажется, что Вы из параллельной реальности пишете))

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Я был 7-9 лет писюном, меня кто производитель интересовало в последнюю очередь) начни я сейчас что-то собирать, наверное и обращал бы внимание, что ценится больше, что меньше
раскрыть ветку (1)
0

понимаю)

15
👍👍👍 Просто супер!!!
раскрыть ветку (3)
8
Спасибо! Это просто страсть всей жизни))
раскрыть ветку (1)
3
Просто шикарная коллекция)) 👍
5

Часть моей коллекции, строго автоспорт

1
Ну ни хуа себе 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
раскрыть ветку (1)
0

тоже иногда так думаю))

1
Ну, мне кажется, вам тоже стоит перестать наматывать сопли на кулак, отпустить ситуацию и собрать коллекцию заново. Да, тогда они поступили плохо, но это только вещи, любую вещь можно заменить, если вам нравилось, почему бы не обновить, коллекция будет ещё круче чем в те голодные времена
5
Я будучи совсем пиздюком, игрался с модельками похожими. Помню, что у них открывались все четыре двери, капот, багажник, были какие то имитации двигателя, коробки передач, вроде даже руль отдельной деталью вставлен был. А сейчас на фото в основном вижу модели, только с передними дверьми открывающимися. Их стали проще делать или это у меня ложное воспоминание такое из детства?
раскрыть ветку (3)
9
Нет, не ложное. Просто и тогда такие были (простенькие) и сейчас есть. Те, что 2 двери только. А есть и те, где полностью открывается все и детализированно максимально.
раскрыть ветку (1)
2

https://www.youtube.com/watch?v=rBfAQSxMgnc&t=399s

вот такое уже в прошлом: нерентабельно делать такие точные копии

Предпросмотр
YouTube16:58
0

Современные модели, в своем большинстве, за исключением очень дорогих, не имеют открывающихся элементов. Если у модельки что-то открывается, скорее всего, это китайское игрушко. А все элементы открывались у саратовских моделек, да и то не всегда.

2
DELETED

хм, уже встречал Вашу коллекцию. на драйв2 не выкладывали?

раскрыть ветку (1)
1

возможно, некоторые модели...

2
👏👏👏
1
Ешь мясо

Как похожую коллекцию можно за месяц переломать, приходя только цветы полить?

раскрыть ветку (1)
3

ломать - не строить. для многих моделей будет фатально, если ее кто-то просто неаккуратно возьмет в руки((

1
Темный пластелин.

А фирму приличную не подскажите? желательно для военной техники.

раскрыть ветку (5)
0
Ох, тут сложно. По сборным моделям достаточно много. А по готовым- раз, два и обчелся.
раскрыть ветку (4)
0
Темный пластелин.

Готовые меня интересуют.

раскрыть ветку (3)
1
Есть что-то вроде "наши танки" от Eaglemoss или Modimio
раскрыть ветку (2)
1
Темный пластелин.

офигеть, если это фулл металл, то куплю)

раскрыть ветку (1)
0

металл/пластик. гусли точно полимерные, некоторые детали тоже

0
Продайте жёлтую семёрку... Очень нужно, друг при смерти.
0
хотеть👍
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы