0

Коллекторы

Здравсвуйте Пикабутяне! Появилась проблема, в связи с тем что один знакомый взял займ в некой конторке, указав меня как связного. Пытался отослаться новый закон о коллекторской деятельности, дескать, вы не имеете права звонить никому помимо самого заемщика, на что они отвечают, что так как они не могут дозвониться до него, они имеют полное право звонить мне. Законно ли это вообще?
P.S. Думаю если будут докучать, пойти просто в суд, ежели это действие с их стороны незаконно.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

кароче, смысла переписываться с этими шаромыжниками я не вижу, а оставив им свои контактные данные, можно ожидать какой угодно подлянки - доказывай потом, что не верблюд.

и еще - по суду им ничерта не сделать (звонят, как я понял, в определенное этим смешным законом-незаконом о коллекторах время).

доп. телефоны же не зря у кредитующихся лохов берут - для того, чтоб и знакомые потом давили на лошка..

раскрыть ветку (1)
0

Ну ладно

1

да блин, ну что же вы сложны-то такой:

да вы сами с безработными другальками-долбо*бами можете примерно за 3 тыр. рублей создать какое-нибудь ООО "Пирожок лтд", пробежаться по быстроденьгам каким-нибудь и повыкупать у них висяки за гроши. потом вот вместе с другальками "представляться из фирмы" начать обзванивать чудаков-займобравцев на предмет: "уважаемый долбойоп, в таком то году вами был взят кредит... когда вернеш деньги, сука". в правоотношениях быстроденьги-долбайоп, вы с другальками - по факту никто (поэтому и в суды такие черти не обращаются).

ну вот для примера - выж не будете составлять письмо (форму на отказ, как вы называете) в адрес шараги, которая свою рекламку об установке каких-нибудь сраных пластиковых окон в ваш почтовый ящик бросила, с просьбой больше не бросать..?? это глупо.

накаких своих контактных данных засранцам никогда не передавать!!!

раскрыть ветку (1)
0

Так я же говорил, что это еще не перекупленный долг, звонит сама контора которая его и выдавала, у всех таких уебанских контор есть свой "коллекторский" отдел. Потому мб и стоит именно отправить в компанию "мать" письмецо.

показать ответы
0

вы издеваетесь что ли

коллекторы - это шайки гопоты, занимающиеся скупкой (за долю малую) дохлой дебиторки у банков, быстроденег и пр. шушеры.

не имея возможности взыскивать купленные долги по суду (скупают с нарушениями, да и суды чертям этим отказывают) пытаются запугать, заставить заплатить на основании филькиных грамот. Занимаясь, по сути, разбоем.

и вы мне предлагаете да вам форму на отказ на взаимодействие с гопником??? вы тупой?

всех коллекторов посылайте в жопу, или в суд. так понятно? не общайтесь с ними, это шакалы.

простите за мой французский.

раскрыть ветку (1)
0

Как бы они представляются из фирмы, потому и была идея просто послать заказное письмо на их адрес с формой, которую я уже нашел.

показать ответы
0

обзвон с 30 примерно номеров идет - просто добавлять в блок-лист в течение недели и все.

как правильно писали выше - суд с ними - дело тухлое.

разговаривать с ними - не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

А не знаете где можно скачать форму на отказ взаимодействия?

показать ответы
0

Ничего им не объясняй и не пытайся объяснить - не поможет.

В черный список и выкинь из жизни этих ушметков.

и другана заодно.

раскрыть ветку (1)
0

Так они же телефоны постоянно меняют.

показать ответы
0

ФЗ о коллекторах

Статья 13. Взаимодействие коллекторского агентства с должником

1. Коллекторское агентство должно взаимодействовать с должником и (или) его представителем в любое время в пределах своего рабочего времени, когда должник и (или) его представитель выражают такое желание.

Образец жалобы http://nam-pokursu.ru/wp-content/uploads/2016/07/%D0%B6%D0%B...

раскрыть ветку (1)
0

То есть не являясь его поручителем можно смело слать найух? И идти жалобу писать?

показать ответы
0

Не имеют никакого права. Есть на сайте ЦБ, вроде, информация, что делать в этом случае

раскрыть ветку (1)
0

Окей, посмотрю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы