118

Коллегия адвокатов города Москва. Нет слов!

Привет, это Франко. Меня разбанили наконец-то и сегодня я вам поведаю какой пиздец творится в Коллегии Адвокатов города Москва. Я не буду называть имён, так как герои сами себя узнают по своим поступкам. Здесь я не буду рассказывать о статьях и делах, а просто продемонстрирую вам следующее:

Есть у меня товарищ в Москвы. Случалась у него тут неприятность, что его необоснованно обвиняют по уголовному процессу, когда дело на самом деле гражданское и я не понимаю, как и почему его обвиняют по статье, за которую должен сесть директор компании, что логично и согласно букве закона. На другой стороне судится пострадавшая сторона, которая реально разозлилась именно на моего друга, а не на компанию. К этому вернёмся позже, когда перейду к рассказу, как я решил бы эту проблему.

Без моего ведома, товарищ набрал себе в защиту 2 адвокатов из коллегии города Москва. Вы наверное спросите, на какой черт ему 2 адвоката? А всё очень просто. Пока первый адвокат тупит и не знает что делать, при этом не написал пока даже ходатайства развёрнутого по делу, а только какую-то писульку, но при этом охотно взял сумму в 120.000 рублей. Не плохой такой гонорар, за 1 письмо для суда, при этом в суде он не появлялся вообще и дело стоит на месте. Что уже в любом понимании полнейший пиздец. Пробил этого адвоката. Обычный дядька. Никакой вообще. За 20 лет карьеры адвокатом, он вёл что-то типа 3-4 дел в год, в основе гражданские дела. И из них выиграл десятку. Чё он вообще забыл в коллегии города Москва остаётся загадкой, как по мне. Какого хрена он суется в уголовный процесс, это ещё та загадка. Мистика, какая то.

Пока первый адвокат работал со скоростью ленивца, у друга не выдержали нервы и он обратился опять в коллегию адвокатов города Москва, на что ему сказали, что его дело очень сложное и ему нужен обязательно адвокат не только по гражданским процессам, как бы первый автоматом должен быть послан нахуй и все деньги вернуть назад после такого заявления, но нет. Ведь процесс-то уголовный. Но коллегия считает, что он нужен, поэтому заверили, что он работает не как посредственный утырок, который здесь, как пятое колесо, а просто: Обдумывает свой каждый шаг! О как!

Поэтому, сказали так: "Вам дополнительно нужен адвокат по уголовным процессам, стоит он столько же, сколько и первый адвокат. Предоплата 120 тысяч рублей. Потом проценты за переработки и процент после выигрыша процесса (такое чувство, если они выиграют процесс, то все сильно этому удивятся).

Пришёл второй адвокат, заключили договор, дал доверенность и взял с него 120.000 рублей. Пропал на неделю. Друган ему звонит, тот трубку вообще не берёт. Как итог, позвонил ему на WhatsApp и спросил, ну какой план действий-то, чё делаем вообще по делу моему?

А в ответ ему говорят: Я сейчас очень занят. В Барселоне. Отдыхаю. Приеду - подумаю!

Эм ... чего блять?!

То есть, адвокат взял деньги и съебался отдыхать в Барселону. При этом не сделал НИЧЕГО.

Занят он блять! На Барселонетте загорать и коктейли пить на бабки, которые не отработаны - это край.

Как итог, я сказал другу - тебе бы надо валить ко мне, отсидишься пока в Испании у меня в гостях. Сообщи своим суперски крутым адвокатам, этим Болику и Лёлику, что пусть судятся за тебя, раз деньги уже заплатил, ибо возврата от них ты не дождёшься. Если проиграют дело, откроем беженский процесс, я тебя уж тут точно смогу защитить.  

Как итог, он позвонил первому, на что адвокат сказал:

- Ну я думаю, это будет разумным, дело очень сложное, но я попробую с ним поработать, но не факт, что выиграю. А сидеть в тюрьме хуже, чем в Испании на статусе беженца. (Как боженька молвил, не уверенный в себе и процессе адвокат с 20 летней практикой, по гражданским делам на уголовном процессе).

Ибо я не понимаю, что он делает и за что отдали 120.000 рублей. Но история не была бы такой весёлой, если бы не звонок второму адвокату в Барселону. Не удивляйтесь, он до сих пор там. Диалог был следующий:

- Здравствуйте. Я связался с другом, он мне сказал, что бы я ехал к нему в Испанию пожить, пока вы выигрываете процесс. Если есть проиграете, то всё - сдамся беженцем в Испании, ибо мой друг адвокат по миграционным делам.

- Беженский процесс? Это возможно?! Подожди меня в Москве, вместе поедем в Испанию.

Уважаемые господа "адвокаты" из Москвы. У меня к вам один вопрос, вы там совсем охуели?!

У вас человек обратился по уголовному процессу, который по тяжести деяния должен был проходить, как гражданский. Вы взяли четверть миллиона рублей за что?! За сопливое ходатайство, которое первый адвокат направил? Дак я вас удивлю. Оно отклонено судом, ибо я за процессом этим слежу и вижу что надо сделать. Адвокат не приводит фактов, которые требуют на суде, ибо они ссат, если обвинят компанию в данном преступлении. И знаете почему адвокат это делает и чем он это регламентирует? А тем что:

-У компании есть деньги, они подключат своего адвоката, а я тогда точно не вывезу.

При этом он до сих пор не знаеь, что у владельца данной компании еще десяток других компаний по России и около сотни исков заведенных.

А всё просто, почему он так говорит. Ибо кишка тонка и сам он слаб, ибо нужно не "ебаланить по Барселонам" и спать в Москве на работе, а сделать например так: Уволиться например и никогда больше не заниматься правом в своей жизни.

Надо написать ходатайство в суд, о предоставлении фактов заявителя уголовного процесса. На каком основании вообще было заведено уголовное дело и по каким фактам. Дальше вы должны оторвать свою задницу и залезть в интернет и копать там так, как копает моя команда (а ну да, вы это просто не умеете видимо - неучи видимо, если не используют интернет, как оружие в работе), потом увидеть то, что подзащитный работает на компанию, которая какого-то черта обвиняется уже по 16 таким же делам и ясен хуй, что надо качать на то, что ответственность должна нести организация, как за себя и своего сотрудника. И вся эта работа стоит не больше 50 тысяч рублей за весь процесс, ибо это день посидеть подумать, а потом остаётся только писать ходатайства и дрючить истца и привлечённую к ответственности компанию.

Я нахожусь в реальном шоке, на каком уровне работают нынче адвокаты в Москве. Ведь это страшно. Вы попадаете в беду, идёте к защитнику, который вас должен защищать и делать всё деликатно, быстро и профессионально. Какого чёрта в коллегии адвокатов работают, какие-то старые ублюдки, которые работают на отъебись? И коллегия знает, каким адвокатам она выдаёт процессы, поэтому надо проводить чистку кадров в масштабах уже государственных, а не коллегиальных. За что берутся деньги и кому они отдаются в последующем? Какова эффективность работы (в Европе это есть, как требование для коллегий, а в России нет)?

И вы только представьте, что тогда творится в регионах. Это просто ужас, если одна из самых крутых коллегий в России работает на отъебись и 2 адвоката из главной коллегии страны не могут распутать элементарное дело, при том, что там работы только составляй письма и отправляй.

Хороших адвокатов в России осталось ничтожное количество, ибо в коллегию берут всех своих, да наших. А кто приходит на замену адвокатов, которые когда-то в университете учили кодексы СССР? Недоучки, которых продвинули свои же совковые адвокаты.

Я не понимаю вообще, как можно брать на работу адвокатом человека , который учился в советском союзе и учил совсем другие кодексы страны, которой сейчас не существует. Мало ведь кто из них потом, реально пошёл второй раз в университет или на повышение квалификации для изучения кодексов новой страны, в которой они сейчас работают и творят полнейший пиздец, который сегодня я вам показал.

Обидно это всё. Я всё сказал! Чао

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги