Я вот тут на днях целое крыло из баллончика покрасил, вообще идеально, осталось отполировать.
Цена баллончика 700 рублев
Было черное, если что
Да, сорян, забыл про лак и грунт, 200 и 250 рублей. Сейчас немного мутновато после покраски, в отличии от остального кузова, через пару недель полирну
Да по другому оно и не делается)
Вот бы мне такой баллончик. Мне рассказывали знакомые что есть кулибины что прям баллончик колеруют и вперед, прям в цвет реально попадают почти 1 в 1, но с минимальными различиями. Но чет я таких так и не нашел( Наверное хреново искал.
Но крылышко получилось прям хорошо.
Я себе купил фигню для полироли типа круг рублей за 300, куда крепится насадка еще рублей за 200. Полироль спросил в автосервисе, отвесили грамм 100 за 100р по дружески) Насадку в шуруповерт и вперед. Главное не переборщить. Я себе заднее крыло по первому случаю до грунтовки стер( Благо на сгибе всего-то. Особо не заметно. И главное не перегреть. Греется хорошо) трение хорошее.
Так а я такой баллончик и сделал, приехал на авторынок (Питер, авторынок на Ушинского), там принес лючек от бензобака и мне по нему заколеровали красску и запульнули в баллон. То есть сама краска такая же, как была бы и в краскопульте. Собственно потому и так дорого стоит. За совет по полировке благодарю, буду нежнее. Собственно сам точно таким же способом (шуриком) и хотел полировать.
В смысле не нашел? Любой подбор краски зайди, ее там хоть в банке, хоть в карандаш, хоть в баллон засунут.
Лак нанесен, в три слоя, делал пожирнее, что бы с запасом, нанес бы и 4-й, но погода не давала толком работать, постоянно отапливаемой комнаты небыло, перебивался обогревателем, но быстро комната остывала.. В итоге сохло при температуре ниже 10 градусов. В любом случае мне было интерессно, т. к. в качестве эксперимента не так дорого вышло и опыт. Посмотрим как в дальнейшем будет. Накладки на зеркалах уже год живут, ничего не облезло и нет даже намека
ага, идеально. В цвет даже близко не попали, лак облезет через 2 месяца... экономия должна быть экономной, а тут потом больше проблем перекрашивать будет
Пластиковые вставки на зеркалах видите? Год назад покрашены той же краской и ничего, стоят родные, как новенькие, не считая сколов от камней с дороги, но тут уж и весь капот в этих сколах. На счет не попадания в цвет то тут уж извинете, но в шары долбитесь. Я экспериментировал на родном помятом крыле, и перехода по цвету не видно. Если сильно нужно, могу попросить сфоткать и его (я уже не рядом с ним). Крыло чуть темнее, потому что еще не отполированное. И с чего должно все облезть? Красил в камере, предворительно заматовал, обезжирил, загрунтовал, покрасил и залакировал. Если есть желание, то пните через пару месяцев, я деетально отфоткаю все крыло
К слову о том, что лак может облезть через полгода. Такое и правда может произойти по независящим от вас обстоятельствам. У меня есть опыт покраски как оборудованием, так и тупо баллончиками. Так вот, лак из баллончиков довольно нередко облезает. В то время, как лак нанесенный пистолетом с компрессором держится стабильно хорошо. Так и не понял, с чем это связано.
Я думаю можно было купить медную сетку и с обратной стороны мощным паяльником вплавить, затем сверху чем-нибудь типа эпоксидной смолы.
Есть мелкосрочные работы которые вполне можно сделать самостоятельно, например полировка фар или удавлением мелких дефектов, как и с подвеской и с двигателем. Но есть работы которые делают мастера своего дела. Вы же сами не капитализм мотор, ибо у вас нет оборудования и знаний, так и покраска является достаточно сложным процессом, если мы говорим о хорошей и правильной покраске, после которой покрытие будет приближенно к заводскому
Я купил бампер в цвет. В Н.Н. какой-то завод начал делать бампера на некоторые авто. Мне обошелся в 3500. Напрямую от 2200+ТК. А вдруг и на Ваши делают?
А может и вообще кто другой делает) хз
Вообще мне как-то крыло хорошо так царапнули. Мусоровоз разворачивался большой. Задел правой частью бампера. Начали мне рассказывать про слепые зоны, я им доходчиво объяснил что в курсе данного вопроса, но 10к это минимум на что я согласен, без страховых отвесили да поехали дальше. Я поехал на разбор и купил крыло в цвет за 3-4 не помню уже. Там все на болтах, открутил, прикрутил все. Это не ВАЗ, ничего варить не надо) Все снимается легко и самостоятельно. В общем, советую)
это на какую машину такие дешевые бампера? на мою только оригинал хорошо встает по зазорам, а он не крашеный стоит почти 20к
На 10-20 летние машины которые ушли в массы. Типа рено логан/хендай акцент/шевроле ланос и прочие.
Ща на рынке полно бамперов-аналогов, стоит тыщи 3-4. Ну и покрас тыщ 5 с краской, не такие уж огромные деньги, чтобы так ипаться.
привезут с сеткой рябицей впаяной, 3 см шпакли со стекловолокном, под ней нихера не шкурено, всё треснуло и хотят на выходе идеал без шпакли
Но по посту, то не так всё и плохо, как обычно бывает.. дырки заварить не проблема совсем

Автомобильное сообщество
31.5K поста50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.