2766

Колбаса

Работаю в транспортной компании, по соседству расположен салон красоты, который совсем недавно открылся. Возникла у меня одна проблема: один водитель сейчас (пятница) в Москве на загрузке, завтра он будет выгружаться в Нижнем Новгороде, затем едет в Уфу, далее в Екатеринбург. Когда он будет в Нижнем, то ему надо будет передать документы. Специально из-за этого в субботу выходить на работу нет желания, поэтому решил зайти в салон красоты, познакомится с девчонками, которые там работают и оставить у них весь пакет документов. На мою просьбу я получил положительный ответ. Соответственно, спрашиваю какую шоколадку купить за эту услугу. А мне в ответ примерно следующее: «Знаете, у меня тут шоколадка с утра лежит, а я её съесть никак не могу, купите лучше… колбасы». Как же я уважаю практичных людей !!! Тем более, желание девушки/женщины закон, поэтому сходил и купил пол кило сырокопченой колбасы и батон ))) Девчонки всё-таки до 8 вечера работают )))

204
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже 10 лет работаю логистом. Случаев было много, и один принцип я уяснил за это время железно - никогда, НИКОГДА, не принимать документы через третьих лиц. Если чего-то не хватает, потом в жизни не докажешь, что его там не было. Только из рук в руки, или по почте. Клиенту потом сам будешь доказывать, что ты не конь педальный. Восстановление документов ляжет на тебя. А клиент только рад не платить по формальной причине. Начальство пожмет плечами, и с пишет с тебя сумму перевозки, пока клиент не оплатит.
раскрыть ветку (1)
84
DELETED

Да, ладно, всё нормально будет, я не буду списывать с себя, если что, сумму перевозки )

показать ответы

видел, знаю. Знаю и то, что полкило сырокопченой купить невозможно. палки начинаются от 300 гр. до 700 гр. остаток в 150-200 гр оставлять никто не будет. обычно сырокопченые режутся пополам, это от 250 до 300 гр. С варенокопчеными покупка 500 гр. еще прокатит. 

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Меня поражают Ваши знания )

показать ответы
0

...это бывшие лошадки.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

не-не... это не конская колбаса была )))

показать ответы
7

О да! Информационной безопасности пост!

Передавать корпоративные и/или конфиденциальные документы через третьих лиц, которые совсем недавно начали тереться в этом районе.

Был бы я на месте вашего начальника и узнал об этом - уволил бы одним днём.

Как можно проявлять такую халатность!? И такое в России происходит повсеместно. То с проводниками передают важные документы, то с водителями автобуса, рассчитывая на честность первых и вторых т.е. "на авось". Совершенно незнакомы люди ведь.

А если это критичные документы, которые клиент очень ждёт и должен получить в назначенный день? А документы куда-то подевались- приходила уборщица утром в парикмахерскую и выкинула бумажки, водитель по дороге где-то проебал (ну со своего водителя ещё можно как-то спросить). Или просто взяли и спиздили.

Вы когда такое делаете головой вообще думаете? Мало дать колбасы, нужно хоть какую-то расписку получить типа "принял от такого-то, сдал такому-то" и подпись.

UPD: Я понимаю что пост про колбасу. Да, это забавно. Но повсеместное распиздяйство люто бесит.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Документы, которые я передал - это транспортная накладная, если её потерять, то не получишь оплату за перевозку пока не восстановишь документ.  Секретности там нет никакой)))  и самое главное - водителю звонил, он все получил в целости и сохранности)

1

Мяснов, постоянно беру пол кило и режут мне, иногда из двух остатков по 200-300 грамм, колбаса от 1000р за кг

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В "Мяснове" чёткая колбаса )) но, увы, рядом был только "Спар" )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы