238

Когтеточка своими руками

Любите своих младшеньких - они вам будут платить той же монетой
Когтеточка своими руками Любите своих младшеньких - они вам будут платить той же монетой
13
Автор поста оценил этот комментарий

а у моего вот такая когтеточка, другие не признает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

К сожалению, мы после ремонта насколько бедные, что спим на полу, ахахаха :D 

Диван - роскошь даже для нас, а кошка наша вообще на него молится будет :D

показать ответы
3

Берешь кусок ковролина в цвет обоев и прибиваешь его от пола до потолка дюбилями. Желательно таким образом обработать угол. Дешевле, надежнее, красивее.

раскрыть ветку (1)
3

Вы хотите что бы я в свои новые стены с новыми обоями вхуяривал дюбеля на которые приделаю КОВРОЛИН ? R U NUTS?

показать ответы
4

Клево!) Котейка оч довольна?) Плюсую пост!)

раскрыть ветку (1)
3

Она теперь меня будит каждый день в пять утра от игры на арфе, ахахах :) Но я рад, что не на обоях играет

показать ответы
3

Это вот наша... :) Просто ей так удобно :)

раскрыть ветку (1)
2

Милаха :)

1
DELETED

очень круто))))плюсик

раскрыть ветку (1)
2

2

За 200р в магазинах продаётся такая фанерная полосочка 10*40см, обтянутая какой-то тряпкой, которая лично у моего кота прожила аж 2 недели.

Чтоб закрыть хотя бы краешек вот такой тройной поверхности - нужно как минимум 3 таких фанерки. Чтоб закрыть площадь как у автора - их нужно полтора десятка. Это во-первых.

Во-вторых - они прикручиваются. То есть ты сверлишь десяток дырок, забиваешь дюпили, и потом прикручиваешь эти фанерки. А если потом стену от них очищать - то привет решето.

В-третьих, время жизни. Пеньковая верёвка не просто так стоит гораздо дороже всяких тряпок. Она практически неубиваема. И серьёзные магазинные когтеточки с её использованием стоят дай бог. Вот подобная конструкция в магазине стоит будет тыщ 5 как минимум.

В-четвёртых, эстетический вопрос. Для многих немаловажен. У автора вон смотрится красиво и гармонично. А покупные копеечные когтеточки на стену выглядят как пиздец. А уж переделанные и обтянутые кусками старых пасасов...

И таки непонятно, если ты всё-равно систематически перетягиваешь своим материалом, то почему бы не сделать сразу с нуля, чтоб удобно, красиво и надолго? Зачем этот фигурный онанизм?

раскрыть ветку (1)
1
2

хорошо когда киска подстрижена;)

сам пошутил, сам посмеялся)

раскрыть ветку (1)
1

Ахахахахах, тааа неее, шутка засчитана :DD

3
А знаете как я своего кота приучил? Я взял рулетку, раскатал ее и начал водить концом по полу, котейка любит так играть, а потом, когда он в пзарте, конец размотанной рулетки переводите на когтеточку, он со всего дуру запрыгивает и понимает, как же круто в нее впивать ногти. Так и приучил, с первого раза.
раскрыть ветку (1)
1

Моя с диким желанием "попробовать так же" смотрит на меня, когда я сам деру когтеточку, аахах :) тоже выходит не плохо. Пара дней - и её не оторвать :)

5

Хех! Зацени-ка мою!

Хотя это лазалка-когтеточка) и еще пока недоделанная..

раскрыть ветку (1)
1

Мужик, это ахуенно!

Чем обтягивал ? Из чего трубы и из чего плоскости?

показать ответы
5

Технари, вы где? я конечно плюсанул за то что работал руками и головой, молодец. но чет бредовато, не продуман момент смены веревки, на сколько ее хватит, и потом еще 100 метров новой покупать? не правильно.

чем обусловлены физические размеры? почему не выше/ниже, короче/длиннее?

я тебе расскажу как я делаю. купил когтеточку для кота в магазине за не помню сколько 100-200р, что то около. по мере износа тряпки/материи о которую кот собственно и точит когти, ну когда уже фанеру под тряпкой становится видно, просто снимаю её с косяка, вытаскиваю пассатижами скобы, которыми тряпка крепится к основанию, из старого куска паласа или ковра, по любому у каждого есть, вырезаю новый и собираю все обратно. 

вот тебе и экономия. а у тебя на 2300...какая экономия то...в магазине столько же.

раскрыть ветку (1)
1

Если я написал "покупная дорого" - это не значит, что она для меня дорогая или моя экономичнее :) Просто покупное гавно мне нравится меньше, а уж тем более если за него платить нужно :) 

По поводу замены это Вы верно говорите - хуй знает как и что делать, врятле буду еще 100 метров покупать, дороговато выходит. Но у нас мадам всегда подстрижена (когти) - буду надеяться, что будет аккуратнее :)

показать ответы
4
раскрыть ветку (1)
1

АХАХАХАХАХХ, блять, я счастлив что из нее кто-то мем сделал :)

0

Во первых стены всегда новыми не будут, во вторых, обоев под ковролином не видно. В любом случае можно сделать аккуратно и без фанатизма-была бы голова. А видеть как твоя кошара с разбегу с пола до потолка взлетает-не сравненное удовольствие и твое и кошары.

раскрыть ветку (1)
0

Просто вдумайся - КОВРОЛИН НА ОБОЯХ. Это норм? Если да - это расставит все точки в споре :)

показать ответы
1
Пост запили обязательно)
раскрыть ветку (1)
0

Будет 100% :)

1

"джутовая тоже пойдет, но она менее прочная и прослужит дольше"

меньше, конечно же

домик я тоже планирую, и лесенку, и лабиринтик внизу... короче просто для фантазии

раскрыть ветку (1)
0

Так и прочиталось %) Приятно знать, что не у одного меня есть желания делать полезные вещи, для существа, которое вслух спасибо не скажет :)

показать ответы
1

не в тягость, конечно

джутовая тоже пойдет, но она менее прочная и прослужит дольше

сизалевая, на ощупь более жесткая, чем джутовая, чуть ближе к шпагату

фанера 10 и 12, ошибся я чутка

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за наводку, в плана и дом для кошки и место для лазанья, поэтому и интерес)

показать ответы
1

трубы, это брус 50 мм, который обмотан сизалевой веревкой

плоскости, это фанера. внизу 20мм, вверху 14 и 12 кажется... фанера обтянута ковролином

раскрыть ветку (1)
0

Если не в тягость - что такое сизалева веревка и почему не джутовый канат? Ну, может какие-то личные умозаключения, не из интернетов

показать ответы
1

Я криворукий, да и денег нет на такое, так что мои коты точат когти об диван)

раскрыть ветку (1)
0

Видел бы ты ее вблизи - себя б так не называл, ахахах :))

2
Морилкой надо покрыть для эстетики .
раскрыть ветку (1)
0

В планах, плюсую :)

2

Сначала подумал, не читая, что это будка для кота. А вещь стоящая, и коту классно, и обоям.

раскрыть ветку (1)
0

Будка пойдет следующим этапом :) Уже аккумулируются денежные средства для её создания :)

показать ответы
2
Для этой хуйни даже эскиз сделал))
раскрыть ветку (1)

Йеееее :D