-8

Кого теперь будут сажать в СИЗО?

Во время прямой линии Президент поручил Верховному Суду, Генпрокуратуре, Следственному комитету ДО НОЯБРЯ предоставить конкретные предложения по тому, как уменьшить количество «отсидок» в СИЗО.


Сразу же, 24.06.2019 года ФСИН провело совещание по поручению Президента по улучшению условий содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.


Совместно с Советом при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Федеральной службой исполнения наказаний подготовлены предложения по возможному внесению изменений в законодательство Российской Федерации.


Среди них предлагается исключить применение заключения под стражу в отношении людей, совершивших преступления небольшой и средней тяжести, а также закрепление на законодательном уровне нормы, обязывающей суды при избрании меры пресечения учитывать наличие свободных мест и загруженность СИЗО.


На странице Комитета за гражданские права сообщается, что на совещании принято 7 предложений для Президента:


1. Необходимо ввести норму, которая бы предполагала возможность освобождения условно-досрочно непосредственно из СИЗО тех, у кого уже наступил срок, когда они могут ходатайствовать об условно- досрочном освобождении; 


2. В случае назначения судом реального лишения свободы в отношении тех, кто находился на свободе, применять в отношение них, до вступления приговора в законную силу - домашний арест; 


3. При переполненности СИЗО, арестантов будут держать в ИВС до 30 суток;


4. Начальник СИЗО вправе отказывать в приеме подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений небольшой и средней степени тяжести, если при этом на 1 заключенного станет приходиться менее 4 м. кв.;


5. Запретить содержать под стражей инвалидов 1 и 2 группы;


6. Запретить содержать под стражей женщин, имеющей детей в возрасте до 3 лет, кроме совершения особо тяжких преступлений;


7. Исключить применение заключения под стражу в отношении лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусматривающего до 5 лет лишения свободы.


Надеюсь, что принимая решение о том, чтобы содержать арестантов до 30 суток в ИВС, Совет понимает, что теперь КАЖДОГО арестованного сначала нужно обследовать на медицинские показания, ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ОТКРЫТУЮ ФОРМУ ТУБЕРКУЛЁЗА И ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ, по которым противопоказано находиться под стражей!


Чтобы Вы понимали, в ИВС ОТСУТСТВУЕТ АППАРАТ ДЛЯ ОБНАРУЖЕНИЯ ТУБЕРКУЛЁЗА!


Предложения неплохие, но опять же вопрос: кто должен содержать под домашним арестом арестанта в течение нескольких месяцев или лет, пока идёт досудебное следствие?


И самое главное забыли, что СЛЕДОВАТЕЛИ НАМЕРЕННО ЗАВЫШАЮТ ОБВИНИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ СТАТЬИ УК РФ - это, что касается по п.7 Предложений!


А почему молчат другие общественные наблюдатели за тюрьмами и СИЗО, разве это их не касается?

Источник: https://arestantka.ru/2019/06/28/%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d...

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 месяц назад
+1

Аппарат для обнаружения туберкулёза? Вы серьезно блядь?

раскрыть ветку 2
-3

Странно, что вы работаете проктологом (исследуете кишечник через задний проход), а выражаетесь нецензурно! Культурнее нельзя поправить автора? Или думаете, что автор пишет только для людей с мед.образованием? Или для таких, как вы, изучающих людей через задний проход, автор должен на латинском языке написать статью? Не позорьте свою профессию, доктор! Поверьте, автор знает и о флюрографе и рентген-аппарате. Вы переживайте лучше, как бы из-за вашей профессиональной ошибке не попасть в камеру к заключённым, среди которых будут больные с открытой формой туберкулёза. Да, и ещё мне интересно, вот зайдя в камеру, как вы расскажете о своей профессиональной ошибке - "Арестовали, за то, что повредил мужику прямую кишку"?

раскрыть ветку 1
0

Оу, моралфагушки. А вы полагаете что в метро меньше открытых форм? Я понимаю, что от сумы и тюрьмы зарекаться нельзя, но работаю ровно, крупного бизнеса не веду, политикой не занимаюсь. Так что в камеру заехать мои шансы стремятся к нулю. И да, ауе- говно. Ну это так. Вот должен сидеть в тюрьме (с)

0

@moderator, тут ссылка общего вида ведет на начальную страничу ауе-сайта.

8.6 Ссылки на источники. При создании поста допускается указание ссылок на источники контента только в случаях, если ссылка ведет непосредственно на контент, используемый при создании поста.

раскрыть ветку 10
-3

Кстати, сайт не АУЕ, если не понимаете, то не пишите ерунды!

-3

@moderator, moderator, забаньте az252 - постоянно на моей страничке пишет "ауе" и пропагандирует не понятно что!

раскрыть ветку 2
0

@moderator, флуд.

Коммент выше, а также:

#comment_143996414

#comment_143996324

#comment_143995669

0
-3

https://pikabu.ru/@moderator, забаньте az252 - постоянно на моей страничке пишет "ауе" и пропагандирует не понятно что!

-3

А почему на вашей страничке указано, что вы-мужского пола, а фотография вашего лица-женская?

раскрыть ветку 4
0

Это не моё лицо. А местный мем. https://pikabu.ru/story/devushka_na_bmw_ya_ne_budu_propuskat...

раскрыть ветку 3
0

Двоякие впечатления. С одной стороны вроде бы и здорово, с другой некоторых уродов стоило бы закрывать еще ДО совершения ими преступления(первентивно).

раскрыть ветку 1
0

Пойдёмте гражданин, у вас на лице написано что вы замышляете какую-то херню.. Так чтоль? Так оно уж было году в 30ом

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: