Кого надо - того и посадим!

Я живу в ДНР. Кроме мизерных зарплат, безработицы, высоких цен, периодических обстрелов и общего маразма ситуации тут творится невероятный бардак в правоохранительных органах. По закону любого человека имею право задержать на месяц. НА МЕСЯЦ! Без каких-либо объяснений. По факту - такие задержания длятся намного дольше.

Лично знакома с несколькими ребятами, которые провели в Донецком СИЗО по 8-9 месяцев. После этого их выпустили со словами "Скажи спасибо, что ничего не нашли". То есть им не предъявляли каких-то конкретных обвинений. Просто парни были примерно похожи на каких-то подозреваемых и это было "веским" поводом для содержания в СИЗО.

Есть и более эпичные случаи. Например, отец моей соседки сидит там уже 1,5 года. Его обвиняют в том, что он взорвал свою мачеху. В качестве доказательства его вины предоставлены осколки гранаты с его отпечатками пальцев. При этом этот мужик никогда не служил в армии, а бабку взорвали явно не гранатой, а самодельным устройством (это помогла определить независимая экспертиза). А вот наследники бабки оба при погонах, с доступом к оружию и взрывчатке. Есть фото, на которых видно, что у них дома целый арсенал. Но во время обыска, инициированного семьёй обвиняемого, ничего не нашли.

Этот бардак - основная причина, по которой я не собираюсь заниматься каким-либо бизнесом здесь. Есть идеи, есть накопления. Но мысль, что в любой момент придут люди с автоматами и скажут: "Теперь это наше!", не даёт мне спокойно открыть ФЛП. Потому что здесь размер прибыли особо не играет роли. Какой-нибудь мудак в погонах захочет сделать подарок сыночку - и всё. Будет хорошо, если тебя просто заставят "подарить" бизнес, а не убьют или посадят под любым предлогом.

Донецкое СИЗО переполнено. В комнатах площадью 25 квадратных метров стоит по несколько десятков двух или трехэтажных кроватей. При этом людей в них содержится больше, чем спальных мест. Одна из стен обычно почти полностью отсутствует - там стоит решётка. Таким образом обеспечивается вентиляция, а так же бронхит, пневмония и туберкулёз. Те двое моих знакомых, которых промурыжили там без каких-либо оснований, вернулись домой больными стариками. Сейчас они не способны даже на самую простую физическую работу. Каким вернётся отец моей соседки и вернётся ли вообще - неизвестно. На данный момент суд переносили уже три раза. Возможно, реальные виновники рассчитывают на то, что мужик умрёт в СИЗО. И ничего нельзя поделать. Жаловаться некому - рука руку моет.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и аккуратнее, за языком следите, стукачи кругом.

раскрыть ветку (1)
3

У меня уже был вооружённый обыск с изъятием всех информационных носителей (подруга донос написала). Ничего не нашли, хотя очень старались. Может, всё бы зашло дальше, но я сразу предупредила следователя, что записала видео с подробным рассказом о происходящем и отправила подруге в Россию. Видимо, побоялись всё-таки огласки.

5
DELETED

Желаю Вам успехов!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо )

показать ответы
3
DELETED
Не надо сюда. Тут твоих дружков бандеровцев не любят.
раскрыть ветку (1)
7

??? Вы вменяемый? У меня ВСУ убили не только друзей, но и свекровь. Что вдруг для вас стало причиной таких обвинений? То, что я не пою дифирамбы великой и славной Новороссии? Так нечему петь, увы.

показать ответы
14
Все вменяемые люди в начале этого пиздец а уехали на родину. А продолжать жить под обстрелами в этом гадюшнике, в надежде что гасьупит руззьге мир тупо и безперспективно
раскрыть ветку (1)
9

На какую Родину? Моя Родина здесь. Я всегда гордилась своим городом и его историей. Была экскурсоводом в школьном музее, посвященном истории Города и его героев.
Очень тяжело бросить свой дом. Приходится уговаривать саму себя, говорить, что это не предательство, а необходимость.
Пока все вменяемые люди уезжали, я была волонтёром и помогала тем, кто уехать не мог: онкобольным, старикам, инвалидам. Теперь у меня есть семья и долг перед детьми, а потому уехать придётся. Если бы я была одна, ни секунды бы о переезде не думала.

показать ответы
3
DELETED

А уехать?

раскрыть ветку (1)
10

Чтобы уехать нужно:
1. Получить российское гражданство (я в очереди на июнь 2020).

2. Накопить достаточно денег для покупки жилья в России (нужен ещё 1 млн.).

3. Обеспечить жизнь на новом месте (договориться о трудоустройстве либо зарегистрироваться как самозанятой, устроить детей в детский сад).
Я запланировала переезд на конец 2021 года. Примерно к этому времени моя семья будет финансово готова к жизни в другой стране.

показать ответы
3

И нахрена вы все ещё там живете, хочется спросить всех нытиков из этих регионов. Тем более что удаленка.

раскрыть ветку (1)
4

Потому что здесь из семейного бюджета в 1000 долларов можно с лёгкостью откладывать 500. А при переезде эти деньги будут уходить на аренду жилья. Логично, что лучше сейчас пожить здесь в своей квартире, накопить, и только потом переезжать.

показать ответы
3

несрастуха какая то, низкие ЗП высокие цены, могу открыть ФЛП. а потом пишешь что надо накопить миллион и переехать в Россию, так ты открой ФЛП быстрее заработаешь чем копить будешь, а потом хоть за какую то цену продашь ФЛП, и усе ты в дамках.

мало вериться в то что ты написал.

раскрыть ветку (1)
4

Я работаю по удалёнке и зарабатываю в несколько раз больше, чем местные. И муж так же. Это намного безопасней, так как мы не светимся нигде, тихонько откладывая на переезд.

показать ответы
6
DELETED
Вот так вот оборачиваются попытки усидеть одной жопой на двух стульях . Когда ездили российские посланники на восток Украины в 14 году мол поднимайтесь как в Крыму , покажите массовую поддержку России выходите на улицу чтобы было что миру показать , что не просто так вас под свое крыло берут . Ан нет сидели тихо накопления берегли свои ,думали авось пронесёт . Не пронесло . Из за Днепра мины полетели. Теперь вот драпаете . Если в РФ не дай бог на новом месте конфликт какой начнется куда драпать будете ?если уж свой край защищать не стали то чужой и подавно .
раскрыть ветку (1)
7

Сразу несколько вопросов. Скажите пожалуйста, с чего вы взяли, что местное население не поддерживало РФ? Насколько я помню, на референдум явилось боле 80% населения. Тоже самое касается войск народного ополчения - у нас здесь служил каждый третий, если не каждый второй.
Далее. Я заговорила о переезде через 5 лет после начала войны, причём исключительно из-за того, что местные власти здесь устроили бардак. Причём здесь "берегли накопления"? А что нужно было сделать с ними?
Что касается защиты Родины. Я женщина, а потому добиться зачисления на службу было непросто. В 2014 году я была волонтёром, в 2015 - гражданским персоналом. Позже мне всё же удалось добиться зачисления в ряды ВС, но военные действия фактически закончились к тому моменту. Да и толку от толстой и не слишком здоровой женщины на передовой бы не было. Я успешно руководила обеспечением и уволилась только перед самыми родами.
Всё, что происходило здесь в 2014-2015 году, было похоже на ад. Не вам меня судить - вы не жили под обстрелами, над вами не летали бомбардировщики. Зато именно ваш президент говорил: "Мы не оставим русских на Донбассе!". И ему верили. Часть тех, кто верил, лежит в могилах, часть - доживает жизнь никому не нужными инвалидами. При этом господдержку выбить практически нереально - большинство убитых и раненых увольняли задним числом, чтоб не портить статистику.
И теперь, когда я хочу уберечь себя и свою семью от бандитов во власти и правоохранительных органов, вы обвиняете меня в отсутствии патриотизма? Думаю, если в РФ начнётся военный конфликт, "драпать" будете именно вы, потому что у меня как раз достаточно опыта и знаний, чтобы выжить в такой обстановке.

показать ответы
8

Не совсем соглашусь, но на самом деле радужных перспектив в ДНР не много. Как сам иногда шучу - республика наша Народная, но в список "Народ" попасть невозможно.  На местах реальная власть сплелась с криминалитетом, вверху, по моему мнению, все ещё более серьезно. Деньги "пилятся" огромные... Но что-бы просто так, без всякой причины сажали в КПЗ - такого не припомню.

раскрыть ветку (1)
3

Значит вашим знакомым повезло больше. Опять таки, я таких знаю всего двоих, плюс ситуация соседки. Со слов этих ребят - таких случаев довольно много.
Опять таки, не каждый будет распространяться о таком. Люди у нас склонны к стереотипам, скажут: "Не бывает дыма без огня, наверняка за дело посадили". Проще сказать, что ездил на заработки и там заболел, а на деньги кинули. Именно так большинству знакомых рассказывает один из этих парней.

1
И младенцы на руках причем.
Согласен, несрастуха.
раскрыть ветку (1)
2

Притом, что на новом месте нужно обустраивать детскую комнату заново. Покупать коляски и кроватки, так как переезжать с мебелью - это дорого и сложно. Зачем мне такая головная боль? Тем более, что ребёнок только после реанимации и требует очень бережного отношения. Нет, так рисковать совершенно бессмысленно.

9

Думаю, ещё года два - и на покупку квартиры в России хватит.

Высокие цены,мизерные зарплаты,при этом неплохо всё копится.Несрастуха,ИМХО

раскрыть ветку (1)
2

Я уже писала, что зарабатываю по удалёнке. В моих предыдущих постах (если бы вы потрудились на них взглянуть) я рассказывала, что занимаюсь копирайтом и очень неплохо зарабатываю на этом.

показать ответы

А вы уже в России?Как у вас дела там ?Говорят стало горячее.Как местные относятся к России?

раскрыть ветку (1)

Пока еще не получили паспорта с мужем, поэтому все там же. Здесь ничего не изменилось. Местные ничем не отличаются от россиян в том смысле, что озвучивают самые разные взгляды. Кто-то боготворит Путина, кто-то считает себя пострадавшим от российской политики и пропаганды. Некоторые просто пьянствуют без лишних размышлений.
Извините, что так долго не отвечала. У меня сезон курсовых, работаю сутками.

Как у вас дела

раскрыть ветку (1)

Отлично! Сейчас участвую в новом проекте, зарабатываю по 3 тысячи в день. Младшего ребенка уже почти вылечили, есть шансы, что инвалидом не будет. Правда, из-за всей этой фигни с коронавирусом обналичивание зарплаты обходится крайне дорого - в пределах 15-20% в зависимости от валюты. Но я доллары просто не снимаю. Спасибо, что поинтересовались.

показать ответы

"Не думаю, что мой ценник можно назвать низким"

Сколько в рублях за килознак?

раскрыть ветку (1)

От 80 до 120 рублей за 1000 знаков беру сейчас. Точный ценник зависит от требований заказчика и сложности темы. Если есть дополнительные требования (изображения и др.), повышаю ценник.
Начинала год назад на бирже, брала заказы из числа предложенных. Сейчас продолжаю работать над свои профессиональным ростом, планирую ещё раз повысить ценник в начале весны.

показать ответы
1

Подтверждаю. Несколько лет назад успешно фрилансила, пришлось бросить из-за наплыва представителей бывших братских республик с их бешеным демпингом. Даже демпингуя, они хорошие деньги поднимали, ведь рубль в РФ и рубль в бывшей республике - две большие разницы)

раскрыть ветку (1)
3

Бред. Хорошая работа всегда хорошо оплачивается. Я вот пыталась отказаться от части заказчиков, так как начала работать по более высокому ценнику. Они предпочли платить больше, чем искать нового исполнителя. Сейчас, работая по 4 часа в день, я зарабатываю 30-35 тысяч рублей. Не думаю, что мой ценник можно назвать низким. Видимо, представители бывших братских республик работают качественнее, чем вы.

показать ответы
2

@Eva27,

"По закону любого человека имею право задержать на месяц"

По какому это закону можете уточнить? Так то 2 дня вроде как и в максимуме 5.... Если именно просто так, но это практика любой страны.

"Лично знакома с несколькими ребятами, которые провели в Донецком СИЗО по 8-9 месяцев"

В СИЗО не попадают просто так, это долгий и взаимосвязанный процесс который принять тут на месте в "отделе" не реализуеш, а в случае если ничего не нашли то будьте уверенны кто-то очень крупно залетел.

"То есть им не предъявляли каких-то конкретных обвинений. Просто парни были примерно похожи на каких-то подозреваемых и это было "веским" поводом для содержания в СИЗО."

Угу и адвоката им не предоставили даже бесплатного и прокурор все одобрил и вообще все такие невинные овечки что просто закачаешся. Повторюсь данные люди Вам лгут, или просто не говорят всей правды.

"При этом этот мужик никогда не служил в армии, а бабку взорвали явно не гранатой, а самодельным устройством (это помогла определить независимая экспертиза). А вот наследники бабки оба при погонах, с доступом к оружию и взрывчатке. Есть фото, на которых видно, что у них дома целый арсенал. Но во время обыска, инициированного семьёй обвиняемого, ничего не нашли."

Ну что тут сказать, независимая экспертиза проводилась не просто позвали служившего соседа? По закону весьма многие могут хранить оружие у себя дома, особенно у нас....

Остальной бред нет ни времени не желания комментировать, потому-что это исключительно ваше субъективное мнение, о той отдельной реальности в которой Вы проживаете, к сожалению единолично, от не понимания как устроена система, и того что люди имеют свойство преувеличивать и приукрашивать то чего нет на самом деле.

раскрыть ветку (1)
3

1. Закон о задержании есть, он называется "Постановление СМ ДНР о порядке арестов". К нему есть поправка, изданная при Захарченко, о ВРЕМЕННОМ введении 30-дневного срока задержания до выяснения обстоятельств. Эта поправка была введена в качестве антитеррористических мер и до сих пор не упразднена.
2. Содержат задержанных в СИЗО. По истечении месяца их либо отпускают, либо предъявляют обвинения на основании открытых дел. И предлагают: или соглашаешься и получаешь условку, или будешь сидеть здесь, пока будем искать против тебя доказательства.
3. Независимая экспертиза не аккредитована государством, а потому не рассматривается в качестве доказательства в суде.
От себя добавлю. Соседей моих родителей обыскивали как положено, со всеми подписанными прокурором документами. Только в их доме НИКОГДА не был прописан тот человек, доказательства вины которого искали. Однако даже предъявление домовой книги и последующие поездки в вышестоящие инстанции не помогли. Изъятые вещи вернули только после того, как суд над обвиняемым состоялся и было доказано, что он ни к вещам, ни к самому дому не имеет никакого отношения.

показать ответы
1

Ну или попасть в СИЗО

раскрыть ветку (1)
1

Или так, не спорю. Но я сделала свой выбор. Тем более, что без российского паспорта о переезде и думать нечего, а я смогу его получить только этим летом.

1
Не реагируйте на неадекватов, зачем кормить троллей?
раскрыть ветку (1)
1

Меня эти люди просто поражают. Такая бессмысленная жестокость и равнодушие... Это же тоже самое, что сравнить жертву насилия с насильником. Что является причиной для таких действий?

показать ответы
8
Пиздец, ну почему вы просто не уебете нахуй с этого праздника русских гопников в погонах?...да хоть в тот же Харьков, Днепр или Запорожье ведь переезд в соседнюю область будет стоить совсем не дорого? Тут делать айти бизнес относительно просто. Зачем вам нужно именно в Россию?
раскрыть ветку (1)
7

Затем, что у моего мужа украинские войска убили мать. Что будет, если он встретит на улице "героя" из ВСУ?
А в августе 2014 года от миномётных обстрелов погибло немало моих друзей. Меньше всего на свете я хочу сталкиваться с их убийцами.

показать ответы

если бы вы потрудились на них взглянуть

Я из ЛЛ.
И,как многие тут замечали,граница не на замке.

раскрыть ветку (1)
1

Подкоплю - уеду. Глупо тратить половину зарплаты на аренду жилья, если можно напрячься и накопить на его покупку.

показать ответы
13

"Есть идеи, есть накопления. Но мысль, что в любой момент придут люди с автоматами и скажут: "Теперь это наше!", не даёт мне спокойно открыть ФЛП. Потому что здесь размер прибыли особо не играет роли. Какой-нибудь мудак в погонах захочет сделать подарок сыночку - и всё. Будет хорошо, если тебя просто заставят "подарить" бизнес, а не убьют или посадят под любым предлогом".

Схема, описанная вами, к сожалению, работает не только в ДНР, но и любом государстве, где есть мудак в погонах/в должности, которому приспичило за чей-то счет порадовать своё отродье.

раскрыть ветку (1)
3

Не спорю. Но на сколько велики шансы? Например, скольких предпринимателей, оставшихся не удел из-за представителей властных структур, знаете лично Вы? Я же не говорю о громких делах, когда бизнес отжимают у миллионеров. Как сильно рискуют российские ИП и ООО?

показать ответы

При одинаковом качестве кого выберет заказчик? Конечно, того, кто в заявке напишет "выполню за треть цены"

Когда переедете, сильно не удивляйтесь.... и постарайтесь там у себя побольше заработать до переезда

раскрыть ветку (1)

Я в курсе, какие средние зарплаты в России - муж работает в колл-центре, кредитует население. Не сомневаюсь, что смогу держаться на плаву. Как только младший сын начнёт спать по ночам, я смогу зарабатывать в 2 раза больше. Так что суммарный семейный бюджет в 1,5-2 тысячи долларов нам обеспечен.

Неплохой выбор

Просто совет - посмотри Новороссийск

раскрыть ветку (1)

Посмотрела. Боюсь, финансов не хватит. Да и жить в курортном городе наверняка будет дороже. Нет, даже если я начну зарабатывать в два раза больше, дороговато будет. Это 100% ипотеку придётся брать, расходы сокращать. Увы, но этот вариант не подходит.

показать ответы
А в какой регион планируете переезжать?
раскрыть ветку (1)
2

В Краснодарский край. Хочу приобрести финский дом, но пока не уверена в надёжности этой технологии. Пока коплю, разыскиваю владельцев таких домов и интересуюсь особенностями эксплуатации.

показать ответы
7
Когда у вас начался движ в 2014, ты явно сидела на попе ровно в ожидании чуда, так и просидела 6 лет, еще и мозгов хватило заделать дите когда вокруг просто адский пиздец. Д.б.
раскрыть ветку (1)
6

Когда у нас начался "движ", я была волонтёром и помогала тем, кто не смог выехать - инвалидам, старикам, онкобольным. Не считаю, что это плохо.
Рожала вполне осознанно, так как живу в тылу, неподалёку от российской границы. Надо будет - успею спасти детей. А не рожать - это не выход. Слишком много моих подруг не может забеременеть. И лучше рискнуть сейчас, чем не суметь родить вообще никогда.

показать ответы

На какой город нацелился?

раскрыть ветку (1)
2

Думаю, Краснодар. Там стоимость жилья приемлемая. Быть может, удастся избежать ипотечного рабства.

показать ответы
12

ой обожаю эти вбросы. режим ноющей бабки, валим жалобами, похер на детали.

какая нахер независимая экспертиза в деле бабки? экспертиза бабки? отпечатки на гранате? вы там прикола ради почитайте как отпечатки берут- там луна в доме козерога должна быть чтоб отпечаток остался .

раскрыть ветку (1)
3

Вот в этом-то и дело. Какие, нахер, могут быть отпечатки пальцев на осколках гранаты??? А их нашли. Славная государственная экспертиза. И дело не бабки, а подрыва боеприпасов. Такими делами занимаются отдельные структуры под руководством МГБ.

4
Есть идеи, есть накопления

Ну и что ты тогда там ещё сидишь? Валить надо)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Собственно, продолжаю копить именно с этой целью. Думаю, ещё года два - и на покупку квартиры в России хватит.

показать ответы
3

В свете этого аббревиатура ДНР звучит как минимум глупо!!!

раскрыть ветку (1)
4

Ну, переименовать республику явно не в моих силах )

показать ответы
3

У нас, конечно, не такая жесть, но не на много лучше

раскрыть ветку (1)
2

Верю. А какие есть варианты? По крайней мере, в России я не буду думать о том, что сыновья могут погибнуть от миномётного обстрела или психа с гранатой.

6

Братан, так границы открыты. Тебя ни кто не держит, Зе обхявил, что вы с бандероцами теперь снова братья.

раскрыть ветку (1)
11

Я не знаю, кто там что объявлял, но в Украину я точно не поеду. У меня за время войны столько друзей погибло, что даже вспоминать страшно. Причём большинство - мирных. Видеть их "героев" мне хочется меньше всего. Сейчас подкоплю ещё, чтоб хватило на покупку квартиры в России, и буду переезжать. Дети как раз подрастут, а то с младенцем на руках переезжать куда-то точно не лучшая идея.

показать ответы