81

Кого надо - того и посадим!

Я живу в ДНР. Кроме мизерных зарплат, безработицы, высоких цен, периодических обстрелов и общего маразма ситуации тут творится невероятный бардак в правоохранительных органах. По закону любого человека имею право задержать на месяц. НА МЕСЯЦ! Без каких-либо объяснений. По факту - такие задержания длятся намного дольше.

Лично знакома с несколькими ребятами, которые провели в Донецком СИЗО по 8-9 месяцев. После этого их выпустили со словами "Скажи спасибо, что ничего не нашли". То есть им не предъявляли каких-то конкретных обвинений. Просто парни были примерно похожи на каких-то подозреваемых и это было "веским" поводом для содержания в СИЗО.

Есть и более эпичные случаи. Например, отец моей соседки сидит там уже 1,5 года. Его обвиняют в том, что он взорвал свою мачеху. В качестве доказательства его вины предоставлены осколки гранаты с его отпечатками пальцев. При этом этот мужик никогда не служил в армии, а бабку взорвали явно не гранатой, а самодельным устройством (это помогла определить независимая экспертиза). А вот наследники бабки оба при погонах, с доступом к оружию и взрывчатке. Есть фото, на которых видно, что у них дома целый арсенал. Но во время обыска, инициированного семьёй обвиняемого, ничего не нашли.

Этот бардак - основная причина, по которой я не собираюсь заниматься каким-либо бизнесом здесь. Есть идеи, есть накопления. Но мысль, что в любой момент придут люди с автоматами и скажут: "Теперь это наше!", не даёт мне спокойно открыть ФЛП. Потому что здесь размер прибыли особо не играет роли. Какой-нибудь мудак в погонах захочет сделать подарок сыночку - и всё. Будет хорошо, если тебя просто заставят "подарить" бизнес, а не убьют или посадят под любым предлогом.

Донецкое СИЗО переполнено. В комнатах площадью 25 квадратных метров стоит по несколько десятков двух или трехэтажных кроватей. При этом людей в них содержится больше, чем спальных мест. Одна из стен обычно почти полностью отсутствует - там стоит решётка. Таким образом обеспечивается вентиляция, а так же бронхит, пневмония и туберкулёз. Те двое моих знакомых, которых промурыжили там без каких-либо оснований, вернулись домой больными стариками. Сейчас они не способны даже на самую простую физическую работу. Каким вернётся отец моей соседки и вернётся ли вообще - неизвестно. На данный момент суд переносили уже три раза. Возможно, реальные виновники рассчитывают на то, что мужик умрёт в СИЗО. И ничего нельзя поделать. Жаловаться некому - рука руку моет.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ANUKONAKO 1 год назад
+17

Ну поздравляю теперь, за что боролись на то и напоролись

раскрыть ветку 1
+3
Ну, вообще-то я сомневаюсь, что они за это боролись. Скорее в роиссе кто-то за это боролся.
+8

Не совсем соглашусь, но на самом деле радужных перспектив в ДНР не много. Как сам иногда шучу - республика наша Народная, но в список "Народ" попасть невозможно.  На местах реальная власть сплелась с криминалитетом, вверху, по моему мнению, все ещё более серьезно. Деньги "пилятся" огромные... Но что-бы просто так, без всякой причины сажали в КПЗ - такого не припомню.

раскрыть ветку 1
+1

Значит вашим знакомым повезло больше. Опять таки, я таких знаю всего двоих, плюс ситуация соседки. Со слов этих ребят - таких случаев довольно много.
Опять таки, не каждый будет распространяться о таком. Люди у нас склонны к стереотипам, скажут: "Не бывает дыма без огня, наверняка за дело посадили". Проще сказать, что ездил на заработки и там заболел, а на деньги кинули. Именно так большинству знакомых рассказывает один из этих парней.

+15
Это одна из причин почему моя семья уехала еще в 2014. Живем под Киевом спокойно.
раскрыть ветку 3
+4
А нам говорят что у вас там биндеры детей едят с мазиком.
раскрыть ветку 2
+4
Едь лучше в Европу
раскрыть ветку 1
+3
Это всяко лучше будет для детей!
+10

"Есть идеи, есть накопления. Но мысль, что в любой момент придут люди с автоматами и скажут: "Теперь это наше!", не даёт мне спокойно открыть ФЛП. Потому что здесь размер прибыли особо не играет роли. Какой-нибудь мудак в погонах захочет сделать подарок сыночку - и всё. Будет хорошо, если тебя просто заставят "подарить" бизнес, а не убьют или посадят под любым предлогом".


Схема, описанная вами, к сожалению, работает не только в ДНР, но и любом государстве, где есть мудак в погонах/в должности, которому приспичило за чей-то счет порадовать своё отродье.

раскрыть ветку 3
0

Не спорю. Но на сколько велики шансы? Например, скольких предпринимателей, оставшихся не удел из-за представителей властных структур, знаете лично Вы? Я же не говорю о громких делах, когда бизнес отжимают у миллионеров. Как сильно рискуют российские ИП и ООО?

раскрыть ветку 2
+10

А как бы добро пожаловать в русский мир(ещё и в концентрированную его версию) , покричите теперь позовите хуйло по площадям, глядишь поможет.

+3

А уехать?

раскрыть ветку 13
+5

Чтобы уехать нужно:
1. Получить российское гражданство (я в очереди на июнь 2020).

2. Накопить достаточно денег для покупки жилья в России (нужен ещё 1 млн.).

3. Обеспечить жизнь на новом месте (договориться о трудоустройстве либо зарегистрироваться как самозанятой, устроить детей в детский сад).
Я запланировала переезд на конец 2021 года. Примерно к этому времени моя семья будет финансово готова к жизни в другой стране.

раскрыть ветку 12
+3
Есть идеи, есть накопления

Ну и что ты тогда там ещё сидишь? Валить надо)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 24
-1

Собственно, продолжаю копить именно с этой целью. Думаю, ещё года два - и на покупку квартиры в России хватит.

раскрыть ветку 23
+1
Гуляйполе хуле. Любой урка с автоматом - король.
+1

ой обожаю эти вбросы. режим ноющей бабки, валим жалобами, похер на детали.


какая нахер независимая экспертиза в деле бабки? экспертиза бабки? отпечатки на гранате? вы там прикола ради почитайте как отпечатки берут- там луна в доме козерога должна быть чтоб отпечаток остался .

раскрыть ветку 1
-1

Вот в этом-то и дело. Какие, нахер, могут быть отпечатки пальцев на осколках гранаты??? А их нашли. Славная государственная экспертиза. И дело не бабки, а подрыва боеприпасов. Такими делами занимаются отдельные структуры под руководством МГБ.

+1

несрастуха какая то, низкие ЗП высокие цены, могу открыть ФЛП. а потом пишешь что надо накопить миллион и переехать в Россию, так ты открой ФЛП быстрее заработаешь чем копить будешь, а потом хоть за какую то цену продашь ФЛП, и усе ты в дамках.

мало вериться в то что ты написал.

раскрыть ветку 10
+2

Я работаю по удалёнке и зарабатываю в несколько раз больше, чем местные. И муж так же. Это намного безопасней, так как мы не светимся нигде, тихонько откладывая на переезд.

раскрыть ветку 8
+1
Просто потом здесь закрыть флп нет возможности. Такой процедуры просто не предусмотрено. И платежеспособность населения на нуле, зарабатывать нормально всё равно не получится.
-4
Что тут скажешь... Добро пожаловать в роиссю. У нас везде так.
раскрыть ветку 3
0

Из СИЗО пишете небось?

раскрыть ветку 2
0

На какой город нацелился?

раскрыть ветку 5
-1

Думаю, Краснодар. Там стоимость жилья приемлемая. Быть может, удастся избежать ипотечного рабства.

раскрыть ветку 4
-5
Вот так вот оборачиваются попытки усидеть одной жопой на двух стульях . Когда ездили российские посланники на восток Украины в 14 году мол поднимайтесь как в Крыму , покажите массовую поддержку России выходите на улицу чтобы было что миру показать , что не просто так вас под свое крыло берут . Ан нет сидели тихо накопления берегли свои ,думали авось пронесёт . Не пронесло . Из за Днепра мины полетели. Теперь вот драпаете . Если в РФ не дай бог на новом месте конфликт какой начнется куда драпать будете ?если уж свой край защищать не стали то чужой и подавно .
раскрыть ветку 3
+1

Сразу несколько вопросов. Скажите пожалуйста, с чего вы взяли, что местное население не поддерживало РФ? Насколько я помню, на референдум явилось боле 80% населения. Тоже самое касается войск народного ополчения - у нас здесь служил каждый третий, если не каждый второй.
Далее. Я заговорила о переезде через 5 лет после начала войны, причём исключительно из-за того, что местные власти здесь устроили бардак. Причём здесь "берегли накопления"? А что нужно было сделать с ними?
Что касается защиты Родины. Я женщина, а потому добиться зачисления на службу было непросто. В 2014 году я была волонтёром, в 2015 - гражданским персоналом. Позже мне всё же удалось добиться зачисления в ряды ВС, но военные действия фактически закончились к тому моменту. Да и толку от толстой и не слишком здоровой женщины на передовой бы не было. Я успешно руководила обеспечением и уволилась только перед самыми родами.
Всё, что происходило здесь в 2014-2015 году, было похоже на ад. Не вам меня судить - вы не жили под обстрелами, над вами не летали бомбардировщики. Зато именно ваш президент говорил: "Мы не оставим русских на Донбассе!". И ему верили. Часть тех, кто верил, лежит в могилах, часть - доживает жизнь никому не нужными инвалидами. При этом господдержку выбить практически нереально - большинство убитых и раненых увольняли задним числом, чтоб не портить статистику.
И теперь, когда я хочу уберечь себя и свою семью от бандитов во власти и правоохранительных органов, вы обвиняете меня в отсутствии патриотизма? Думаю, если в РФ начнётся военный конфликт, "драпать" будете именно вы, потому что у меня как раз достаточно опыта и знаний, чтобы выжить в такой обстановке.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
0

Братан, так границы открыты. Тебя ни кто не держит, Зе обхявил, что вы с бандероцами теперь снова братья.

ещё комментарии
0

В свете этого аббревиатура ДНР звучит как минимум глупо!!!

раскрыть ветку 4
-1

Ну, переименовать республику явно не в моих силах )

раскрыть ветку 3
-4

чистокровный вброс

раскрыть ветку 1
+7

точно, ДНР же процветает, такого там быть не может

-4

@Eva27,

"По закону любого человека имею право задержать на месяц"

По какому это закону можете уточнить? Так то 2 дня вроде как и в максимуме 5.... Если именно просто так, но это практика любой страны.


"Лично знакома с несколькими ребятами, которые провели в Донецком СИЗО по 8-9 месяцев"

В СИЗО не попадают просто так, это долгий и взаимосвязанный процесс который принять тут на месте в "отделе" не реализуеш, а в случае если ничего не нашли то будьте уверенны кто-то очень крупно залетел.


"То есть им не предъявляли каких-то конкретных обвинений. Просто парни были примерно похожи на каких-то подозреваемых и это было "веским" поводом для содержания в СИЗО."

Угу и адвоката им не предоставили даже бесплатного и прокурор все одобрил и вообще все такие невинные овечки что просто закачаешся. Повторюсь данные люди Вам лгут, или просто не говорят всей правды.


"При этом этот мужик никогда не служил в армии, а бабку взорвали явно не гранатой, а самодельным устройством (это помогла определить независимая экспертиза). А вот наследники бабки оба при погонах, с доступом к оружию и взрывчатке. Есть фото, на которых видно, что у них дома целый арсенал. Но во время обыска, инициированного семьёй обвиняемого, ничего не нашли."

Ну что тут сказать, независимая экспертиза проводилась не просто позвали служившего соседа? По закону весьма многие могут хранить оружие у себя дома, особенно у нас....


Остальной бред нет ни времени не желания комментировать, потому-что это исключительно ваше субъективное мнение, о той отдельной реальности в которой Вы проживаете, к сожалению единолично, от не понимания как устроена система, и того что люди имеют свойство преувеличивать и приукрашивать то чего нет на самом деле.

раскрыть ветку 5
+1
Очередной кремлебот или розовоочковый
0

1. Закон о задержании есть, он называется "Постановление СМ ДНР о порядке арестов". К нему есть поправка, изданная при Захарченко, о ВРЕМЕННОМ введении 30-дневного срока задержания до выяснения обстоятельств. Эта поправка была введена в качестве антитеррористических мер и до сих пор не упразднена.
2. Содержат задержанных в СИЗО. По истечении месяца их либо отпускают, либо предъявляют обвинения на основании открытых дел. И предлагают: или соглашаешься и получаешь условку, или будешь сидеть здесь, пока будем искать против тебя доказательства.
3. Независимая экспертиза не аккредитована государством, а потому не рассматривается в качестве доказательства в суде.
От себя добавлю. Соседей моих родителей обыскивали как положено, со всеми подписанными прокурором документами. Только в их доме НИКОГДА не был прописан тот человек, доказательства вины которого искали. Однако даже предъявление домовой книги и последующие поездки в вышестоящие инстанции не помогли. Изъятые вещи вернули только после того, как суд над обвиняемым состоялся и было доказано, что он ни к вещам, ни к самому дому не имеет никакого отношения.

раскрыть ветку 3
-1

А ведь если ДНР интегрируется в Россию, то эти полиционеры станут нашими полиционерами, то есть еще хуже будет

раскрыть ветку 1
+11

Думаю, что в случае интеграции (хотя это просто из разряда фантастики) дэнээровских силовиков конкретно "зачистят", причём физически. Слишком много знают.

0
За тобой уже выехали. Никуда не уходи, не выключай смартфон.
-3

А че ныть то, собрали вещи и переехали в россию, тут и работа есть и с правопорядком все нормально, хочешь визнес пожалуйста, хочешь на кассе кричать тоже мест много, обычно ноют те кто не может а не те кто не хотят.

раскрыть ветку 1
+1

с правопорядком все нормально

ахахазазпэкзкщкзхаха

-2
Говоришь есть деньги и идеи? А чего ты там забыл тогда?? Получай российские паспорта, семью в зубы и огородами нахер из этого зоопарка.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: