170

Когда же вы уже нажрётессь!

Магазины обратились в ФАС из-за низких цен на электронику на маркетплейсах

Компании розничной торговли обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с жалобой на маркетплейсы из-за низких цен на электронику, сообщает РБК.

Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) направила письмо в ФАС 6 февраля. В нем представители ассоциации заявили, что маркетплейсы устанавливают неконкурентные цены на электронную технику, включающие собственные расходы, что они считают демпингом.

Розничные продавцы утверждают, что такая практика приводит к снижению их продаж и нарушает права участников рынка. По данным РАТЭК, маркетплейсы значительно увеличили свою долю на рынке смартфонов, что сокращает позиции федеральных сетей. Разница в ценах между маркетплейсами и физическими магазинами достигает 20–70%.

РАТЭК также отмечает, что появление маркетплейсов вынуждает ритейлеров переходить на агентскую модель продажи, что негативно сказывается на рынке и покупательском опыте. Это ухудшает доступность качественных товаров и условия гарантийного обслуживания

https://www.kommersant.ru/doc/7496982

20
Автор поста оценил этот комментарий
Ну почему у нас людей считают за дураков и не дают им самим решить где покупать, где сервис лучше или где дешевле?
раскрыть ветку (1)
15

Заботятся о нас суки

На маркетах всякое конченое говно продают по дешевке. Купил, посмотрел на говно)) А вернуть сложную технику нельзя. Засунь в жопу))

раскрыть ветку (1)
13

Так Вы и не покупайте на маркетах, Вас же не заставляют. А для других людей оставьте выбор, они сами решат где говно, а где нет

показать ответы
1
Ну я вот месяц назад блендер Polaris 1637AL взял и в днс он был не дороже, чем на всех маркетах . В том году фитнес браслет брал, там в принципе дешевле было. Это такая же тема как с маркетплейсами, то там дешевле, то там, а в среднем по больнице одна херня.
раскрыть ветку (1)
5

Ну так если цены одни и те же плюс - минус, что же ритейлеры заскулили тогда и в ФАС побежали? Если бы цены были одинаковые, то я конечно бы пошёл в DNS, благо идти 3 минуты пешком. И не стал бы доставку несколько дней ждать

показать ответы

Я продаю, поэтому и знаю, покупает человек ноутбук, а он не работает и даже не включается, потому что внутри пустой. Это плата за желание схалявить

раскрыть ветку (1)
3

Везде говно встречается, у любых продавцов. И онлайн и оффлайн. Я вот говорю только за себя. Покупал электроники на маркетплейсах много, ни одного случая брака или даже поломки не было. По гарантии обращаться не приходилось. Я не понимаю тему спора. Кто хочет берёт на маркете, кто хочет идёт в офлайн. Это и есть рынок и свобода выбора. Я же не знаю, может Вы в ЦУМе отовариваетесь, это не моё дело. А где мне покупать - решать мне

1

У меня 4 пвз, в день мы выдаём хуеву гору ноутов и смартфонов! За последний год только один раз вместо ноутбука пришёл кирпич, оформили возврат по неправильному вложению тут же на месте. Чуваку деньги вернулись ,а с нас не снялись вб запросили видео с камер и все прошло нормально!

Так что нахуй эти страшилки про плату за желание схалявить! Если ты не очень-то умный и не можешь пользоваться фильтром и читать отзывы это только твои проблемы.

раскрыть ветку (1)
1

Самый разумный комментарий

6

Покупал смартфон на ВБ за 13 тыс. по акции, в розничной сети на три буквы точно такая же модель стоила на 5 тыс. больше. Если нет разницы, то зачем платить больше?

Смарт, кстати, уже два года работает, тьфу-тьфу.

раскрыть ветку (1)
1

Причём как правило на маркетплейсах смартфоны с отличными скидками бывают у надёжных продавцов и с большим количеством честных отзывов. У мелких продавцов сматфоны не дешевле, а часто дороже чем в офлайн магазинах

1
Может я чего не понимаю, но ведь если не брать говно из подвала дядюшки ляо, которое в физ магазинах не продают и всякие скидки/акции, то цены плюс минус одни и теже.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот например купил я колонку sven ps 710 на валдбериз у продавца Sven за 8850 рублей. В тот же момент в DNS она стоила около 15 тысяч. А DNS самый дешёвый из офлайн магазинов. Телефоны себе, жене, сыну не один раз брал на озоне. Перед покупкой гуглю всегда стоимость у разных продавцов. И да, на озоне минимум на 30 процентов дешевле. По гарантии никогда обращаться не приходилось, всё работает

показать ответы
1

Ага, а потом будет как с яндекс такси

раскрыть ветку (1)
0

Не начнется потому, что желающих продавать телефоны очень много! Большая конкуренция даже внутри одного маркетплейса

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги