Когда застрял в серебряном веке
Звонит мне как-то женщина. Бронирует квартиру на неделю. Поясняет,что будет жить её "сердечный друг". Хорошо хоть не печеночный. И вот он де такая творческая личность,приезжает в наш литературный центр на молодежный слёт. А сколько говорю юноше лет?! 42 говорит)))
Ну да ладно. Приезжает этот "юнец". Высокий пожухлый дядька в очечках, шарфе и с дипломатом. Я говорит современный поэт. Оплачивала за него кстати бронировавшая мадам. На неделю. Через 4 дня звонит мне знакомый опер и говорит "а чё у тебя за дичь на таком то адресе происходит?" А я и не в курсе...вроде бы всё тихо мирно,соседи не жалуются. Как выяснилось, мадам,в надежде стать музой современного искусства оплатила ему поездку,проживание,и как истинный психически неуравновешенный фанат ходила к нему ежедневно с цветами. А он ее к себе не пускал. И она после его ежедневных отказов сидела под дверью и ревела. И цветы складировала у двери. Как у памятника дедушке Ленину. А сердобольные соседки её жалели,поддерживали и сочувствовали. И сообщили ей,что к нему чередой бабы ходят. А он эти её цветы им передаривает. И вознегодовала неудавшаяся муза. Подкараулила очередную вылетающую от "поэта" ласточку, и облила ее какой-то химозной дрянью. У девицы химический ожог, и испорченная норковая шуба. А "музу" на псих-экспертизу повезли. Чем закончилось не знаю. Но когда оплата кончилась,за "поэта" продление ещё на несколько дней оплатила уже другая женщина))) а поток девиц как ходил,так и продолжил ходить...