Когда зарождались флешмобы
Лет эдак 7-8-9 назад в уютном контактике появилась возможность организовывать флешмобы. Возможно, это по-правильному называлось как-то иначе, может, "встречи", или как-то еще, не помню. Помню, что только ленивый не попытался создать свой флешмоб и не призвать друзей поучаствовать в нем. День поедания кукурузы, день причесывания белочек, день поцелуев, день обнимашек, день (вставь любое словосочетание).
Мне все эти флешмобы всегда были побоку, не люблю толпы, шумные сборища, неуютно себя в них чувствую. И любые попытки одношкольников, одногруппников и уж тем более каких-то левых людей вытащить меня на очередной "день обнимашек" мною старательно игнорились.
И вот прилетает очередное приглашение на очередной день обнимашек. Организатор - шапочный знакомый, лично не виделись, но общались в интернете и имели некоторое количество общих друзей.
Тема встречи - обнимашки на Дворцовой. Заявлено 1.000 человек, каждому велено приходить либо с шариками, либо с печеньками, либо с чем-то там еще. Люди в группу всё добавляются и добавляются, подтверждают намерения, число участвующих растет. И вот знаете, бывают такие стечения обстоятельств - в голову что-то стреляет и ты идешь. И я вот думаю - может разок плюнуть на все свои прихоти, отговорки и сходить, повеселиться.
Обниматься на улице с каждым встречным и поперечным немного не входило в мои планы, но почему бы просто не прийти на встречу, где будет хотя бы парочка знакомых людей, не отдаться настроению случайной встречи, случайного знакомства, и т.д.? В общем, в то время, как весь организм протестует, я жму кнопку "участвовать". Моя заявка превышает тысячную. Ого, думаю, ну в такой толпе и затеряться не страшно, и никто ругать не будет, если вдруг не обниму рядом стоящего.
Для тех, кто в районе 2008 года не участвовал во всяких таких мероприятиях, объясняю - вы тихо-мирно идете по улице, и вдруг на вас налетает какая-нибудь или какой-нибудь школоло, обнимают, визжат, хохочут, и убегают к следующему прохожему. Отказаться, оттолкнуть нельзя - это же флешмоб, еретики! Вам должно быть весело!
Да, на меня так "нападали" на Невском пару раз. Обнимали. Пытались обнять. Не особо приятно, неожиданно, раздражающе.
Короче, вечереет, а я всё еще не могу досказать до конца =) Приехали мы с друзьями (4 человека) на Дворцовую к указанному времени. И приехали туда организатор с его друзья (3 человека). Итого 7 человек. Организатор подошел ко мне (шапочные знакомые, помним), поздоровался, предложил начать обнимашки (читай, подходить ко всем прохожим подряд). На что был послан - ты организуешь, ты и начинай, а мы так, посмотреть пришли. Вздохнул, хрюкнул, пукнул, неуверенно подошел к мимо идущему мужчине (импозантный, с кейсом, в черном пальто) - попытался его обнять. Мужчина его неплохо так отпихнул в сторону. Бедняга отряхнулся и устремился к идущей парочке, попытался обнять девушку - получил в табло от парня. Третьей попытки не было.
Никаких шариков. Никаких 1.000 человек. Никакой веселухи, смеха и радости. С тех пор я на флешмобы не хожу.
А какие у вас были удачные (или неудачные) примеры участия во флешмобах?