Когда уже ЯндексМаркет сдохнет окончательно?!
Для меня не откровение и не открытие, что некогда удобная платформа, на которой были внятные карточки товара с более-менее подробными характеристиками и можно было выбирать среди интересных по цене предложений, скатилась на дно интернет-торговли. Но, таки добровольно, решил "вступить" с ними в отношения продавец-покупатель, а вступил в говно.
Ещё перед новым годом, они мне говорили, что мы можем подвести и не доставить заказ вовремя и подвели, правда я тогда заказывал через Леруа-мерлен и доставкой Яндекса. И вот Леруа все четко передал в доставку, а эти отмораживашись и доставляли мне уже оплаченный товар две недели.
А сейчас решил купить в подарок соковыжималку, везде она стоит 9900, а тут на Яндексе скидка в 20%. Обрадовался я и заказал в пункт выдачи с постоплатой картой. Не дурак же, платить вперёд такой сомнительной конторке. К означенному сроку ее не доставили и перенесли на следующий день, потом ещё на день и так я остался без основного подарка, благо небольшой подарок купил сильно заранее.
Доставить должны были в прошлую пятницу, 22 мая. Перенесли на 23, затем на 24. И 24 мая звонок от ЯндексМаркет. Молодой человек тихим, противным голосом, начинает что-то бубнить про то как они расстроены, что пришлось отменить мой заказ. Причины назвать не могут, но чтобы я не расстраивался они сейчас заново пересоздадут заказ по той же цене и я смогу оплатить его тем же способом, что выбирал первоначально. Но доставят они мне его 28 мая. А так же мы там вам дристнули промокодик в личку. Ну ок, всеравно прокатили с подарком, теперь можно подождать, согласился.
Захожу сегодня в приложение, никаких активных заказов нет. Второй заказ тоже отменен. Заказать могу уже без скидки в 20% и обойдется она мне в 10500, что дороже даже чем на сайте официального продавца. Промокод, который они мне прислали с извиненими, конечно же не достаёт до той цены, что была изначально, в 7700.
Поддержка пишет, что заказ отменен, потому что я его не оплатил. Какого? Ок, перезванивает мне это недоразумение и молвит, что оплатить я должен был по СБП и по той же цене мы тебе, лох, продадим только если ты оплатишь прям сейчас по СБП. В общем нам пох, но только так.
Пишу просто для статистики ну и надеюсь кто-то прочтет и не воспользуется этим говном от Яндекса. Ну ладно, призываю не пользоваться некачественными говносервисами Яндекса!
К сожалению. яндекс маркет - действительно лютое дерьмище, при всей моей любви к яндексу. Но два раза я купил там нужные товары дешевле. чем где бы то ни было. Один раз кресло компьютерное за 11 против 14 на озоне, в другой раз фотоаппарат за 21 против 34 на озоне. Не знаю. как так вышло, но как-то так... А в целом - да, маркет - хуета хует.