Требования охраны труда при проведении аварийно-спасательных работ на сетях электроснабжения
344. Пожары на оборудовании, находящемся под напряжением до 0,4 кВ, допускается тушить распыленными струями воды, подаваемой из заземленных ручных пожарных стволов, с расстояния не менее 5 м.
344. Пожары на оборудовании, находящемся под напряжением до 0,4 кВ, допускается тушить распыленными струями воды, подаваемой из заземленных ручных пожарных стволов, с расстояния не менее 5 м.
раскрыть ветку (1)
Я не спец, но мне кажется, на видео именно компактная струя. Всю жизнь считал, что электрооборудование можно тушить только порошковыми огнетушителями или после обесточивания. Спорить не буду. Да и не знаю, меньше ли там 0,4 кВ.
показать ответы
На самом деле пожарный все правильно сделал, он инициировал короткое замыкание, чтоб защита обесточила линию. В правилах по оказанию первой помощи тоже есть пункт, в случае если нельзя быстро отключить источник питания, необходимо произвести короткое замыкание набросом на линию неизолированного проводника.
раскрыть ветку (1)
Да вы ебанулись тут все? Ничего правильного нет. Ток ебанет по струе и мигом можешь головешкой стать.
показать ответы