На самом деле пожарный все правильно сделал, он инициировал короткое замыкание, чтоб защита обесточила линию. В правилах по оказанию первой помощи тоже есть пункт, в случае если нельзя быстро отключить источник питания, необходимо произвести короткое замыкание набросом на линию неизолированного проводника.
ещё комментарии
Да вы ебанулись тут все? Ничего правильного нет. Ток ебанет по струе и мигом можешь головешкой стать.
раскрыть ветку (4)
Требования охраны труда при проведении аварийно-спасательных работ на сетях электроснабжения
344. Пожары на оборудовании, находящемся под напряжением до 0,4 кВ, допускается тушить распыленными струями воды, подаваемой из заземленных ручных пожарных стволов, с расстояния не менее 5 м.
344. Пожары на оборудовании, находящемся под напряжением до 0,4 кВ, допускается тушить распыленными струями воды, подаваемой из заземленных ручных пожарных стволов, с расстояния не менее 5 м.
ещё комментарии
Я не спец, но мне кажется, на видео именно компактная струя. Всю жизнь считал, что электрооборудование можно тушить только порошковыми огнетушителями или после обесточивания. Спорить не буду. Да и не знаю, меньше ли там 0,4 кВ.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии