1023

Когда тебя считают взрослым

Сколько себя помню, я каждое лето ездила отдыхать в деревню к бабушке. И была у меня там лучшая подруга, которая была старше меня всего лишь на 1 год. Не знаю почему, но до определенного момента я дружила только с ней. У подруги была младшая сестра. Разницу в возрасте не скажу, но младше где-то года на 3-4.

Многие, наверное, знают что жизнь в деревне не сахар, особенно если у тебя есть хозяйство в виде: кур, коров, баранов и другой живности. И именно этот фактор является решающим, когда родители, не смотря на возраст ребенка, считают что он уже взрослый, пусть ему от силы всего 7,8,9 лет (наверное, в чем-то это так и есть). На него могут смело оставить хозяйство и куда-то уехать с указанием истопить баню, приготовить кушать, и все к этому относятся нормально, это в порядке вещей.

У каждого жителя во дворе была и есть своя баня, куда же без нее :) Почти у всех она черного вида, а в самой бане лежанка и железная печка, к печке приварено 2 глубоких больших котла. В одном котле крупные камни, которые нагреваются, что бы потом их поливать горячей водой для жара, а в другом кипяток, который разбавляют холодной водой в тазиках, по мере необходимости.

Меня одну в баню никогда не отпускали, а заходить туда после того как истопили, можно было не ранее как через час, потому что там очень много дыма и бабушка всегда говорила, что от него можно потерять сознание и даже умереть. И я никак не могла понять, почему меня одну мыться не отпускают, а вот моя подруга уже с 7 лет ходит одна, а начиная уже с 8 лет ходит в баню со своей младшей сестрой, и родители их там не контролируют.

Так было до поры до времени...

Когда мне было 8 лет, на новогодние каникулы к нам в город приехала бабушка и в одном из разговоров с ней, она сказала что моей подруги больше нет.

Не могу точно сказать что произошло, но по рассказам взрослых, в один из вечеров она также пошла в баню с сестрой и то ли потеряла сознание от того что там не весь дым выветрился, то ли еще что, но упала она в этот чан с водой.

В этом году исполняется ровно 23 года с того злополучного случая. У меня уже своя семья и дочка, и каждый раз когда я слышу слова что она уже большая, я нет-нет, да вспоминаю свою подругу, потому что в моей памяти она все также остается 9 летним ребенком, которого родители считали взрослым.

Истории из жизни

41.5K поста77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы