154

Когда сталкиваешься с потусторонним

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Когда мой отец был моложе, он рассказывал, что часто видел женщину в белой ночной рубашке с канделябром, идущую по коридору его старого дома. Никто ему не верил, но он думал, что это его бабушка. А через 20 с лишним лет он разговаривал с женщиной, с которой вместе работал. Она обмолвилась, что видела в своем старом доме женщину в белой ночной рубашке с канделябром. Мой отец спросил, где она жила, и оказалось, что это был его старый дом. Жуть.

2. Когда я был ребенком, я проводил много времени в доме, где располагалась штаб-квартира небольшой театральной труппы. Было несколько историй о том, что люди видели там разные призрачные вещи, но самая известная о кошке-призраке, которую, как утверждали, видели несколько разных людей.

Теперь перенесемся на два года назад. Моя подруга и я пробыли в этом доме несколько недель, пока работали над шоу. Подруга недавно стала работать в театре и не знала ни одной старой истории. В то время там жила настоящая кошка, и мы всегда спали с закрытой дверью, потому что у нас обоих аллергия на кошачью шерсть. Однажды ночью я просыпаюсь от того, что моя девушка встает с кровати и говорит: «Давай, Персефона, иди отсюда».

На следующее утро она рассказывает, что ей приснился сон, в котором она услышала, как открылась дверь, и увидела в комнате кошку. Она подумала, что Персефона толкнула дверь и вошла к ним, поэтому встала, чтобы выставить ее, но когда она нагнулась, чтобы взять кошку, та просто исчезла. Поскольку такого не должно было случиться, она решила, что это был сон. Я сказал ей: «Думаю, что ты встретила кота-призрака». Она заинтересовалась, и я рассказал ей историю про это. Да, это не самая жуткая история о привидениях, но это было очень странно.

3. Я учился в 7-м классе, и мы только что переехали в так называемый «мельничный городок». Один из домов стоял рядом с плотиной и текстильной фабрикой, где раньше жили семьи заводских рабочих. Верхний этаж всегда вызывал у меня жуткое чувство, но я отмахивался, считая это дискомфортом от жизни на новом месте. Сразу после переезда у меня начались проблемы со сном, и я часто просыпался среди ночи без видимой причины. Я часто слышал какой-то стук. Все начиналось с периодических мягких ударов, доносившихся с чердака. Я попросил отца посмотреть, что это могло быть, но он ничего не нашел. Периодические стуки постепенно становились все громче, и я продолжал просыпаться от них.

Однажды ночью я снова проснулся, но на этот раз от настоящего грохота, сопровождаемого звуком бьющегося пластика. Я увидел, что жалюзи на окне в моей комнате были полностью разорваны. Дверь была закрыта, окна закрыты, а дом заперт. Мне кажется, я никогда в жизни не бегал так быстро. Я спустился вниз, и увидел, что этот звук разбудил моих родителей. Они поднялись наверх, чтобы узнать причину, но не нашли ни причины, ни объяснения. Я стал спать на диване внизу, пока вскоре мы не переехали.

Мои родители до сих пор живут неподалеку от этого дома, и я заметил, что в нем никогда не задерживаются жильцы. Сейчас я живу в квартире с тремя другими людьми, и иногда, когда кто-то из нас остается один, около 2 часов ночи раздается стук в дверь. Соседка говорит, что стук прекращается, если входную дверь держать открытой, либо оставлять включенным свет.

4. У меня есть воспоминания, относящиеся к раннему возрасту, и они путанные, хоть и пугающие. Мне тогда было около 3 лет, и я часто видел человека, очень похожего на отца, который корчил рожи. Но это точно был не мой отец. Помню, я играл в лего с братом в нашей комнате, и увидел этого человека в окне. Он смотрел на нас, стал выпучивать глаза и что-то кричать, но звука голоса я не слышал, только движения губ. Я сидел на полу, застыв от страха, а мой брат ничего этого не видел. Сейчас я почти уверен, что был одним из тех детей, которые страдают галлюцинациями. Все прекратилось, когда мне было около 7 лет.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги