Когда срочно нужно постирать
По мотивам поста https://pikabu.ru/story/kogda_srochno_nuzhen_zvuk_cherez_usb...
В минувшие выходные жена поставила стирку и где то на середине стирки, вырубило свет, подача возобновляется, а стиралка не включается, потыкал кнопки и индикаторы заморгали
мигают два крайних и замок, погуглил, индикаторы имеют значения как на фото, 1 2 4 8 16, путём сложения получаем код ошибки, в моём случае это F09, смотрю в таблицу, ошибка памяти, погуглил ещё, оказалось что на индезитах это частая беда, лечится банальной перепрошивкой.
Ну что ж дело ясное, частое явление, значит звоним мастерам с утра в понедельник, они приходят, прошивают и всё хорошо, обзвонил несколько контор и частников, все как один ремонт 3000-3500, если потребуется замена чего либо от 5000р, я говорю, что мне только перепрошить и всё, ну программатор же у них есть и база прошивок, ну 500-1000р готов отдать, просто перепрошить, вот нет и всё, надо смотреть и вообще не сегодня, завтра.
Ну и хрен с вами, засел обратно за гугол, узнал кучу не нужной мне информации про стиральные машины и в частности про модули управления, что есть евы, а есть аркадии, что вирпул теперь владеет индезитом и аристоном, схему этих плат аркадия, что прошивка состоит из двух частей и надо найти обе, саму софтину и файл конфигурации под конкретную модель стиралки, но вот беда, программатора то у меня нету, полазил по магазинам города, ничего нет в наличии, на мамке com порт есть, нашёл схему для com порта
сходил в магазин, потратил 30р и спаял такое чудо на коленке
нашёл планку с разъёмами com порта, подключил к материнке, подключил батарейку, так как com порт не тянет питать микроконтроллер
подпаял к плате модуля управления и прошивка считалась, с неё взял код конфигурации, нашёл нужную прошивку, нужный файл конфигурации, соединил одно с другим и залил в модуль, отпаял колхоз, собрал стиралку и к вечеру во всю шла стирка.
Когда очень срочно надо, навесной монтаж наше всё.
Сообщество Ремонтёров
7.6K пост42.8K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.