302

Когда сосед чудик, женофоб, но логик.

Внесу свой скромный вклад в тему соседей.

Девятиэтажка в которой мне посчастливилось поселиться на 7 этаже 3,5 года назад вмещает 4 квартиры на каждом этаже, а именно 2 кармана по 2 квартиры. Лифт и мусоропровод чередуют меж собой этажи, черной лестницы нет. Я живу в кармане, что ближе к лестнице вниз, к лифту. Сосед, о котором пойдёт речь, живёт в противоположном кармане, что ближе к лестнице и мусоропроводу.

Соседа можно встретить крайне редко, за всё время видела его всего несколько раз. Всё потому, что сосед наш ненавидит весь род женский, что и проявляет при любом удобном случае. Варианты проявления сих чувств бывают разные. Так как в миру женщин очень много, и всем своё отношение высказать не выйдет, то концентрат внимания получают дамы нашего подъезда.

Если выходящая из подъезда преграждает путь до тротуара, а он не успеет срезать по газону или иным образом обойти по большой дуге женщину, то обязательно попытается харкнуть на ноги или хотя бы рядом. Наличия у дамы кавалера ничуть не смущает соседа.

Мусор наш герой выносит исключительно в тазу. Почему именно таз был выбран для этих целей, никому не ведомо. Был случай, вывернула из его же кармана на лестницу к мусоропроводу соседка с мешком, а мужик с тазом явно не ожидал такой подставы. То ли испугался просто, то ли решил воспользоваться случаем, история умалчивает, но замахнулся он этим тазом на женщину. Соседка так перепугалась, что сбежала домой. Так я приобрела привычку смотреть в глазок перед выходом на лестницу.

Сидим, порой, с парнем и соседкой на лестнице, болтаем. На нашем этаже останавливается лифт, а из него вываливаются 4 мента с автоматами. Все крупные и как только они там поместились? По выражению лиц и количеству амуниции становится понятно, что они были готовы ко всему, но только не к тому, что увидели. Сидят парень и две девушки в тапках, чуть ли не в пижамах с медведями/цветочками, ни сигаретки, ни пивасика. Немая сцена длилась недолго, мы уже привычные. Объясняем защитникам правопорядка, что сосед у нас не простой, а по своим понятиях живёт. Они попробовали через диспетчера с ним связаться, дабы он на нас кляузу накатал, но сосед на увещевания товарища в форме не поддался и дверей, естественно, не открыл. Только кричал диспетчеру номер нашей квартиры, аки заклинание, чем ввёл всех в ступор. Надо полагать, чары всё-таки действующие.

Подмечено, что перед тем, как выйти из квартиры всегда прислушивается нет ли кого на площадке. Если шум – ни за что не выйдет.

Сегодня со мной приключился очередной казус, организованный соседом. В нашем кармане у нас есть общий с соседями тамбур. Привычка смотреть в глазок перед тем, как выйти на лестницу, уже давно засела в подкорке. И вижу я в глазок такую картину, соседушка как раз мимо нашей двери к лифту поворачивает. Я быстренько закрыла одну дверь, выскочила не лестницу, закрывать вторую. Сосед смекнул, что уж слишком быстро я с дверьми справилась, и в лифт один прыгнуть он уже не успеет. Видимо, перспектива ехать со мной вместе его не прельщала, и он помчался по лестнице вниз. А мужик-то он уже в возрасте, седой, тяжко, поди, по лестнице 7 этажей бежать. Я прыгнула в лифт, обдумываю, а что же он будет делать, если я его обгоню и мы всё-таки встретимся на первом? Сосед оказался не только чудик, но логик и стратег! Что бы точно успеть на спустится он вызвал лифт на всех этажах. Что дало ему фору по времени, дабы выскочить на улицу раньше меня. Когда я вышла из подъезда, соседушка уже чесал по улице. Там я не стала его догонять, азарт погони пропал…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы