2682

Когда самому стыдно от своей порядочности...

Сегодня утром приехал на работу, шел по коридору без света и увидел кольцо-печатку, зашел в кабинет, рассмотрел - проба, итог: золотое. Уже думал как пойду в ломбард, деньжат легких почувствую. Через 15 минут смотрю мужик в коридоре с фонариком ходит что то ищет, без раздумий выхожу: "Кольцо потеряли? Забирайте." И отдаю ему, в ответ слово благодарности и номер телефона спрашивает, мол закину денег на баланс, отказываюсь, просит настойчивее. Через 15 минут приходит сообщение: "На ваш счет поступил платеж на сумму 40 рублей"...

Сижу и думаю, может не золотое кольцо было?

Автор поста оценил этот комментарий
Автор сам не уверен, что кольцо было золотым. А вы так уверенно сказали уже о стоимости) вот так и рождаются слухи.
раскрыть ветку (1)
16
Кольцо золотое, там была проба. А последний вопрос в тексте, и он риторически иронический. Если вы не поняли
Как меркантильно со стороны автора... Я бы не задумываясь отдала. Вы эти деньги не заработали, чтобы еще и упрекать кого-то. Человечность должна быть превыше всего. Завтра и вы можете что-либо потерять, возвращать нужно не ожидая каких-нибудь денежных поощрений.
раскрыть ветку (1)
28
Находил кошелек с деньгами и визитками. По визитке нашел мужа потерявшей девушки, отдал кошелек. В знак благодарности денег дал больше чем было в самом кошелек. Как то вернул телефон, просто поблагодарили. Но когда отказываешься от вознаграждения, а тебе настойчиво в знак благодарности дают 40 рублей. Это как оскорбление.
показать ответы
12

Вот вот! Судя по благодарности в 40 руб, случись оно наоборот х.й бы он ему кольцо отдал.))))

раскрыть ветку (1)
25
Так и так вернул бы. Но лучше бы он мне действительно не закидывал на баланс. Осадок неприятный остался. Ни одни деньги не заменят искренних слов благодарности.
показать ответы
260
Дело даже не в ожидании выгоды, а в том, что сорок рублей -это смешно и унизительно. Круто, мужик, ты мне так помог, я тебе даже денег дам, нет-нет, я настаиваю, вот твоя награда - меньше полтинника.

Лучше бы просто спасибо сказал.

раскрыть ветку (1)
16
Вот именно) так я и считаю.
показать ответы
6
я все же думаю,что у мужика это были единственные деньги. Нерассчитал, наличных больше не было. а автор мог бы не давать номер тлф, а то поначалу "ой ну прекрати", а потом соглашается
раскрыть ветку (1)
3

если человек настойчиво просит номер телефона чтобы отблагодарить, почему я должен отказывать ему? он ведь хотел сделать приятное

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы