4103

Когда расплатился фальшивкой...

Прочитал пост о том,что же делать если нарвался на подделку https://pikabu.ru/story/chto_delat_esli_vyi_obnaruzhili_podd...

Там есть всякие красивые фразы о том, что этим будет заниматься УБЭП и возможно они даже найдут фальшивомонетчиков. Хочу рассказать о своём опыте.

Дело было в 2012 году. В ноябре. Мать моей знакомой, работавшая на местном крупном заводе, получила очередную зарплату в банкомате достаточно крупного банка и пошла закупаться в местный достаточно престижный магазин. При оплате на кассе, выяснилось что одна из тысячных купюр имеет признаки подделки. Деньги, напоминаю, были получены в банкомате. Ну и дальше продавец, как положено, вызвала полицию. Приехали Ппсники, увезли гражданку в райотдел. Сдали БЭПу. Пару часов допроса. Дальше выезд по месту жительства. Обыск квартиры в десять часов вечера вместе с соседями-понятыми. Бедная тётка с мужем в предынфарктном состоянии от позора перед соседями и запуганная молодыми операми БЭПа о перспективах отсидки на старости лет. В общем, как и следовало ожидать, закончилось все это ничем. Никто больше никого не вызывал, купюру забрали на экспертизу и все так и замялось.

Но это не все.

Где-то через месяц, в последних числах декабря, около 9 вечера, я заехал в один из местных М-Видео, побродил и решил порадовать себя подарком на новый год, взял приставку и новый, относительно неплохой на тот момент, телевизор. Прошёл на кассу, пробили товар - вышло 42000 рублей. Надо добавить, что в тот момент у меня на руках было ровно 44 тысячи рублей и собрал я их за день с пяти разных человек. Там были деньги с клиентов за свои услуги, часть официальной зарплаты и должник вернул долг.

Я расплачиваюсь на кассе. Время 21-45. Пятнадцать минут до закрытия магазина. И тут выясняется, что две тысячных купюры явно фальшивые. Их при мне просветили, покрутили в руках, и продавец констатирует, что вынуждена вызвать полицию. Я ей предложил оставить фальшивки себе и доплатить недостающее, но она включила тупня, что мол служба безопасности бдит, и она будет действовать как предписывает инструкция. Собственно остаток то я доплатил, чтобы забрать товар.

В общем всего через полчаса приехали менты. Я сижу, как дебил, на своих коробках. Из магазина меня не выпускает охрана. Поговорил с ментами, отдал паспорт, чтобы они дали добро загрузить коробки в мою машину и я на ней поехал в увд. Приехал своим ходом в райотдел. Время 11 вечера. Ппсы передали меня дежурному, у того были порывы посадить меня в обезьянник к местным бичам, но кое-как мне удалось убедить его что не стоит этого делать.

Короче, сижу рядом с обезьянником, нюхаю пары соседей, обдумываю смысл бытия.

Прошло полчаса. Спросил у дежурного, а какого хера, собственно? Чего я жду? Выясняется, что мы ждём дежурного опера БЭПа, который конечно же в данный момент на очень важном выезде.

Опер приехал еще через час. Поддатый и с явной блядью в обнимку. Честно сказал, что сидел в кафе с прекрасной дамой и очень недоволен прерванным из-за меня вечером. Берёт меня, берет свою блядь и тащит на третий этаж в свой кабинет. И пока поднимаемся по лестнице, начинает меня грузить. "Мол, знаешь КАКОЕ это преступление? Это ж уголовка в чистом виде. И светит тебе..."

Тут я его прервал и открытым текстом заявил:

"Милый друг, деньги я эти получил от пяти разных людей, живущих в разных концах нашего немаленького города и один из них обитает в области в паре сотен километров отсюда. Если хочешь, дам все адреса и явки и ты прям сейчас, вместо приятного вечера в компании дамы, поедешь проводить обыски по месту. А с учётом того, что я сам мент бывший, иди ищи лоха в другом месте и не трахай мне голову."

Он осекся, пока шли до кабинета, перетерли кто где работал и почему я уволился - это стандартная процедура при моём общении с органами. В общем,пришли в кабинет. Напоил он меня кофе. Взял объяснение, берет мои две фальшивки, кладет в ящик стола, а потом достает из своего кошелька две тысячных купюры и говорит:

"Пиши в объяснении номера вот с этих, настоящих купюр и на следующей бумажке пиши, что их получил обратно".

Я даже сначала не понял. Спросил - зачем? Выяснилось, суть в том, что он отправит на экспертизу свои деньги, их естественно признают настоящими и вернут. Он их заберёт обратно себе, а мои подделки он якобы уничтожит(впихнет в ближайшем ларьке).

Время было 2 часа ночи. С деньгами я и так распрощался. В общем спорить я не стал. Пожелал приятной ночи и дёрнул оттуда на всех парах.

К чему я все это. Люди. Наши законы написаны очень красиво, хорошо и грамотно. Но исполняют их далеко не такие хорошие люди. Ни один сраный БЭПник даже не мечтает поймать фальшивомонетчика, а вот срубить с лоха денег для него вполне реально. И ему реально побоку, что человек и так впоролся получив фальшивку, разведут ещё и глазом не моргнут.

Для себя запомните - обнаружили в кошельке левую купюру - не стоит её пытаться реализовать. Если выявилось что купюра поддельная уже на кассе - любыми путями договаривайтесь решить все без ментов. Ну а если уж довелось и с полицией общаться - просто говорите, что получили купюру, как сдачу в каком-то магазине и ничего вам не будет.

За ошибки прошу прощения. Писал с телефона, устал, пьян и необразован. ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
270
Автор поста оценил этот комментарий

Я сокращу этот пост до сути

"Ни один сраный БЭПник даже не мечтает поймать фальшивомонетчика, а вот срубить с лоха денег для него вполне реально. И ему реально побоку, что человек и так впоролся получив фальшивку, разведут ещё и глазом не моргнут."

И это абсолютно правильно. наши мусора ПРОТИВ нас а не за нас или какой-то там сраный закон... Один способ заставить работать - сказать что эти купюры отпечатали на митинге навального в поддержку "купленной США оппозиции" :)

раскрыть ветку (47)
60
У вас мания величия. Они не "против нас", они "за себя".
ещё комментарии
128

поменьше пикабу читай. На навального им так же пофиг, как на остальных. Обычные мужики, привыкшие к службе. Хотят заработать, пожрать и выпить, а вечером бабу потискать. И пофиг им на вас, нас, навальных и прочих. Сказали-приказали - пошли и сделали, да так, что б работы поменьше да профита побольше.

Я утрирую, конечно, но не надо искать каких то смыслов и заговоров там, где их нет и не может быть.

раскрыть ветку (22)
133
У обычных мужиков совесть бывает. У этих тварей ее нет.
раскрыть ветку (11)
Плюсую. Все менты как люди говно. Слушал разговор двоих как-то, так они людей терпилами называют. И смеются с ситуации(не скрывая к тебе отношения). Но зато для своих(ментов) рвут очко не разбираясь
раскрыть ветку (9)
3
Toxic

"Терпила" - на жаргоне "потерпевший", а не то чем вас наблатыкали.
"Смеются с ситуации" - по выезжай через день на трупы, через месяц плакать перестанешь.

раскрыть ветку (6)
4
"Терпила" это зоновские выражения ! Гнать в шею надо таких палицейских, что используют урковские слова !
раскрыть ветку (4)
1
Toxic

А теперь внимание сюрприз: "зона" позаимствовали это выражения у ментовского жаргона, ровно, как и выражения "пояснить", "по факту" и прочее.

Я не против гнать нерадивых ментов. Но вот у меня конкретное предложение: почему бы тебе, ЛИЧНО тебе не пойти на службу в МВД и не показать на СВОЁМ личном примере, как надо служить?! Только не надо рассуждать про "систему", вот все, кто снимает ментов на камеру, поносит их в сетях, соберитесь и пойдите на службу, поменяйте систему! Поверь устроится в ментовку не сложно, там ВСЕГДА нехватка кадров! Я-то конечно знаю, почему ты не пойдёшь, правда тебе не хватит смелости даже просто себе признаться в этом.

раскрыть ветку (3)
0
Говорите то красиво, но вот с нехваткой загнули: ппсников - да, не хватает, а вот на офицерские должности ( а для этого школу милиции надо закончить ) хрен попадешь, потому что там только по блату - это раз, во-вторых, а почему те, кто уже там, не делают свою работу нормально??? У меня к охране порядка не лежит душа, поэтому и не пошёл, но вот гнать на них имею полное право: свою работу я делаю нормально, налоги плачу, рабочие места даю, людям на добровольной основе помогаю(помощник депутата), но того же жду и от полиции, которая по факту на мои же деньги и живёт, а получаю нежелание работать, как итог все проблемы приходится решать самому: найти укравшего мобилу? - Сначала позвони другу, у которого отец в ФСБ, и тогда он пнёт ленивых полицаев, а они, о чудо, через день уже найдут телефон. Был акт мошенничества, людей на бабки кинули, пришли в участок, отказывались заяву принять, пока не устроили хай, меня повязали по подозрению в краже просто потому, что ехал ночью во дворах, 6 часов проморозили, а у меня телефон севший, как только опер его зарядил, чтобы !без понятых проверить сообщения ВК, я его взял обратно и начал звонить жаловаться, тут же отпустили, но они столько всего нарушили, что пошёл в прокуратуру, вот там ребята работают и наказали их за излишнюю инициативу. (Я бы не стал этого делать, если бы не было хамства, угроз и откатки пальчиков настольной, а также досмотра авто без понятых).
раскрыть ветку (2)
1
Toxic

Срываю покровы с тайны: для поступления на офицерскую должность не нужно заканчивать "школу милиции", это очень приветствуется, но совершенно не обязательно, иногда даже достаточно средне-технического образования, чтобы получить мл. л-та. Вакансий на офицерские должности (опера, участковые, дознаватели, ИДН и пр.) полно! Далее комментировать не имеет смысла - вы не в материале.

раскрыть ветку (1)
1
Человек насмотрелся всяких глухарей и карповых и теперь свято считает, что так происходит по всей стране. Не ломайте ему эту выстроенную годами картинку.
Как бы я не уставал, я всегда остаюсь человеком. А менты все свиньи. И то, что к тебе пришли за помощью не означает, что можно хамить и смеяться с людей
ещё комментарии
ещё комментарий
9
Короче, я не я, хата не моя. Я такой же как и вы простой мужик, мне просто приказали... ага, знаем мы таких
1

На навального им так же пофиг, как на остальных.

Юзер c политикой в постах, please :)

раскрыть ветку (2)
9

Ты с себя начни, пост не про политику, но ты политику первый и приплёл. Поскачи, может пройдёт.

раскрыть ветку (1)

Ты с себя начни

Выбросил я как-то окурок не в канализацию а в урну, ОП И ПУТИНСКИЕ ЧИНОВНИКИ МИЛЛИАРДЫ ПИЛИТЬ ПРЕКРАТИЛИ! (нет)

вот только за всяких навальных им нехилые премии идут)
0

Да вот не пофиг. Зная об отношении власти к Навальному, зная что можно пришить человеку на основании одного только упоминания Навального, они не упустят шанс подзаработать на этом.

раскрыть ветку (2)
2
Toxic

а ты прям с делом ознакомился? или так, Йеху москвы послушал?

раскрыть ветку (1)

ЕСПЧ послушал может, в отличие от путинойдов которые соловьиное дерьмо слушают.

То есть, если Митингующие начнут отстреливаться от ментов, то они перекрестясь, скажут: "Ну их нахуй, пойду гашика наверну"

раскрыть ветку (1)
Ну а что ещё можно в таком случае сделать?
38
DELETED

Я тебе больше скажу, у них просто работы хватает выше крыши, а тут 2000р, это раз, второе 100% деньги не печатал ни один из клиентов ТСа, и это 100% висяк. Т.е как минимум 5 человек опросить, и это не даст никого результата(ну кто будет отдавать умышленно фальшивые деньги, человеку у которого есть твой адрес). Один из них получил сдачу в магазине, второй на рынке, а 3 человека не вспомнит откуда у него эти деньги, примерный расклад ситуации. Если бы ТС, точно знал откуда деньги, то взялись бы за это дело.  И он понимает, что по 2к никто не печатает, а значит рано или поздно выход появится на этого фальшивомонетчика, а просто дергаться смысла нет. Сейчас уже нет того беспредела, все решило, что человек свой, а менту в свое нерабочее время(которое им кстати не оплачивают), хочется продолжить отдыхать, выебать блядь.

ещё комментарии
4

Ты забыл вот это:

Для себя запомните - обнаружили в кошельке левую купюру - не стоит её пытаться реализовать. Если выявилось что купюра поддельная уже на кассе - любыми путями договаривайтесь решить все без ментов. Ну а если уж довелось и с полицией общаться - просто говорите, что получили купюру, как сдачу в каком-то магазине и ничего вам не будет.
раскрыть ветку (4)
5
Toxic
любыми путями договаривайтесь решить все без ментов

186-я в составе группы лиц. Заебись совет от "бывшего"!

раскрыть ветку (2)
4
Блин. Ну в разумных пределах же надо. Предложите порвать её на месте, или другую купюру взамен. Или вообще откажитесь от покупки. Зачем перебарщивать то?
раскрыть ветку (1)
1
Toxic

Повторяю в который раз. ЛЮБАЯ передача фальшивки другому лицу может быть квалифицирована как сбыт. Если "договоритесь" с кассиром, а какой-нибудь"ответственный" СБшник или манагер вызовет ментов?.. Помним, что часто кассы оборудованы не только видеокамерами, но и микрофонами и вот вам уже полностью доказанная 186-я в составе группы лиц. Не, моет всего этого и не будет, но хочешь ли ты так рискнуть? До 8-лет колонии или 2 часа в РОВД,выбор есть всегда.
Реплика в сторону: какого хра этот "бывший" не будучи задержанным сидел в РОВД и покорно ждал у моря погоды я понять не могу, но это тоже его личный выбор.

ещё комментарий
1
"купленной США оппозиции"

То есть ты такую вероятность отметаешь полностью? Мне для себя, чисто поржать.

раскрыть ветку (3)
2

@Matubamato, чё это ты меня в игнор определил? Только ответить хотел.

Лет 8 уже как я избавился от телевизора за ненадобностью. Просто смешно, когда люди считают глупой мысль о том, что Штаты со своей "первой экономикой в мире" не влияют на другие страны. Ну чисто логически.

раскрыть ветку (1)
0
Он всегда так делает. Молодой человек настолько пуглив, что даже в интернете боится отстоять свои взгляды. Гавкнет, и сразу прячется за игнором.
0
То есть перестань смотреть соловьиный помёт и зомбоящик, его тебе крутят те у кого действительно дети, дома и счета на западе - Путинская шайкалейка.

Ну или пруфов. Но их у дежурных по тегу политика нету, только догадки и заложенная в голову программа с первого, ну и методички конечно.

0

оп до Навального дошли, где тут коммент про Гитлера? )

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы