Работаю оператором ЧПУ на серийном производстве. По сути почти весь день сижу читаю книжки и получаю 50к. Это за пятидневку по 8 часов. Можно перерабатывать и получать 60-70. Но у меня глазки устают.
Неплохо... Работаю на машине плазменной резки с ЧПУ в литейном цехе. Совмещаю наладчика-технолога-подсобника, 5 разряд. 30-35к. Максимум. Книжки только дома.
Я на градообразующем предприятии...)))) ДВ, Приморский край. На заводе есть пара-тройка мест (рабочих) с показательным уровнем зарплаты, тоже под 100к, но туда попасть сложнее, чем в совет директоров Газпрома. Те же ЧПУ, полная автоматика, один оператор на несколько станков, книжки читает. Есть такое. А в основном рабочий класс за людей не считают, факт. Даже вредности порезали, не говоря о прочих надбавках. 4 года назад у меня выходило 40-43к. Вспоминаю с ностальгией, да.
Сказали, что обязаны только 4%, остальное - на усмотрение работодателя. Работодатель (московская контора) решил мои 12% убрать (у литейщиков -22%). С апреля обещают еще 10% северных срезать, тоже нашли какой-то пункт... Позавчера на завод приехали экономисты из Москвы, значит это еще не предел. Нехорошая тенденция.
Ага. Можно после 9 класса, положить х8й на на техникум, универ и прочее и получить корочки оператора ЧПУ. С зарплатой конечно как повезёт, обычно же сдельщина, но многие хвастаются такими вот цифрами 50-60 тысяч.
Я правда корочки получил, но чёт нифига не сложилось. Практика был отстой, к станку почти не подпускали, заставляли на других участках работать. Опыта, короче, так и не получил. А опыт там всегда требуется. Без него устроится, по-моему, нереально. Я сколько не мониторил - так и не нашёл подходящей вакансии.
Небольшой опыт на момент трудоустройства у меня тоже был. Пришлось пол года отпахать рабом в мелкой частной фирмочке.
Но пригодилось.
Декабрь, похоже, с бонусами... Неужто 13-я??? Забыл, что это такое... А так динамика отрицательная.