91

Когда работа хороша?

Давайте все сразу признаемся:никто не любит работать. Хотя конечно, если за любой пшик ты получаешь лям ни за что, работать будет нравится, но я говорю вам об обычной, приземленной работе. Будь то работа в огороде или грузчиком на стройке. Нет какой то романтичности или атмосферы да? А вот и нет, она есть и есть в каждом, даже незначительном событии в вашей жизни.

Когда мне было 16, ещё до начала лета мы с другом загорелись желанием заработать. В отличие от меня, лодыря, просижывающего за компом большую часть летнего времени, мой друг уже не первый год работал и знал как дела делаются. Именно благодаря ему я и обрёл одну из своих работ на лето - прополка (а затем и погрузка) пузатых, полосатых арбузов. Работы для живущего в арбузном краю лучше не придумаешь, правда?

Проблемы было две: вставать на работу нужно было в 2 часа ночи (а как ещё, в жару что ли работать?) и недоверие к мальцам вроде меня. После того как мы пришли на остановку, нас запихнули в машину, куда поместилось ещё несколько исконно деревенских мужичков (до сих пор поражаюсь вместительностью машин русского автопрома, расширяющего путём русской смекалочки. Мы один раз в шестером ехали, не считая водителя в одной маленькой машинке) и приехали на поле.

Помимо нас приехала другая ребятня, состоящая в основном из не очень приятных мне людей. Завидев меня, один из них посмеялся надо мной, мол че, работать пришёл, неужто комп забрали? Но я не так прост.

Начали работу. Сначала идти мотыжкой по арбузам было трудно, но потом я приловчился и дело пошло быстрее. Так прошло 2 часа. Радости прибавило ещё и то, что вся ребятня кроме меня и друга свалила спустя час, ссылаясь на маленькую зарплату за рядок. А что такое этот рядок? Рядок - это ряд из пока что ростков арбуза, каждый из которых надо было вокруг прополоть и идти дальше. Один рядок метров 500 примерно, и платили за один этот рядок 200 рублей.

Работа кончилась часам к 12. Я очень устал, но был очень доволен первой заработанной тысячей и тем, что нас зауважали местные работяги, за то что мы единственные из ребят остались работать дальше. Вот так и решились мои две проблемы, вставать по ночам я научился уже на следующую смену.

А ещё я работал на сене. Мой дядя позвал нас с другом грузчиками. Тут уже мне не доверял мой родной отец, считая меня обычным слабачком, который надорвется от тюка сена. Но отец всё таки согласился взять меня с другом. Мы выехали в поле ранним утром. Солнце уже встало, но было по прежнему прохладно. Есть своя магия в это время, всё будто какое то другое, более красивое и величественное.

Работа наша состояла в том, что бы загрузить тюки, разбросанные по полю в машину (тюки кстати не воровал никто), а потом либо отвезти заказчику, либо погрузить в сенник-большой такой амбар для тех самых тюков. Так мы с другом и работали: катались в кузове машины, строили огромные башни из сена (с них же и падали иногда) и много чего ещё другого...

Иногда мне прям вообще не хотелось работать. Вот просто лень. Даже деньги не мотивировали. Но знаете, как же круто было потом, когда ты, вместе со своим другом усердно вместе усердно трудитесь, природа вокруг вас, тебя хвалят, а потом ты возвращаешься домой, идешь в душ и ложишься спать. И пофиг что на часах 11 утра, ты работал и имеешь право отдохнуть. Даже родители это понимали и не донимали меня, а даже хвалили и жалели. А какая же гордость берёт, когда ты из своей зарплаты помогаешь родителям. Когда я купил маме сумку, целый день ходил и чувствовал себя очень хорошо.

В завершении отвечу на вопрос моего поста: когда же работа хороша?

А хороша она тогда, когда рядом с тобой хорошие люди и окружение. Не важно что это за работа, путь это уборка мусора или даже ещё более вонючих и мерзких отходов. Работая на арбузах, я сначала побаивался простых мужиков работяг, матерящихся через слово и дымящих сигаретками. Но потом, когда ты уже свой, они внезапно открываются перед тобой. В них есть свой шарм и даже доброта. С виду неотесанные, но такие добрые и открытые люди, которые поделятся с тобой бутылкой воды когда нужно или расскажут интересную историю. Осознать это правда круто. И когда ты, с хорошими людьми, радуешься простым вещам и простой природе, любая работа спорится. Работайте с честью, друзья.

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчика

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги