1291

Когда прошёл StarCraft

Когда-то давно, ещё в прошлом веке, вышла из кузни Близзардовой игра StarCraft. Ко мне эта игра попала в виде диска Антология StarCraft без половины роликов, без озвучки реплик в миссиях и вообще, как сказано в Двух Сорванных Башнях: - Какая-то подозрительная копия. Суть в том, что на диске шла сразу и оригинальная игра и аддон BroodWar. Разумеется на начальном экране, где предлагали выбрать во что мне играть: в оригинал или во что-то дополненное, мелкий я выбрал дополнение и попал сразу на 4-й эпизод. За моими плечами было пара уровней в Дюне на сеге и я даже смог пройти почти все миссии за протоссов, но увы, я был упорен, но скилла мне не хватило, а времени мне тогда давали пару часов в день максимум. Потом и вовсе компа не стало, диск тоже увезли, но любовь к Старкрафту перешла в компьютерные клубы, сильно после, реинкарнировав в WarCraft 3. После уже перед самым выходом второй части, я ещё раз пробовал пройти StarCraft, но на тот момент вторая часть вышла быстрее, чем была пройдена первая.

Когда прошёл StarCraft

Но вот случилось удивительное, Близзард сделали ремастер StarCraft. И даже в результате получилась старая добрая игра, в которой поменялось по большей части только разрешение и переработан визуал. Игра вышла в HD. Пошла по пути Героев 3, а не покатилась по наклонной как WarCraft 3.

И вот взрослый мужик уложил детей спать, скачал ремастер StarCraft и устроил ночной марафон. Это были волшебные полторы недели без сна. И наконец я знаю чем всё закончилось и как всё происходило в истории сектора Копрулу. Боже мой, я даже открыл секретную миссию, как оказалось постфактум, с запасом в 12 секунд.

И вот, пройден путь. Завершена веха. Дочитана глава целой жизни. Можно выспаться. Но не это главное. Главное - это те волшебные чувства, которые дарит игра, вышедшея в 90-е. Всё в ней прекрасно, и было, и есть, и дело тут не в ностальгии, просто это, как и Герои 3, просто гениальная игра, которая невероятно хороша сама по себе! Ну и наконец-то я досмотрел этот фильм про противостояние рас и персонажей, про временные альянсы и предательство, и про восхождение на трон как простых жуликов, так и целого сверхсущества. А секретная миссия является прологом ко второй части, которая вышла лишь спустя десять лет. Умели Близзард завернуть сюжет!

Всем хороших игр и побольше свободного времени!

StarCraft

332 поста1.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Помните, что киберспорт и игры находятся вне политики, поэтому воздержитесь от ее обсуждения и споров на политические темы в сообществе;

2) Уважайте других подписчиков сообщества, не публикуйте спойлеры к идущим турнирам и чемпионатам вне специальных постов-обсуждений;

3) Данное сообщество является тематическим и посвящено играм серии StarCraft, если вам по каким-то причинам они неприятны, просим вас пройти мимо и воздержаться от хейта и ненависти внутри сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий
Да и со вторым стариком, как по мне, близы не налажали. Ждал каждую кампанию второй части... А когда проходил wings of liberty вообще ТВ восторге был. Каждая миссия не похожа на другую. Везде есть какая-то фишечека.
раскрыть ветку (82)
26
DELETED
Ох да, сколько было восторга, когда показали первый раз атаку массы зерлингов на тоссовскую базу. Обожемой!
раскрыть ветку (60)
18
Мне запомнилось две миссии:1.где зомбаки атаковали базу по ночам. 2. Где шла огненная волна и базу нужно было двигать постоянно. Первая фановая, посадил огнеметчиков в бункер и жгиии. А вторая пипец Заковыристая. Не успеваешь плацдарм выбить... А тут уже базу двигать надо.
раскрыть ветку (49)
8

Ты ачивки ещё поделай, там на ветеран или эксперт нужно все базы зергов уничтожить, где огнеметы впервые дают

раскрыть ветку (35)
4

Я буквально пару дней назад закончил марафон по ачивкам в честь десятилетия старкрафта 2. Все части прошел подряд. Ох, это было весело.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
В смысле "десятилетия", блядь?!
раскрыть ветку (2)
1

Добрый утр. Starcraft 2 Wings of Liberty вышел в 2010.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Но ведь это же было буквально пару лет назад...
2
Сейчас в основном уже в сети играю. Тоже, кстати, классная составляющая. В серебро как-то попал и там и застопорился.
раскрыть ветку (30)
2

Тоже давно играл, как только вышка 2 часть, и по сетке и компанию конечно же прошел. Неделю как скачать опять, тоже рублюсь по сети в серебре. Можно будет как нибудь сыграть)

1
DELETED

В Wings of Liberty я и в сетку резался, и все ачивки сделал. Самое сложное было пройти всё на эксперте, к каждой миссии свой ключик. У меня, насколько помню, там 98% всех ачивок, пока кампания за зергов не вышла:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)
6
Платина в сетке.... Кто ты?!... Хотя может я просто тормоз и не успеваю норм играть))
раскрыть ветку (27)
3
Скажу как человек, который за протоссов может взять платину. Сверхвозожностей для этого не нужно. Я больше смотрю видосы на Ютубе. Про игры проф.игроков. если разучить несколько быстрых начальных стратегий и просто делать их, то можно наверное и алмаз взять. Но я как отпетый пиздобол скажу, что мне такое не интересно и продолжу сидеть в топ золоте или на дне платины
раскрыть ветку (13)
2
Уф... Там такие долгие видео по старику. Не всегда есть время их посмотреть. Хотя как-то я использовал сам тактику "два фронта". Типа нападаешь в лоб основными силами, а небольшим отрядом куда-то в тыл одновременно бьешь. Оказалось потом что это тактика бруд форс. Её у Алекса007 видел потом)
раскрыть ветку (7)
2
Ну Алекс её так называет. У меня так вышло, что я лучше посмотрю видос от Алекса(в дороге), чем какой-нибудь фильм или сериал.
0

бруд форс - это когда просто в лоб. у тебя речь про харас скорее

раскрыть ветку (5)
0
Честно... Не знаю. Я не так искушен в терминологии) просто видел видос, где Алекс рассказывает именно про бруд форс и говорит что главная идея ударить в лоб, но обязательно еще одновременно с этим в тыл кого-то закинуть, что контролировать не нужно. У него в примере были либераторы разложенные на минеральной линии. Я их же использовал.
раскрыть ветку (4)
0
Против Зергов - фатонь батонь, против терров - F2.
хотя с новым патчем Войдреи стали какой то имбой.
Предпросмотр
YouTube1:41
раскрыть ветку (4)
0

В лейте да, войдреи слишком хороши. Но, если пережить их вначале, то протосеку придется перестраиваться.

раскрыть ветку (3)
0
А ты попробуй выдержать толкового игрока мастер лиги
раскрыть ветку (2)
2

а можно похвалиться?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Вот из-за тебя в обед начал на эксперте за зергов проходить!

0
DELETED
Всё. Прошёл на эксперте всё. Включая эпилог. Предпоследняя миссия эпилога на эксперте показалась сложной. Потом смог пройти не потеряв союзников. ))
раскрыть ветку (2)
0

Поздравляю! Но помоему самое сложное это все равно последния миссия ВОЛа.

И да - осталось выйти в мастер лигу, желательно за рандом)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, кстати, да. В ВоЛ на эксперте всё было на порядок сложнее. Там ещё какая-то новая глава за Нову вышла. Её пройду что ли. Мультиплеер тоже вариант. Но там теперь вообще всё по-другому. Хотя почему бы и нет.
1
DELETED

Ну я просто много играл тогда. Помню в серебро вообще на шару выскочил на грелках с двух старпортов. Просто прилетал 4-5 грелками в начале игры и выносил мэйн. Но из серебра меня тогда выбивали обратно и мне пришлось учиться играть. Нашёл себя тогда сначала в робо, там где страдаешь и идёшь в тех, и вышел в голду. Потом надрочился, чуть усовершенствовал теху, перестал страдать до колоссов и вышел в платину. До алмаза надо было менять тактику, но уже вышел HotS и надо было переучиваться, что вызвало у меня уныние и отторжение от сетки. Но платина - дело техники, а вот Ас на эксперте есть далеко не у всех. :)

раскрыть ветку (7)
2
Но в конечном итоге от сетки у меня больше удовольствия. Все-таки с живым соперником играешь.. И даже иногда побеждаешь) я за Терранов играл. Проиграл несколько игр и почему-то оказался в серебре. Где наткнулся на претензии , что юзаю мины и танки))) типа имбовые юнты и я бедных зергов ими по решил)

Хз, я во вторую часть поиграл неделю-две без всяких видосов на рандом расе, вышел в низы бриллиантов и понял, что дальше уже идет без вариантов одни и те же движения и стратегии (без креатива) по таймингам в зависимости от противника и пот на 300+апм. Короче сразу пропал интерес. Пошел обратно играть в доту.

раскрыть ветку (5)
1

Или кто-то был чемпионом Европы по первому старику или кто-то пиздобол. Не поверю, что за 2 недели свободно можно в алмазы выйти из доты.

раскрыть ветку (1)

Да не так и сильно играли нижняя половина алмазов. Чутка выверить все по времени и отточить виды страт и контр страт - они все бились. По крайней мере тогда. В первый, конечно, до этого играл в конце школы, но тогда даже инета не было. Просто играл в компьютерных клубах с друзьями друг против друга, с остальными в основном мясо 2 на 5-6, т.к. сложно было встретить соперников. Топы Питера били нас тогда в одну калитку. Один только продолжил и через пару лет занял четвертое место на Европе из-за мисклика. После того удалил старкрафт.

Сильно позже еще встречал бывших чемпионов областных и городских турниров. Точно так же без шансов. Вообще. Такие в певых тройках алмазов и играют. А нижняя половина бьется.

DELETED
А скинь-ка свой профиль, родной, давай посмотрим, так ли это. Дота просто примитивщина, на ней скилл в СК2 уровня алмаза не набьёшь в принципе.
раскрыть ветку (2)

Это было в 2010 году, даже восстановил профиль через официальный сайт. Все обнулено. Статистику никак не посмотреть. Пишет только, что 202 игры сыграно было. https://starcraft2.com/ru-ru/profile/2/2/172122

раскрыть ветку (1)
4
Ага) и после этого я думал что теперь то уж попрут шикарные RTS одна за одной, с крутыми сюжетами и прикольными не однотипными миссиями. Ведь Старкрафт 2 всем показал как надо делать!
раскрыть ветку (10)
1
RTS вообще щас почти умер, по-моему. Не помню каких-то крутых стратегий, чтобы так цепляли.
раскрыть ветку (8)
1
Ну вот и я о том же. После второго старика не было ничего вроде. У меня друг играет в компани оф хирос. Но это исключительная сетевая дрочь. Может это я старый просто, но не могу найти во что поиграть. В итоге герои да какие-то индишутеры. Ну вот разве что думм новый хорош
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Попробуй Northgard. Скоро выходит Iron Harvest. Вообще годных стратежек полно.
раскрыть ветку (2)
0
Harvest вышел. Почитал о нем... Как-то мне не то. Northgard прикольный.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В Нордгарде прожил почти год. Последний клан не зашёл. Быки на Протоссов похожи. Харвест не зашёл тоже. Ребёнок вообще в суприм коммандер первый режется. Там роботы и самолётики, ему только это и надо. )
0

Halo War 2, XCOM: EW-2, Civilization 6, Phoenix Point, Battlefleet Gothic: Armada 2, Total War: Warhammer, Stellaris и новые игры от Парадоксов с теми которые вышли после Starcraft 2, BattleTech, Age of Wonders: Planetfall, Surviving Mars, Gears Tactics, They Are Billions, Conan Unconquered, Factorio, Dungeons 2-3, Men of War: Assault Squad 2 смотрят с недоумением

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Не, ничего из этого даже не 10% от того удовольствия что давали старик с вариком.
Как ни странно похожие эмоции вызвала малютка Northgard. Остальные все мимо.
0
Сап! Из того что ты перечислил,в некоторые не играл. Немного зашла battle tech. И phoenix point если бы не визуальный дизайн. Завтра будет время и зачекаю Конана в первую очередь, люблю сетинг. Но вообще я имел ввиду стратежки в реальном времени, что их не было после старкрафта2
раскрыть ветку (1)
0

В этом списке половина в реальном времени или включает часть RTS

DELETED
Вообще СК2 как раз убил годный Supreme Commander. ))
0
DELETED

Вы просто знайте, что на нормальных сложностях симс заканчивается, "просто огнеметчики" никак не помогают, потому что бронебойные чуваки в количестве приходят. И, начинается, собственно, стратегия;)

А, и еще закидывают тебе в минеральную линию чуваков.

+++

А еще там два заразителя, и доп задача уничтожить строения ночью.

раскрыть ветку (1)
0
Нечто подобное я попробовал потом в совместных заданиях (или как их). Вот там меня и ждал лютый пипец))
2
Вот эта миссия по эмоциям на две головы выше собственно концовки Наследия пустоты. Когда к тебе один за одним прибывают герои с разных концов галактики, чтобы умереть...
раскрыть ветку (7)
0

Ненавижу ее((( А проходить на ачивку надо

раскрыть ветку (1)
0
А почему?
0
Чет туплю... Про какую миссию речь?
раскрыть ветку (4)
4

В кристалле воспоминания последняя миссия за Зератула, когда Амун пришёл уничтожить протосеков.

раскрыть ветку (2)
0
Я понял, по-моему. Там еще 1000 зергов и гибридов нужно было настрелять. Жутковатая такая.
раскрыть ветку (1)
0

Около миллиона.

DELETED
Не про миссию я, я про промо ролик ещё с анонса 2й части. Чел видимо решил, что я про миссию протоссов внутри WoL где орды зергов сжирают убермассы протоссов.
Хорошие игры... Не могу играть в игры своего детства, по мне как все в них на уровень хуже того, что делают сейчас. И геймплей и сюжет, управление, графику можно не считать. Тот же варкрафт 3 в детстве обожал, сейчас оно для меня совершенно не играбильно. Мне кажется так любят игры совего детства люди, которые мало играют в игры, либо изначально настроеные отрицательно к тому, что выходит сейчас, люди у которых нет времени вникать в нынешние тренды и индустрию в целом.
раскрыть ветку (1)
0
Не совсем. Я играю много, на разных платформах, в основном сингл. И хотя среди новых игр немало крутых тайтл некоторые старые грызть ИМХО бесподобны.
5

Мой путь фаната киберспорта с Брадвора начинался, но СК2 закрепил его. До сих пор смотрю с удовольствием оба. Жаль что жанр непопулярен и Близзарды обосрали фанатов с ремастером Воркрафта, так что во вселенной СК нам ждать много не приходится.

раскрыть ветку (3)
3
оо, серал! прям любовь с первого зерлинга)
раскрыть ветку (2)
5

Как-то давно случайно на Ютубе наткнулся на канал Алекса007, и теперь смотрю каждый его ролик. Чел реально трудится над контентом.  И да, теперь я знаю всех крутых игроков в СК2... Серрал, Мару, Блайчик и т.д.

раскрыть ветку (1)
4
Я не играл в старик 2, но знаю в нем все билды, всех крутых игроков, всех юнитов и даже могу в аналитику матчей, и все это из за алекса))
4
Они добавили во вторую часть (не считая ВоЛа), слишком много голивудшины. И грёбаный Хэппи энд. Даже зергам сделали человеческую логику, черт бы их подпал. Всю пафосность тоссов почти похерили ...
раскрыть ветку (10)
0
Отчасти соглашусь. Но мне это не резало глаз. Может от того, что не знаком плотно с сюжетом первой части. Знаю саму суть, но не играл. А зерги вроде как просто пошли за вожаком, Кэрриган, когда супермозг при кончили. И вроде как супермозг так и хотел, чтобы зерги обрели так сказать свободу от Амуна и подчинялись ему.
раскрыть ветку (9)
1
Да в принципе все сюжетные дырки можно было бы объяснить, но ... Не очень хочется.
но да, когда я первый раз оные части проходил, я тоже писал кипятком от восторга.
п.с. да, концепция амуна тоже бесит.
раскрыть ветку (8)
1
Ну мне он показался типичным таким "убер злом".ради которого вся петрушка и начиналась. Хотя немного забавно было, когда вовсе не видения будущего были у Зератула, а на него зел нага влиял просто
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Он не зло нифига, он пытался вывести на свет хорошую расу, а когда создал протоссов, те его решили отхуярить. А за что? Своего же создателя! Зло это высокомерные протоссы, из-за которых и были вызваны проблемы с зергами, потому что Амун решил поддержать их.
0
Среди всех прописанных антогонистов, со своими ветками, логикой, и логичностью, амун злой потому что злой.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Потому что протоссы отхуярили его и его флот, просто потому что он решил покинуть Айур. Всего-то.
раскрыть ветку (1)
0
Почитал биографию оного: злой он не из-за этого. Но и про оное в игре не особо как говорится, емнип.
0
Как почти все глав гады у Близов. В варике Саргерас просто злой
раскрыть ветку (2)
0

По-поводу Саргераса ни-хе-ра. Там всё глубже. Он сильнейший из титанов , сражавшимся с демонами. Он узнал о существовании Повелителей Бездны и их желании поглотить вселенную и стал свидетелем того, как Древние Боги искажают титана(как и он), спящего в глубинах планеты. Осознав, насколько велика угроза, он решил, что для спасения вселенной от поглощения Бездной всё живое следует уничтожить.

раскрыть ветку (1)
1
Да у Близов везде есть сильнейших из сильнейших) Амун был амбициозным. Не понравилось что он лишь частица в цикле. Решил сделать свое уничтожив то что есть. Даже может по логичнее Саргераса. Тот спасал от гибели все живое убивая все живое🤷‍♂️
2
Вот кстати насчёт второго. Первый я запроходил до дыр, Зератул моим кумиром был. Когда вышла вторая, WoL отлично, HOTS просто супер, а вот протоссы не зашли, не знаю почему. Хотя в первом я их фанат был
раскрыть ветку (2)
3
Тоссы немного пресные что ли... И миссии такие, более однотипные. Но сюжет держал. И именно потому что больше всего зашло WoL, я играю за Терранов
раскрыть ветку (1)
0

Гемплейно у тосов самая классная компания(на эксперте). А вот зерги не зашли от слова совсем...

нет, налажали (((( я купил этот вингс оф либерти, как полугодовую подписку. а потом через год решил перейти на полную версию, а они через неделю бесплатно всех перевели. никогда им этого не прощу.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы