1291

Когда прошёл StarCraft

Когда-то давно, ещё в прошлом веке, вышла из кузни Близзардовой игра StarCraft. Ко мне эта игра попала в виде диска Антология StarCraft без половины роликов, без озвучки реплик в миссиях и вообще, как сказано в Двух Сорванных Башнях: - Какая-то подозрительная копия. Суть в том, что на диске шла сразу и оригинальная игра и аддон BroodWar. Разумеется на начальном экране, где предлагали выбрать во что мне играть: в оригинал или во что-то дополненное, мелкий я выбрал дополнение и попал сразу на 4-й эпизод. За моими плечами было пара уровней в Дюне на сеге и я даже смог пройти почти все миссии за протоссов, но увы, я был упорен, но скилла мне не хватило, а времени мне тогда давали пару часов в день максимум. Потом и вовсе компа не стало, диск тоже увезли, но любовь к Старкрафту перешла в компьютерные клубы, сильно после, реинкарнировав в WarCraft 3. После уже перед самым выходом второй части, я ещё раз пробовал пройти StarCraft, но на тот момент вторая часть вышла быстрее, чем была пройдена первая.

Когда прошёл StarCraft

Но вот случилось удивительное, Близзард сделали ремастер StarCraft. И даже в результате получилась старая добрая игра, в которой поменялось по большей части только разрешение и переработан визуал. Игра вышла в HD. Пошла по пути Героев 3, а не покатилась по наклонной как WarCraft 3.

И вот взрослый мужик уложил детей спать, скачал ремастер StarCraft и устроил ночной марафон. Это были волшебные полторы недели без сна. И наконец я знаю чем всё закончилось и как всё происходило в истории сектора Копрулу. Боже мой, я даже открыл секретную миссию, как оказалось постфактум, с запасом в 12 секунд.

И вот, пройден путь. Завершена веха. Дочитана глава целой жизни. Можно выспаться. Но не это главное. Главное - это те волшебные чувства, которые дарит игра, вышедшея в 90-е. Всё в ней прекрасно, и было, и есть, и дело тут не в ностальгии, просто это, как и Герои 3, просто гениальная игра, которая невероятно хороша сама по себе! Ну и наконец-то я досмотрел этот фильм про противостояние рас и персонажей, про временные альянсы и предательство, и про восхождение на трон как простых жуликов, так и целого сверхсущества. А секретная миссия является прологом ко второй части, которая вышла лишь спустя десять лет. Умели Близзард завернуть сюжет!

Всем хороших игр и побольше свободного времени!

StarCraft

332 поста1.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Помните, что киберспорт и игры находятся вне политики, поэтому воздержитесь от ее обсуждения и споров на политические темы в сообществе;

2) Уважайте других подписчиков сообщества, не публикуйте спойлеры к идущим турнирам и чемпионатам вне специальных постов-обсуждений;

3) Данное сообщество является тематическим и посвящено играм серии StarCraft, если вам по каким-то причинам они неприятны, просим вас пройти мимо и воздержаться от хейта и ненависти внутри сообщества.

63
Автор поста оценил этот комментарий
Да и со вторым стариком, как по мне, близы не налажали. Ждал каждую кампанию второй части... А когда проходил wings of liberty вообще ТВ восторге был. Каждая миссия не похожа на другую. Везде есть какая-то фишечека.
раскрыть ветку (1)
26
DELETED
Ох да, сколько было восторга, когда показали первый раз атаку массы зерлингов на тоссовскую базу. Обожемой!
показать ответы

"Смотри в свою тарелку и кушай молча! (Если есть что...)" - тю, какой-то злобный.

Есть что кушать, потому и удивительно, как женщина без мужика 1.5 недели была.

Или вы раз в месяц и достаточно? Или за 30 секунд управлялся?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Что за 30 секунд? Больная тема? Твой в тебя быстро кончает? Вообще-то ночь длинная.
показать ответы

Ок, как бы твоя жена отнеслась к тому, что ты вместо исполнения супружеского долга 1,5 недели играл в игрушки?

Или такой перерыв - это нормально для вас? Или за 30 секунд укладываешься, а потом можно и играть всю ночь? Или у тебя заместитель для жены есть?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Ну я женат уже 11 лет как. Вместе уже 18 лет. Расскажи мне как надо всё время тратить на жену и детей и днём и ночью и не иметь его на себя. А я тебе расскажу, какие у тебя проблемы с самореализацией.
показать ответы

Я где-то написал про все время?

Вот спорщики на пикабу, большая половина таких. Задаешь вопрос. Вместо нормально ответа - наезды, фантазии какие-то, выдуманные слова.

Еще раз прочти, что я спрашивал и без фантазий ответь.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Ну если буквально ответить на буквальный наезд, то я тебя буквально пошлю. Учись общаться. Ты не спросил. Себя перечитай. Подумай. И перестань общаться как фекалий кусок.

"Это были волшебные полторы недели без сна." - хренасе....

У жены тоже были волшебные месячные дни? Или успевал за 30 секунд?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Недоэтосамое что ли?
Смотри в свою тарелку и кушай молча! (Если есть что...)
показать ответы
0
Cyberdyne Systems

там их надо как-то отвязать от онлайн активации (кроме диабло 3, где вся логика ПК версии находится на серверах близзард). Похожую защиту имеет, например, Red Dead Redemption 2 от рокстаров.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Нафига вам поломанный? В батлнет не погонять. Глюки в ненужных местах, может не хватать файлов или данных. И самое главное, ребята не получат денег за свою и
работу, а они их заслужили более чем кто-либо.
показать ответы
13

зерги они такие

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Оу! Я даже знаю как выглядит ваша Керриган.

показать ответы
0

Halo War 2, XCOM: EW-2, Civilization 6, Phoenix Point, Battlefleet Gothic: Armada 2, Total War: Warhammer, Stellaris и новые игры от Парадоксов с теми которые вышли после Starcraft 2, BattleTech, Age of Wonders: Planetfall, Surviving Mars, Gears Tactics, They Are Billions, Conan Unconquered, Factorio, Dungeons 2-3, Men of War: Assault Squad 2 смотрят с недоумением

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не, ничего из этого даже не 10% от того удовольствия что давали старик с вариком.
Как ни странно похожие эмоции вызвала малютка Northgard. Остальные все мимо.
2
Сейчас в основном уже в сети играю. Тоже, кстати, классная составляющая. В серебро как-то попал и там и застопорился.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В Wings of Liberty я и в сетку резался, и все ачивки сделал. Самое сложное было пройти всё на эксперте, к каждой миссии свой ключик. У меня, насколько помню, там 98% всех ачивок, пока кампания за зергов не вышла:

показать ответы
0

а откуда вы скачали ремастер? никак не могу найти

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Купил на батл нете.
показать ответы
Ну думаю многим принципиально неохота отдавать 600 рублей за игру четвертьвековой давности, в которую добавили капельку графена. Ладно бы, перенесли на движок второго, так нет же.

Ещё ставлю шляпу, она не локализована пойди.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Отличная локализация. И игра выглядит ровно так как надо.
0
Cyberdyne Systems

Я, например, не люблю онлайн, а деньги уходят не "ребятам", а активижну, одному из самых ублюдских издательств, хуже чем ЕА, как по мне.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Деньги за игры Близзард идут в Близзард.
6
Платина в сетке.... Кто ты?!... Хотя может я просто тормоз и не успеваю норм играть))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну я просто много играл тогда. Помню в серебро вообще на шару выскочил на грелках с двух старпортов. Просто прилетал 4-5 грелками в начале игры и выносил мэйн. Но из серебра меня тогда выбивали обратно и мне пришлось учиться играть. Нашёл себя тогда сначала в робо, там где страдаешь и идёшь в тех, и вышел в голду. Потом надрочился, чуть усовершенствовал теху, перестал страдать до колоссов и вышел в платину. До алмаза надо было менять тактику, но уже вышел HotS и надо было переучиваться, что вызвало у меня уныние и отторжение от сетки. Но платина - дело техники, а вот Ас на эксперте есть далеко не у всех. :)

показать ответы
0

Поздравляю! Но помоему самое сложное это все равно последния миссия ВОЛа.

И да - осталось выйти в мастер лигу, желательно за рандом)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, кстати, да. В ВоЛ на эксперте всё было на порядок сложнее. Там ещё какая-то новая глава за Нову вышла. Её пройду что ли. Мультиплеер тоже вариант. Но там теперь вообще всё по-другому. Хотя почему бы и нет.
2

а можно похвалиться?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Всё. Прошёл на эксперте всё. Включая эпилог. Предпоследняя миссия эпилога на эксперте показалась сложной. Потом смог пройти не потеряв союзников. ))
показать ответы

По мне так ск2 говно, но это я говорю по прошедствию лет и много раз пройденных кампаний и опыта игры в мп и кооп. 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо за мнение. До свиданья.
2

а можно похвалиться?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот из-за тебя в обед начал на эксперте за зергов проходить!

0
Harvest вышел. Почитал о нем... Как-то мне не то. Northgard прикольный.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В Нордгарде прожил почти год. Последний клан не зашёл. Быки на Протоссов похожи. Харвест не зашёл тоже. Ребёнок вообще в суприм коммандер первый режется. Там роботы и самолётики, ему только это и надо. )
0
DELETED

Эхх, Starcraft была первой норм игрой, в которую я поиграл на компьютере лет так в 5 у знакомых=) Помню как в детстве, когда не было своего компа, просил 10-20 рублей поиграть в неё в клубе=)
Сейчас купил все части + ремастер, получил все ачивки в компаниях)))

Пройти что ли в 10 раз?=))

P.S. есть кстати 1 часть на движке 2го, мне больше даже зашла (не люблю кучу стеков по 12 юнитов). Mass Recall называется вроде

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Моё почтение, меня уже на HotS не хватило. Надо будет добить.

показать ответы
1
Ну вот и я о том же. После второго старика не было ничего вроде. У меня друг играет в компани оф хирос. Но это исключительная сетевая дрочь. Может это я старый просто, но не могу найти во что поиграть. В итоге герои да какие-то индишутеры. Ну вот разве что думм новый хорош
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Попробуй Northgard. Скоро выходит Iron Harvest. Вообще годных стратежек полно.
показать ответы
0
Разве такое возможно?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, сначала не сможешь поставить любимую игруху на операционку, потом внезапно нельзя будет поиграть даже под виртуалкой, а под конец выйдет какой-нибудь стрёмный ремастер, типа как на варкрафт.
показать ответы
0
Надо, но сначала ск2 кампанию тоссов до 100% надо и за зергов на ладдерев алмаз или гмл (если получится выйти)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не, нужно обязательно экскурс в прошлое. Пока обновлённая игра снова катастрофически не устарела.
показать ответы
0
Вот, к сожалению, не помню как квина из бв звучит
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Надо переиграть. )
показать ответы
3

Нашёл...охренеть...чел, ты меня потерял для мира недели на две не меньше, СПАСИБО! =)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не за что, там маленький ремастер, максимум через неделю-другую вернёшься.

4
но на тот момент вторая часть вышла быстрее, чем была пройдена первая.

Так он выходил лет 5 же если считать от выхода Wings of Liberty до выхода Legacy of the Void - можно было несколько раз пройти. :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не, я тогда по сетке задрачивал. В алмазную лигу лез.
6
Ему просто интересно узнать как ты трахаешься, может он извращенец, хз)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну я могу отдельный пост запилить...
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Проходите мимо, не задерживайтесь.
0

Как я рвал жопу на последней миссии зергов....

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сразу строишь вторую базу как на первой эко в норме. Потом с трёх хатчей на весь веспен либо муту грейдишь, либо антивоздух и слоники. Слоников в последней миссии вообще никто не остановит. Выносишь тоссов +2 нычки.
показать ответы
DELETED

Ачивка на 10-летие осталась последняя на 200 зергов минами во второй миссии за Нову.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хотя всё. Совсем всё. StarCraft 2 тоже полностью пройден.

0
DELETED

Красавчик!=)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ачивка на 10-летие осталась последняя на 200 зергов минами во второй миссии за Нову.

показать ответы
0
DELETED
Вчера из-за этого поста скачал mass recall)) настоятельно рекомендую, по уровню проработки даже близко не стоял с ремастередом. Очень круто сделали. Правда с установкой придется поебаться немного
раскрыть ветку (1)
DELETED

Всё, я прошёл игру. :)

показать ответы
0

Девореры без муты - минералы на ветер. Смысл девореров в первую очередь в коррозийной слизи, которая усиливает каждую входящую атаку по целям. 9 стаков слизи (т.е. например один залп девяти девореров) -  это в (9+9 + 3+9 +1+9 / 9+3+1) = 3.08 раз больше урона от каждого муталиска.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо, буду знать!
0
DELETED

Что за секретная миссия?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Надо базу протоссов со стазисной камерой с Разжагал уничтожить за 20 минут вместо 30, тогда дадут пройти ещё и за Зератула 1 секретный уровень. Я нидус сразу сделал, высадил рабочего на стороне протоссов и там наделал хатч со слизью и туда выход. Потом зергушата, слоники и прочие гидралиски просто вбежали в риверов, чуток убились, но успели. Вылезло сообщение - открыт секретный уровень.
0
Если ставить задачу прям в платину идти и т.п. то да, нужно прям тренить билды. Так делал некоторое время. Потом времени не хватить стало и забросил. И этот не самая прикольная составляющая сетки, когда есть так называемая мета и билды которые решают. Пропадает немного... Как сказать лучше.... Изобретательность. Можно что-то продумывать пробовать, но как правило против меты не попрешь. Это не только старик, но и многие онлайн проекты.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Для начала надо цель в серебро выйти и оттуда не вылететь ))
показать ответы

Это было в 2010 году, даже восстановил профиль через официальный сайт. Все обнулено. Статистику никак не посмотреть. Пишет только, что 202 игры сыграно было. https://starcraft2.com/ru-ru/profile/2/2/172122

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это ж не танки, чтоб статистику обнулять. Моя вон спустя 9 лет неактивности жива. Это ж близзард, и старкрафт, а не дотан шляпненький.
0

Это игра против реального противника, а бот никогда не допрёт контрить гвардов масс-психами и весселями. А в кампании игра в аир реально хорошо себя показывает, хотя бы потому, что не страдает от танков или риверов при атаке в лоб.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вообще танки как раз заставляют идти в масс воздух в кампании. Ещё с оригинального старкрафта, с миссии на Чаре с хризалидой, где надо Дюка штурмовать обложенного танками.
Риверы просто чуть меньшее зло. Но именно они убивают почти всю атаку в миссии с храмом, где Зератул и Разжагал и надо успеть за 20 минут вместо 30.

Хз, я во вторую часть поиграл неделю-две без всяких видосов на рандом расе, вышел в низы бриллиантов и понял, что дальше уже идет без вариантов одни и те же движения и стратегии (без креатива) по таймингам в зависимости от противника и пот на 300+апм. Короче сразу пропал интерес. Пошел обратно играть в доту.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А скинь-ка свой профиль, родной, давай посмотрим, так ли это. Дота просто примитивщина, на ней скилл в СК2 уровня алмаза не набьёшь в принципе.
показать ответы
0

Было время, соединялись с друзьями по диал-апу и рубились ночи напролет в старик. в компьютерных клубах практически не было мне равных в то время, как-то даже 3 против 1 играли, всех вынес. Рубал за зергов, была у них классная тема, захватывать вражеского рабочего, дугой расы и отстраиваться до тир3 двумя расами сразу :) Хнык

раскрыть ветку (1)
DELETED
Захватывать чужого рабочего в 1м старкрафте - это протоссы делали.
показать ответы
0

Они исходники остальных частей просрали

раскрыть ветку (1)
DELETED
То есть не будет других частей?!...
показать ответы
4
Ага) и после этого я думал что теперь то уж попрут шикарные RTS одна за одной, с крутыми сюжетами и прикольными не однотипными миссиями. Ведь Старкрафт 2 всем показал как надо делать!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вообще СК2 как раз убил годный Supreme Commander. ))
0
Ну почему же, очень нравятся дроны с их "тяп-тяп-тяп")
раскрыть ветку (1)
DELETED
А как же звуки королевы из брудвара и пробки протоссов?
показать ответы
1

А starcraft carbot mod не пробовали? =)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Купил его вместе с ремастером. Подсадил старшего как раз на него.
0
Извините за вопрос, скачивали игру пиратку ремастер или покупали?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Конечно покупал. Это ж игры от Близзард. Совесть замучает. Ребята старались, ваяли.
показать ответы
0
Чет туплю... Про какую миссию речь?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не про миссию я, я про промо ролик ещё с анонса 2й части. Чел видимо решил, что я про миссию протоссов внутри WoL где орды зергов сжирают убермассы протоссов.
0
Так чем дело кончилось? Кто победил?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Победила дружба братских народов, слитых воедино.
0
Бот
На счёт готов не помню, но это та миссия, где можно было чуть ли не в начале захватить голиафов.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ага, захват Стукова и спасение пси-аннулятора. Это в BroodWar за ОЗД.
1

ТС, прости что под главным, но может я что то упустил и есть какой то ремейк героев 3? О_О

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, конечно, Юбисофт выкатила, правда пока только Эрафию, непонятно почему.

показать ответы
9

Ну я ХЗ как можно радоваться обновлённой графике при всех багах и косяках Эрафии. Там же ж даже генератора карт нету!

Причём самый пиздец то в том, что это сделано намеренно. Все знают, что эрафия наполнена багами и косяками, но юбики тупо её скопировали, ничего не исправляя.

Что сложного было выпустить ремастер дыхания смерти или полного собрания, где большая часть косяков исправлена?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я больше жду хроники с Тарнумом. Всегда хотел узнать с чего всё началось и чем закончилось, хотел было старые диски достать, но вот теперь жду ремастера.
0
Коробка с буквами

А как же вторая часть? Не интересно чем история закончилась?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Давно прошёл. Первую миссию за людей даже со всеми ачивками.
0

Владыка - это деворер или гвардиан? Просто про в чемпионатах за зергов используют только муту на среднем этапе игры и скурджу против транспортов, корсаров, обсерверов. У зергов нет аэроимбы. В поздней игре все выходят на дефайлер+ ультразеролинг или гидродроп.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нужны оба грейженных вида муты в этой миссии. Слонов и зерлингов я уже на сдачу строил. Но слоны кстати себя лучше показали против терранов, но хуже против протоссов.
показать ответы

Странная стратегия. Слоники работают только в паре с зерлингами. Иначе просто ресурсы на ветер. Я не помню, что там миссия. По с живым противником так не работает)

раскрыть ветку (1)
DELETED

В паре с зерлингами и идут, а батоны и крузаки вырезает грейженая мута, как я и написал, антивоздух. Можно слоников заменить на муту опять же грейженную во владык, но это дороже, хотя у меня и на них, и на слонов веспена хватало. На все остальные минералы фигачим зерлингов и всё сносим кхерам.

Миссия - ты в центре карты, тебя окружили двое терранов и протос (вот его надо сносить первым и занимать его нычки).

показать ответы
4

то купить. а просят же скачать

раскрыть ветку (1)
DELETED
Надо купить. Если и отдавать деньги за какую игру, то за эту точно.
показать ответы
18
Пошла по пути Героев 3

Вот не надо. Юбики с героями обосрались по полной, а ремастер старика ЗБс, прошёл всю кампанию с удовольствием)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да ладно. С удовольствием прошёл Эрафию. До этого только в хроники рубился.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги