Хватит тянуть. Давайте начнем. Почему на укромове вторник также как и на русском - "вивторок", хотя слова "второй" нету? Почему на мове жинка (жена) выходит замиж (замуж), хотя слова "муж" нет, а есть "чоловик"? Почему древний город во Львовской области называется Звенигород, если в мове нет слов ни "звенеть" ни "город"? Почему на мове есть слово двигун (двигатель) а слова "двигать" нет?
не замиж, а одружуеться) и не жинка, а дружина)
слова звенеть нету, а слово дзвеныть есть, банальная потеря буквы) горОд с украинского - огород)
орфографически правильным является не двыгун, а руший) сам в своё время охуевал Х)
Мне учителя говорили, что нет такого слова "замиж" - это калька) хз, может что изменилось)
Мiсяць это одновременно и луна и месяц Х) ну как бы потому что новолуние каждый месяц Х)
Слова "Луна" опять нету)
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%96%D1%81%D1%8F%D1%86...
"город" есть, иди учись
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4...
и не сливайся..ударение другое
ділянка землі при садибі, здебільшого для вирощування овочів
АХАХА, но при чем тут "город" в понимании слова места жительства людей?)
Я сука почти первонахнул со своими симпатиями к хохло бл*м, но меня сегодня подводит интернет. День - говно
Если пытаться смотреть выступления современных ученых, то складывается впечатление, что среди них преобладают упрямые популисты, которые нихрена ничего не делают кроме лекций и выдвижение очередной теории или якобы работа над какой-то темой ради получения финансирования. Чтобы и дальше раздувать грудь от гордости, называя себя "ученый" и затыкать других применяя шаблонные, и любимые ими, словечки в виде "это не научный метод", "это наукой не доказано".
На мой взгляд ученые, как люди, сами по себе ни на что не способны, кроме как заниматься просвещением и выращиванием таких же как они. Но если государство или корпорация берет этих людей, заставляет работать, создает для них условия, то тогда они действительно способны что-то сделать (это как взять женщину, которая гордится тем, что может рожать детей, но если мужик ее не осеменит - она просто теоретически полезна обществу с точки зрения перспективы, но по факту в настоящее время - нет), например разработка новой продукции. Забавно, что капитализм в поисках наживы двигает человечество вперед, тогда как государства занимаются бессмысленными разборками между друг другом с целью все так же личной наживы отдельных лиц (привет всем странам в мире, кроме двух всем известных). В общем, ученые как кирпичи, сколько денег в них не вкладывай - дом сам не построится. Проблема запада сейчас в том, что вкладываются колоссальные деньги в покупку и хранение кирпича, в большинстве своем. Ну, а проблема нашей страны в том, что у нас нихрена нет, кроме каких-то единичных и секретных работ со стороны государства, которое даже быть может действительно изменит человечество и его жизнь.
США, Россия занимаются поисками и разработкой новых вооружений, новой техники и технологий, новыми источниками энергий. А в это время богатые страны занимаются действительно бессмысленными вещами. Ну возьмем, например, Германия - принимают со всего мира негров и арабов, а Китай - насыпают острова в море, чтобы расширить свою морскую границу.
Ученые последнее время любят смеяться и плеваться в философию, дескать она ничего не открывала, а люди занимались лишь тем, что мусолили. Но разве их теории не идут по такому же пути? Если люди не могут заглянуть за горизонт, то они начинают представлять то, что там может быть, обсуждать это. И будут они это делать до тех пор, пока не смогут увидеть то, что находится за ним. Это конечно все утрировано, но суть понятна.
Хм, хотите я вас приглашу на философский факультет и вы расскажите об этом там?)
Ответ 1, т.к. в такой записи "(2+1)" находится в знаменателе, а не является общим множителем для дроби , т.к. опущен знак умножения.
Если бы было записано как 6:2*(2+1), то было бы 9.