23

Когда на работе "дружный коллектив"

Был у меня на работе один случай однажды. Тогда я разозлился сильно, а сейчас вспоминаю его с юмором.
В общем работал я в небольшой ООО, где большая часть сотрудников уже лет 15 друг друга знают, прямо с самого создания ООО, являются сплоченым дружным коллективом. Так мне и преподносили это место, при трудоустройстве.
Как то раз, я должен был проработать с контрагентом план сотрудничества. Для этого мне была дано задание собрать некоторые документы по сделкам.
Как полагается, через служебную записку, я запросил в бухгалтерии договор, акт выполненных работ и платёжки по ним.
Работы выполнялись ежемесячно, и оплачивались контрагентом в тот же месяц. Соответственно, запросил я (уже точно не помню, пусть будет так) акты с января по июнь. Так как работы выполнялись давно, всё документы находились в архиве. Для бухгалтерии это было далеко, пыльно и просто западло, потому подрядили помощницу это сделать.

Спустя пару дней, приезжаю на работу, и застою на своем столе стопку документов. Вижу знакомые названия и принимаюсь изучать. И всё хорошо, да только платёжки за июнь нету. Пересмотрел ещё раз и убедился, что не я слепой. На столе платёжки нету.
Напрягся и спросил у руководителя, кто и когда принес документы? И выяснил, что главбух, по МОЕЙ служебке (обычно отдают в руки, чтобы я расписался в служебке, что получил документы) принесла эти документы на совещание с гендиректором, отдала документы ему, гендиректор отдал документы моему руководителю, а руководитель положил их на мой стол. И всё это, пока я был в разъездах по работе.

В поисках недостающего документа, я сходил к руководителю, тот уверенно заявил, что положил на стол всё что было. Идти к генеральному, с вопросом, не потерял ли он один листик? Я разумеется не стал. Я написал новую служебку, чтобы предоставили мне одну платёжку за июнь. Генеральный увидев повторение одной и той же просьбы, вызвал меня, и спросил зачем, если всё уже было запрошено? Обвинять никого не стал, объяснил, что нет и не было. Сам в руки не получал документы.
Генеральный сразу же позвонил главбуху, спросил где платежа, а в ответ ему сказали, что всё было, значит я сам виноват и потерял его. Генеральный лукаво улыбнулся мне и отправил разбираться.

Всех эмоции не передать, когда уже тет-а-тет в кабинете главбуха мне рассказывают, что она понимает что скорее всего произошло. Перепроверила по базе и подтвердила. Что платёж за ИЮНЬ был совершен в АВГУСТЕ и значит, что скорее всего, мне действительно не дали этой платёжки, потому что, я запрашивал январь-июнь, а то что июнь оплатили в августе, это по их мнению уже другой период.
А то, что никто не перепроверил полный ли пакет документов, я тактично промолчал.

Вот так, за один день, меня выставили перед генеральным дураком. О моей невиновности ему так и не сообщили. Признали мою правоту только передо мной, и даже не извинились.
Вот такой вот дружный коллектив.
Надеюсь, что мораль всем ясна.

Офисные будни

7.3K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Документы были запрошены за период с января по июнь. Оплата прошла в августе (да хоть 1 июля), этой платежки там и быть не могло, это уже другой период, главбух права, извиняться не за что.

И, кстати, коллектив в 15 человек, а бюрократии на стотысячный завод (служебки, подписи). Надо че - бери ключи от архива и копайся сам.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги