“Когда мысли тянули вниз”
Сижу я вечером, мысли такие тяжёлые, что прямо давят на голову. Решил: хватит! Достаю своего ИИ-помощника и думаю — пусть отвлечёт, развеселит и мотивирует меня хоть немного.
Пишу первую установку: короткая мотивация. ИИшка отвечает… совершенно не то. Слова вроде “Ты сильный” повторяются как мантра, но настроение только падает — кажется, что он меня ещё больше раздражает.
Пробую по другому: “Расскажи забавную историю, чтобы поднять настроение”.
Нейролюбительживотных выдаёт какой-то странный сюжет про кота, который стал президентом планеты… Улыбаюсь, но это не то, что нужно.
Все не то. Пробую: “Дай мне конкретные шаги, чтобы двигаться дальше”. ИИ начинает перечислять десять скучных действий вроде “встань, выпей воды, вдохни” — скучно! Теперь я злюсь еще и на это произведение китайцев.
Но русские не сдаются (не национализм а фраза). Снова пишу, пробую и так и эдак, добавляю конкретику, добавляю просьбу, уже думаю заказать бубен чтобы станцевать вокруг телефона.
И вот — наконец!
ИИ выдаёт маленькую историю, где герой вроде меня, сражается с внутренними демонами, проигрывает, но находит маленький шаг и идёт вперёд. Добавляет забавные детали и лёгкий юмор. Читаю — и понимаю: голова очистилась, настроение улучшилось, а руки сами тянутся за блокнотом, чтобы делать шаги.
В тот момент я понял, что главное — не сдаваться и пробовать по-разному. Иногда ИИ сначала тебя сводит с ума, но если упорствовать, он может стать настоящим личным тренером. Или в дурку заберут за то что материшься на телефон и проклинаешь создателей нейросетей и их предков.
Вот готовый промт чтобы не мучиться. Попробуйте когда бардак в голове доведёт до белочки.
Ты — мой персональный мотивационный ИИ-тренер. Твоя задача: отвлечь меня от плохих мыслей, поднять настроение и вдохновить на конкретные действия. Не делай скучных списков и мантр. Используй: короткие истории, забавные аналогии, неожиданные примеры, юмор, лёгкий сарказм. Сделай текст эмоционально ярким, живым, вдохновляющим, чтобы я почувствовал прилив энергии и желание действовать прямо сейчас. Заверши конкретным маленьким шагом, который я могу сделать сразу.