Когда хочется творить 2...
Давно созрела идея подарка для брата который любит путешествовать.
Была выбрана идея создания "творения" из ниток и гвоздей, их я уже использовал поэтому знал что к чему...
Для начал я взял мебельный shit шит (купил его в сетевом строительном магазине с зелено-черным логотипом) тамже купил гвозди, а вот нитки... хотелось чего-то большего, чем просто нитки. Поэтому пришлось думать, говорят это иногда полезно, узнал что существуют люминисцентные, они мне подошли.
Итак начнем.
1. Тот самый мебельный шит я просто закрасил черной краской из баллончика. (фото не делал)
2. распечатал схематичный трафарет карты мира, вырезал и начал обводить по периметру
3. Далее по намеченной карандашом карте начал вбивать гвозди (берегите соседей)
4. после я решил приукрасить и обвел по периметру вбитых гвоздей (контур карты) флюорорисцентной краски, как оказалось деревом она очень хорошо впитывалась и её практически не было видно, решено заново прокрасить контур акриловой(для моделек), а затем новый слой флюорорисцентной краски. После этого натягиваем нити.
Этого мне показалось мало и я добавил немного декора в виде морских тварей, а также при помощи лобзика закруглил края и немного состарил.
Проверка на ультрафиолет
пока это все делалось @ProDance, уже запилил пост с похожей картиной, Спасибо тебе пикабутянин, некоторые идеи я почерпнул у тебя.
P.S. Брат остался доволен...