Когда хочется творить 2...

Давно созрела идея подарка для брата который любит путешествовать.

Была выбрана идея создания "творения" из ниток и гвоздей, их я уже использовал поэтому знал что к чему...

Для начал я взял мебельный shit шит (купил его в сетевом строительном магазине с зелено-черным логотипом) тамже купил гвозди, а вот нитки... хотелось чего-то большего, чем просто нитки. Поэтому пришлось думать, говорят это иногда полезно, узнал что существуют люминисцентные, они мне подошли.

Итак начнем.

1. Тот самый мебельный шит я просто закрасил черной краской из баллончика. (фото не делал)

2. распечатал схематичный трафарет карты мира, вырезал и начал обводить по периметру

Когда хочется творить 2... String Art, Рукоделие, Своими руками, Тег, Длиннопост

3. Далее по намеченной карандашом карте начал вбивать гвозди (берегите соседей)

Когда хочется творить 2... String Art, Рукоделие, Своими руками, Тег, Длиннопост

4. после я решил приукрасить и обвел по периметру вбитых гвоздей (контур карты) флюорорисцентной краски, как оказалось деревом она очень хорошо впитывалась и её практически не было видно, решено заново прокрасить контур акриловой(для моделек), а затем новый слой флюорорисцентной краски. После этого натягиваем нити.

Этого мне показалось мало и я добавил немного декора в виде морских тварей, а также при помощи лобзика закруглил края и немного состарил.

Проверка на ультрафиолет  

пока это все делалось @ProDance, уже запилил пост с похожей картиной, Спасибо тебе пикабутянин, некоторые идеи я почерпнул у тебя.

P.S. Брат остался доволен...