7

Когда хочешь фехтовать

В городе, в котором я сейчас живу, абсолютно отсутствует фехтование, я уже молчу про пятиборье. Этот факт меня очень сильно удручает. На четыре года я вынужден был оставить фехтование и пятиборье в целом (довольствовался лишь плаванием и бегом). Но подкопив деньжат и получив диплом (что дало мне чутка больше времени) я решил, что пора возвращаться в строй.
Но фехтование, спорт требующий специальной аппаратуры, а аппаратура эта не из дешёвых.
Электрофиксация уколов состоит из:
- самого электрофиксатора (на видео)
- двух трехжильных подводящих проводов
- и две катушки сматывания для провод, которые подводятся непосредственно к спортсмену.
И вот недавно я смог сделать бюджетную версию электрофиксатора (не без помощи добрых людей) и хочу чтобы моё малочисленное сообщество и все Пикабу разделила мою радость)

Далее в планах сделать катушку сматывания из катушки из пылесоса, так как провода неудобно валяются, когда фехтуешь.
Всем сспасибо за внимание)

Лига Пятиборья

10 постов59 подписчиков

Правила сообщества

Можно размещать посты связанные только со спортом

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Фиксатор?.. По-моему  оглоблей уебал - так нехуй и фиксировать.

раскрыть ветку (1)
1
Товарищ, это вам не MMA, здесь не стоит задача, сделать противнику больно
показать ответы
1

Да все просто.
у вас провод в данный момент подключается к некоему блоку, который выдает результат - попал или не попал. Выбрасываем провод, вешаем спортсмену на пояс простой девайс - передатчик, аккумулятор и микроконтроллер простенький, для считывания показаний от костюма (я вроде помню, что попадания в руку отличается от попадания в грудь, или нет?). Микроконтроллер получает инфу от вывода костюма (там, где раньше провод подключался), и через передатчик даёт импульс в момент касания на базу. Минусы - потенциально можно хакнуть, небольшой лаг индикации (0.1..0.2 секунды), аккумуляторы нужно заряжать (но хорошей банки 18650 за 5-7 баксов хватит на несколько десятков часов работы по идее, а это потенциально чуть ли не полмесяца тренировок, а заряжаются они всего за час-два, как телефон), цена решения с учётом разработки программы и схемотехники за комплект может зайти за сотню баксов (но сделать 5 комплектов, например, будет значительно дешевле, т.к. все детали стоят копейки, в районе 20-30 баксов за кит для двух спортсменов и базу, а база может быть одна на пять пар, например).
плюсы - никаких проводов, никакой привязки к помещению, можно пользоваться где угодно и как угодно, комфорт спортсмена опять же - лично мне провод из жопы спины мешал бы)

Я бы не против помочь с этой проблемой и подзаработать копейку, но география суровая штука и мне до вас несколько тысяч километров, а без натурных испытаний делать не возьмусь, могут быть нюансы. Найдите студента техвуза толкового, и ему приятно, и вам хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Жаль (
1

автору: напишите мне, как конструктору стало интересно что там этакого да еще за большие деньги! sandro точка zh собака list точка ru
могу по радио сделать, провода от блока к фехтовальщику будут не нужны вообще

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю почему дорого, вечером напишу
показать ответы
0
А вариант беспроводной коробочки на поясе не рассматривал? Не сильно сложно сделать в общем-то. Работа по каналу блюпуп, ну или 433 МГц, допустим, передатчиков валом.
минус - надо аккумы и программу писать. Плюс - никаких проводов, никаких катушек, никакой привязки к помещению для тренировок/соревнований.
раскрыть ветку (1)
0
Расскажи, пожалуйста, подробнее
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги