8598

Когда ипотека мешает жениться

Работаю в посткредитном отделе Казахстанского банка.
Приходят ко мне мой знакомый парень (32 года) с девушкой.
Спрашивает : "можно ли взять подтверждение что моя ипотека закрыта?"
Смотрю в системе, остаток задолженности по ипотеке ещё 7 миллионов тенге (больше 1 миллиона российских рублей).
Смотрю на парня, вижу страх и призыв о помощи в глазах. Взглядом показывает на телефон. Открываю Ватсапп, там он просит

Когда ипотека мешает жениться

Естественно такую справку дать не могу, потом отвечать за это нет желания, мало ли где он ей светить будет. Ссылаюсь на зависшую программу, говорю чтобы подошли попозже, в Ватсапп отвечаю ему , чтобы решал свои проблемы сам, без подстав других.

Автор поста оценил этот комментарий

нет, ты написал  "мой знакомый парень"

парень, реально ?

раскрыть ветку (1)
39
Не понял вопроса. Молодой человек мужского пола - парень, человек которого знаешь лично - знакомый. Значит да, это мой знакомый парень.
1315
Дай справку по-братски, заебал.
раскрыть ветку (1)
222
Не, братан, от души не вариант жи есть, не обесудь. Нацвай будешь?
показать ответы
28

Я тоже к вам хочу, возьмете татарина? У меня и эчпочмаки уже с собой?)

раскрыть ветку (1)
24
Инсяменсез, родной! Один из моих лучших друзей этнический татарин, смело залетай к нам)
показать ответы

да вообще пиздобол. приходишь ты в банк и сотрудику пишешь в вацап??? на какой номер? или там на бэйджах у них личные номера мобил написаны?

чел просто ловит хайп. минус однозначно.

раскрыть ветку (1)
123
Там написано было что это мой знакомый, русским языком же
показать ответы
DELETED

Похоже на пиздёж. Откуда он знает твой ватсапп?

раскрыть ветку (1)
41
Я же специально написал что он мой знакомый
показать ответы
102

Какой насвай? Тащи кумыс! А я, как грузин, угощу тебя вином и сыром сулугуни))

Подождём ещё русского с водочкой и борщом, украинца с салом и белоруса с картошечкой. Чудесно посидим)

раскрыть ветку (1)
58
Ооо гамарджоба, брат! У меня в городе есть кафе Кавказ, грузины держат, наше любимое с друзьями место. Хачапури, хинкали, шашлыки, там обожаем кушать. Мечтаем в Батуми съездить, обязательно поедем.
показать ответы
124

Надо было при девушке открытым текстом сказать всю правду. А если чел обидится - так даже лучше, нахуй таких знакомых.

раскрыть ветку (1)
66
Да нахер мне это надо? Сидеть драмы эти слушать, своих хватает))
показать ответы
1
DELETED
А почему номера нет у меня? Ну там вдруг справку взять какую...
раскрыть ветку (1)
15
Ну приходи, познакомимся, замотаем тебе кредит, уйдешь довольный, с кредитом и моим номером
показать ответы
3
Казахи говарят сайпал
раскрыть ветку (1)
15
Это на юге, мы на севере говорим как есть, заебал
15
Моногамный полиглот

А меня с пловом и лагманом пустите? Еще кок самсу могу, но это только весной, когда дикий чеснок только прорастает

раскрыть ветку (1)
14
Лагман Цомян по братски) Гуйру тоже пойдет)) Дапанджи тоже похаваем от души))
показать ответы
DELETED

Да это всё колдовство!
Когда читал, не было написано, что знакомый!))

раскрыть ветку (1)
34
Ага, шаман казахский
показать ответы
33

А откуда у него ваш номер Ватсапп?

раскрыть ветку (1)
22
В посте написано - мы с ним знакомы
показать ответы
5
Лучше махацца давай
раскрыть ветку (1)
21
До крови пока смерть не разлучит нас? Смело, нах! Вы все четверо, втроём двое подошли один на один биться будем, буду рвать тебя чтобы ты знал!
показать ответы
А написать заранее и поинтересоваться, не? Это так не работает?
раскрыть ветку (1)
20
Я то тут причем? Я рассказываю историю которая со мной происходила, что у него в голове не мои проблемы
показать ответы
22
Ты ж казах, нах насвай, траву вези и Чуйской долины (сарказм, наркотики зло)
раскрыть ветку (1)
25
Надо чуйки? Приезжай , вырубим)
показать ответы
35
После 25 лет ипотеки почти родственники)
раскрыть ветку (1)
31
У меня есть клиенты по 7 лет из веду, я им реально как родственник. Даже на разрезание пут ребенку (казахский обычай) приглашали (кстати хорошая история, как нибудь напишу пост)
показать ответы
3
"Ты один приходи и мы одни придем", "ты нож не бери, мы с собой возьмём"
раскрыть ветку (1)
11
Это уже кавказские темы) Казах - это степной волк, он один будет бить, бить до пол-четвертого ночи, а если хочешь до и до пол-пятого
показать ответы
Я думаю, уже с февраля знают)
раскрыть ветку (1)
11
С февраля мало, в сентябре в центре города как фестиваль какой-то был))
8
Сказочный человек.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15
Йозас Будрайтис! Однажды с мамой смотрели советский фильм, мама говорит "о! Это же Йозас Будрайтис молодой" , а я говорю "о! Это же сказочный далбаеб!" Человек великий артист, кучи ролей, а для меня это " сказочный далбаеб", аж стыдно стало)))
показать ответы
54
Какая продуманная барышня, молодец. Небось в ЗАГС и УВД (не знаю как в Казахстане нащываются) его уже водила за справкой
раскрыть ветку (1)
17
ЦОН ( центр обслуживания населения) у нас это называется. Тысячи россиян с сентября знают что это такое))
показать ответы

тебя почитать так все клиенты - твои знакомые )))

раскрыть ветку (1)
20
Ну а почему бы и нет) В банках работаю больше 10 лет, город маленький 230к жителей всего, реально много знакомых. И потом в Казахстане, все друг другу брат и товарищ.
показать ответы

Калбит

раскрыть ветку (1)
67
@moderator, меня банили за политические высказывания, здесь прямое националистическое оскорбление
показать ответы
0
Это что, что-то типа обрезания?
раскрыть ветку (1)
14
Нет, обрезание это позже.
Путы режут часто на первый день рождения, или когда ребенок делает первые шаги. Ребенку связывают ножки путами (это условность,не туго))) режут их, ставят на дорожку из белой ткани и через несколько шагов перед ребенком на выбор деньги, книга и муз. инструмент ( чаще домбра). Считается что ребенок выберет такая и будет его судьба.
2
Жи есть
раскрыть ветку (1)
10
Ат души, родной, как она есть сказал

друг, можно через тебя машину купить? а то сразу на русского у вас не оформить. тебе 50т рублей в карму )

раскрыть ветку (1)
6
Мою карму потом не отмыть , если я на такие схемы поведусь)
показать ответы
24
Бля, позорище. Минусуйте меня нещадно.
раскрыть ветку (1)
2
Ошибся , бывает)
9
Оо вот откуда это пошло.Мне родственники всю плешь проели что ребенку обязательно путы надо перерезать, они как раз живут на границе с Казахстаном)
раскрыть ветку (1)
6
А что хорошая традиция) у нас даже наши славяне и немцы проводят такой обряд)
А как он узнал Ваш номер телефона?
раскрыть ветку (1)
3
Да чтож такое))) в посте написано что это мой знакомый!))
показать ответы
43
А ты ещё глянь на его профиль, особенно на количество поставленых плюсов и минусов. Вот мне 30 лет и я русский, но я только сегодня с гуглом узнал что такое слово существует и оно оскорбительное, у нас в сибири обиходе никогда его не слышал.
раскрыть ветку (1)
8
Тогда всё понятно с ним))
3
Да мне блять похуй что за политика и в какую сторону кого ебёт. Я конкретно спрашиваю про значение этого слова, в гугле ничего внятного не нашёл, думал сам казах объяснит, но нет несёшь херню невнятную тоже
раскрыть ветку (1)
4
Да бля говорю же грязное означает, в прямом смысле грязное
показать ответы
4
Я нихуя не понял что это блять за слово такое что от него у тебя жопа полыхает уже несколько часов? В гугле кроме "крайне оскорбительно" ничего толком не объяснено
раскрыть ветку (1)
3
Я уже объяснял, жопа в порядке, не полыхает, был интерес узнать в обе ли стороны работает политика выставления бана или хотя бы удаления коммента. Что слово означает - очень грязное оскорбление. Назвать этим дерьмом казаха, тоже самое что чернокожего назвать ни**ром
показать ответы
39
Блин, а я даж не понял где оскорбление. Видимо оно известно не только лишь всем...
раскрыть ветку (1)
3
Я уже сказал выше, модеры меня забанили за моё мнение, я хочу всего лишь понять в какие стороны работает система
показать ответы
Как были чуркобесами, так ими и остались.
раскрыть ветку (1)
2
Да с тобой, ебанным нациком говорить смысла нет. Повторяю ещё раз, для баранов типа тебя, я задал тебе конкретные вопросы. Отвечай на них, нечего ответить? Так и не начинай это дерьмо
Прикинь, было. Сами из под "чуткого крыла дружественного народа Узбекистана" еле-еле ноги унесли, отец спас,своего соседа чуть на тот свет не отправил, когда над нами-пацанами нож занесли. А давай наверное припомним, как была резня турков-мескицинцев в Средней Азии, как эти чуркобесы своих жен чурчанок выкидывали на улицу, чтобы их-узбеков, не трогали.
раскрыть ветку (1)
2
Запарил, я казах, нахуй ты мне про узбеков говоришь? Давай за Казахстан конкретно
показать ответы
В какой твоей области, в половой, вшами покрытой?
раскрыть ветку (1)
2
Еблан тупорылый, у тебя только одно говно льется, ни на один мой вопрос не ответил
показать ответы
0

Есть какая-то лазейка. Со мной работал один мужик, взял пару лямов (казахстанских), купил машину, выплачивал немного, потом бросил платить, сменил номер, если домой приходили, то просто родные говорили он не живёт тут. Получал он много и за полгода мог раскидать спокойно, но отвечал не будет платить. В итоге списали ему кредит. У нас есть такая фишка, что государство раз в несколько лет списывает и с бюджета платит банкам. Некоторые специально на митинги выходят, чтобы им списали.

раскрыть ветку (1)
1
Подвирает ваш знакомый, ему давно бы все счета заблокировали и до 50% заработной платы забирали бы в счёт погашения долга, до полной выплаты
показать ответы

Казахи что,знают что такое по-братски???учитывая активирующийся нацизм в казахстане сказать смело можно-НЕТ, вот и не получил справку..как и хохлы,только кидать умеете

раскрыть ветку (1)
1
Тебя обидел что-ли кто-то? Где ты в Казахстане национализм видел?
0
А что он означает?
раскрыть ветку (1)
1
Название моего рода. Казахи делятся на жузы, жузы на роды. Мой род - Аргын
Ну расскажи, просвещенный ты наш, как вы со стариком, который многое вам дал вы разбираетесь?))
раскрыть ветку (1)
1
Я тебе уже сказал тебя это ебать не должно! Ты предоставишь мне доказательства где казахи гнобили русских? А хочешь что ещё расскажу? У меня на севере до 2000- х годов было стрёмно говорить по казахски, на руководящую должность казаху пробиться было нереально.
0
Приходит ко мне мой знакомый парень. А чё так можно было ?
раскрыть ветку (1)
1
В чём вопрос? Человек - парень, его я знаю, пришел ко мне. Что не так?
показать ответы
А я знаю людей горло Русским перерезающим, и что с того, мне этих тварей любить или боготворить?
раскрыть ветку (1)
1
Ебать что у тебя в голове творится то??? Ты знаешь лично казахов которые резали горло русским, не в бытовой ссоре, а именно за то что они русские? Отлично, давай доказательства
показать ответы
2
DELETED
Ник у тебя классный. Аргын)
раскрыть ветку (1)
1
Мне тоже нравится) раз 10 здесь объяснял что означает))
показать ответы
Нахера нам ваш казахстан, ещё и вас содержать, будьте рады что Байконур арендуем)
раскрыть ветку (1)
1
У тебя биполярка что-ли? То пишешь что Севказ правильно хотят забрать, то теперь пишешь что нахуй не нужен?
3

Вот тут тебя минусанул. Казахи в Казахстане не могут добиться чтобы у них был сервис и обслуживание на казахском языке, положенный по Конституции,  а ты вслед за шовинистами русскими кличешь их ебланами-нацистами.

Недавно случай был в Алмате, казахи с Китая, зная казахский язык, искали переводчика, поскольку в больнице их врач не знал - это нормально?

раскрыть ветку (1)
1
Базара нет, братан, твоя правда. Но тех типов я считаю ебланами-нациками.
0
Ээ.. арғынтинец бауырым, қалайсын?
Давно тебя не было видно.
раскрыть ветку (1)
0
Салам алейкум, родной! В бане был с весны)) вот недавно узнал что бан сняли, пишу вот)
0
Привет, случайно не в жссб дело происходило ?😂
раскрыть ветку (1)
0
Салам алейкум, нет, не там)
показать ответы
Ответка про Северный Казахстан от Официальных уполномоченных работников аппарата президента. Время пошло.
раскрыть ветку (1)
0
Какое бля время? Куда пошло? Ты можешь конструктивно вести диалог?
показать ответы
Ещё и геноцидили друг-друга, ну вообще классные народы, да?)
Предпросмотр
YouTube3:13
раскрыть ветку (1)
0
Где здесь показано что казахи массово мочат другие нации? Всё что ты смог нарыть?))
0
Я конечно извиняюсь, если было, но его ответ кто-то "лайкнул".
раскрыть ветку (1)
0
Это он же, добавил драматизму)
показать ответы
5
на разрезание пут ребенку

Вы и детей на ночь треножите?

раскрыть ветку (1)
0
Я в этой ветке расписал про этот обычай
На тебе, отношение к Русским, не националист ты наш, вот так у вас "любят и уважают"? Как были черножопыми чертями, продажными тварями, так ими и останетесь.
Предпросмотр
YouTube3:40
раскрыть ветку (1)
Ты тупой или как? Я тебе не про одного-двух мужиков, ты пиздел что в Казахстане были гонения. И этот мужик стал так быковать строго после того ваши депутаты стали пиздеть что Северный Казахстан должен быть отдан России.
показать ответы
Что узбеки, что казахи, что туркмены, что таджики им всегда по их "мышлению" им развиваться мешали Русские,ну эти,и которые варвары, понабежали, школы и больницы им понастроили, ну Русские.
раскрыть ветку (1)
Сука, ещё раз спрашиваю, ты лично строил? Строили все народы СССР! А я не отстану, я всё ещё жду пруфы где казахи, именно казахи гонят русских!
показать ответы
А то что казахи, как и узбеки в период распада СССР поступали с Русскими, вам доводы надо предъявить-небратья, или же вы дальше будете "топить", насколько вы вы гладкие и пушистые?
раскрыть ветку (1)
За узбеков не буду говорить, там не был. Есть конкретные примеры когда казахи щемили русских? Не видосики где 1-2 маргинала пиздят чтобы с ними строго по казахски говорили, а чтобы прям толпой нападали на славян? А ещё почитай сколько славян, кавказских народов, немцев, корейцев спаслось на казахской земле во времена ВОВ.
показать ответы
0
Ебать ты душный. Просто пиздец. Школьник штоль?
раскрыть ветку (1)
Видно да?) Я старался прям душнить по максимуму) неа, 32 года, скучно, в пятницу водочки подмахнул, решил в этой ветке подушнить))))
Эээх, баурым, забанят тебя чувствую скоро снова...
Не стоит таким отвечать, долбоёбам-провокаторам.
раскрыть ветку (1)
Айтпа, родной, эмоции бывает зашкаливают
Ай, не пизди, Вы всегда по флюгеру настроены, где Ваш Назарбаев,впишешся за него?)))
раскрыть ветку (1)
Тебя ебать не должно что у нас с Назарбаевым, это наш старик, мы сами разберемся. Как всегда блядь , когда конкретно у вас, нацистов сранных, спрашиваешь про реальные случаи гонений славян в Казахстане (не в средней Азии, конкретно в Казахстане) сразу все сливаетесь на "чурки, чуркобесы"
показать ответы
А к чему тогда у вас антирусские патрули, какого хрена за Русский язык у вас щемят?
раскрыть ветку (1)
Бляяяя где ты их видел? Где???? Мой президент по русски обращается к народу, вся документация идёт на русском, я казах говорю только на русском, есть кучка маргиналов, где их нет??? Тех ебланов-нациков уже посадили или штрафы огромные навтыкали
показать ответы
Целиноградские события почитай. А уж потом вякай, националист.
раскрыть ветку (1)
Ты про то что казахи бунданули против немецкой автономии на территории Казахской ССР? А они прям немцев щемили? Они были строго против автономии.
Как мы под вашим "чутким руководством" покидали нашим варварским уделом построив вам школы- больницы-санатории, и прочую инфраструктуру. А теперь ишь они-независимые, вы НИКТО, от слова совсем. Минусы от мамбетов приветствуются.
раскрыть ветку (1)
Ты давай не парь это, ок? Кто кого выгонял? В моей области и сейчас почти половина славян проживает! Покажи реальные доказательства где казахи гнали русских. А про "построили", ты что-ли лично строил? Или только одни русские строили? То был СССР, все народы вместе работали.
показать ответы
0
Ишь ты как заговорил, от чистого сердца-коллонисты, ага, ну-ну, вот вся ваша сучность и вылезла, надеюсь не все в Казахстане такие, а только лишь ты, хохол)
раскрыть ветку (1)
Ты, не спрыгивай, давай найди мне пруфы про резню русских в Казахстане
0
Казахская интеллигенция, серьезно?))) Ну и кто же достоин этого звания?)))
раскрыть ветку (1)
Ты отрицаешь что среди казахов были интелегенты? И ты что-то пиздишь про национализм?
5

Я русский из Казахстана. Он все верно говорит. Как бы ты не крутил словами - абсолютно все казахи воспримут это как личное оскорбление. Что угодно говори, как хочешь крутись - а сути не меняет. И вот ради чего это все? Разжигание межнациональной розни, замаскированное хитрой казуистикой.  Чего ты добьешься в итоге? Того, что казахи чуть хуже начнут относиться к русским? Они ведь сидят здесь, на Пикабу. Читают эти оскорбления. Мои друзья постоянно показывают мне такие комментарии, десятки людей. Я постоянно объясняю, что русские хорошо относятся к казахам. А это какие-то платные тролли.   Но слушаю таких, как ты. И сам уже не очень в это верю. 

раскрыть ветку (1)
Вот наконец кто-то меня понял. Я не оскорбился, мне похуй, наши казахстанские русские и всё славяне братья мне, я за них буду всегда топить.
7
Сами казахи других казахов называют и калбитами и мамбетами. Что то вы сильно распереживались за вашего знакомого, которого здесь даже нет.
раскрыть ветку (1)
Это как "нигер",. Только мамбет может назвать мамбета мамбетом))))
показать ответы
39
А с чего ты взял что он вообще русский? На русском многие народы говорят и украина не исключение. И ты.
А оскорбление я не поощряю, как русский я позитивно отношусь к запахам.
раскрыть ветку (1)
Это был пример, оскорбление любого народа неприемлемо
показать ответы
41
Я согласен, но не надо сразу всю бочку на русских валить, если он на русском говорит. Язык не нация, учитывая что мы многонациональная страна. Я тоже за удаление оскорбительного коммента.
раскрыть ветку (1)
Не в коем случае не имею ничего против русских, повторяю это был пример
показать ответы
11
От какого казаха пост, например?
раскрыть ветку (1)
От меня например, все мои посты говорят об этом
показать ответы
19
Ага, надо по профилю твоему порыться, и поискать, где ты обмолвился от том, что ты казах, а не уйгур, например?
раскрыть ветку (1)
Да даже в этом посте, я обозначил что я как минимум казахстанец
показать ответы
23
Логику включи. Один юзер пишет, что подозрительно ведёт себя какой-то человек. Ему отвечают - Калбит. Как это вообще может затронуть казахов? Это может обидеть только калбитов.
раскрыть ветку (1)
Пост от казаха, про казахстанцев, в комментарии обсуждался казахстанец, тип назвал его калбит, это оскорбление националистическое. Назвал бы далбаеб, мудак вопросов бы не было
показать ответы
14
Вот смотри. Есть, к примеру, на пикабу камент, где кто-то пишет, что его знакомая самоанка постоянно групповуху с англичанами устраивает. На этот камент кто-то отвечает "кищьбудяк", а это на самоанском - типа "шлюха". И что, модеров звать?
раскрыть ветку (1)
Если меня банили за мнение, значит они оставляют мне право жаловаться на мерзкое оскорбление моего народа.
показать ответы
19
Да почему твоего народа-то? Не стоит считать себя центром вселенной.
раскрыть ветку (1)
Центром вселенной считать себя удел других, но не меня. Это прямое оскорбление, и без вариантов
показать ответы
24

Твой народ никто не оскорблял. Не наговаривай. Это как тип заходит в хату, и кричит:

-Здарова пидоры!

Все молчат, продолжают заниматься своими делами, не обращая на прибывшего никакого внимания. И только один такой:

-Ты кого пидором назвал??

-Опа.. определился🤷‍♂️

Или как с неграми в Америке - это потому что я чёрный, да?

В общем, надеюсь, что суть уловили. Со своим темпераментом надо по сдержаннее быть

раскрыть ветку (1)
Честно, вот честно мне похеру, мне было интересно как работает система выставления бана в обе стороны.
показать ответы
49
Я не модер, но поясню. Камент не вам адресован, и является ответом на камент другого пользователя, который ничуть не оскорбился
раскрыть ветку (1)
При этом применив оскорбление в сторону казахского народа. По вашей логике, я могу здесь с казахом оскорблять русских?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги