9501

Когда дизайн не сочетается со здравым смыслом1

Заселяешься, значит, в отель - ну и первое, абсолютно естественное действие - раздеться и помыть руки+сходить в душ и переодеться. Но отель, оказывается, проектировали одаренные дизайнеры и свет в ванной комнате включается только от входа

Правая верхняя кнопка

Правая верхняя кнопка

Раковина тоже прекрасна. Никогда не пробовали регулировать температуру и напор рычагом КПП праворульной машины? Это непросто, я вам скажу

Принадлежности для ванной тоже не вписывались в ванную по дизайну. Поэтому их разложили на столе письменном

За ванную без занавески вообще руки дизайнерам отрывать нужно. Ну невозможно же в душ сходить, не уделав всю ванную

Ну ладно, если все это можно считать придирками, то вот от невозможности найти розетку у меня немного пригорело. Облазив весь номер, я пошел на рецепшен - ну невозможно же без розеток, ей-богу. На что портье с кривой недовольной физиономией сказал, что сейчас поднимется.

Ну, я думал, что я просто слепой и ее не увидел. Все оказалось лучше - он притащил переноску и воткнул ее куда-то за кровать.

При чем тут дизайнеры? Да просто отель называется The Designers.

Лига путешественников

31.7K постов55.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

52
Автор поста оценил этот комментарий
Обязательно в грязной обуви нужно заходить в комнату? Может проще положить вещи на пол и снять обувь, а уже потом идти в комнату?
раскрыть ветку (1)
219

Может проще положить вещи на пол

о, вот тот, кто этот отель проектировал

14

У меня в чемодане всегда лежит 5 метровый кабель HDMI, 5 метровый удлинитель на 6 розеток.

раскрыть ветку (1)
98

Логично же ехать в отель за 150 долларов в день, в страну, гордо выделывающуюся своим статусом страны новых технологий, и таскать с собой переноски и переходники.

Кипятильник еще скажи взять

показать ответы
11

Сидим в общем сральнике - а там стоят эти ёршики в стаканах - сидим долго.. и тут один мужик начинает с ёршиком играть

Все в ахуе - Степаныч ты чё?

- Да он мне напомнил рычаг переключения КПП...

И вот сидел срал и "переключал"...

раскрыть ветку (1)
12

Интересные у вас корпоративы

показать ответы
193

А есть еще такая хрень когда электричество в номере включается только если ты вставляешь в специальный слот ключь-карту от номера. И как же бесит когда ты уходя поставил ноут и смартфон на подзарядку, а по приходу обнаружил что хрен вам а не подзарядка!

раскрыть ветку (1)
30

В нормальных гостиницах при вытаскивании карты выключается только кондей и свет, что весьма правильно и логично. Но когда лентяи на ту же линию вешают и розетки - это зло

показать ответы
10
Ну свет ладно, а вот кондей это издевательство. Приходишь с жары, хочешь отдохнуть, охладиться, а в номере хуже чем на улице.
раскрыть ветку (1)
33

Издевательство - это когда пустой отель, все на экскурсиях, и в каждом номере по два кондея охлаждают воздух.

У 9 из 10 нет мозгов, и они не могут поставить кондей на +25, чтобы он экономично тарахтел, им нужно на +16 долбануть и в одеяло кутаться

показать ответы
9
Я не знаю писали или нет. Но в Корее нет душевых занавесок, потому что у них слив в ванне обязателен. Ты можешь хоть тазики воды выливать на пол и ничего не будет.
раскрыть ветку (1)
11

Задорно шлепать по мокрому полу, когда после душа хочешь побриться там, почистить зубы и все такое - мечта же

показать ответы
Да нет, издевательство это как раз вместо отдыха в номере ждать пока он блять остынет. Это полная дичь.
раскрыть ветку (1)
21

Кондей охлаждает комнату за 3-5 минут, руки помыть не успеешь. Зато жрет летом по 2 Квт*ч, да еще и не по дешевым ночным, а по дорогим дневным тарифам. И все ради того, чтобы сэкономить 3 минуты? Бред какой.

Еще скажи воду не закрывать горячую на ночь, чтобы не ждать утром, пока нагреется, гений.

показать ответы
100

Поиском находит это отель в Сеуле? Ну такое себе, букинг 6.6 рейтинг. Меньше 7 редко бывает что-то хорошее.

А розетки да, проблема во многих отелях.

Искать:

1. за кроватью.

2 куда тв включается.

3 куда настольные лампы включаются.

Главное, всегда с собой переноску, компактную, возить. Вот часто помогает.

Ещё "современные" бывают, где у кровати только USB розетки. Только сейчас многие зарядки с usb-c разъёмом, соответственно провод с обоих сторон такой)

раскрыть ветку (1)
9

Отель искался не чтобы «получше», а «поближе», сейчас это критично.

Это сейчас 150 долларов дорого... А так, я вам и в Питере найду и Люкс и Клоповник.
раскрыть ветку (1)
4

150 долларов - это всегда пиздец дорого. За 170 можно номер в Хилтоне в Гангнаме снять, где такого треша и близко нет. Но вот ехать из Гангнама до Дондамена почти час, что и определяет выбор отеля…

показать ответы
7
Ой, мля, расскажи мне.
Я по командировкам мотаюсь постоянно, у меня в сумке удлинитель на 2 розетки, так как везде проблема с розетками.

Почти везде нет розеток у кровати, чтобы валяться с телефоном и заряжать его.
раскрыть ветку (1)
3

Я по командировкам вот так езжу-) Слава яблочникам, которые придумали снимающиеся головки на блоках питания

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Я не собираюсь тут письками мериться. Как раз таки вот эти "отключения всего электричества в номере" в дешёвых отелях не бывает, так что включай что хочешь и гуляй сколько хочешь. Этой новомодной хуйней любят страдать более дорогие отели.
раскрыть ветку (1)
2

Я не собираюсь тут письками мериться

Э-э-э, ты чего это краеугольный камень всех форумов из-под него вытащить хочешь?

1

В Южной Корее во всех ванных комнатах есть слив на полу, и у вас он тоже рядос раковиной, потому можете смело лить воду на пол.

раскрыть ветку (1)
2

А потом, когда зубы чистишь и бреешься, задорно шлепать по лужам, разнося их по всему номеру, да?

показать ответы
0

на счёт выключателя в ванную ТОЛЬКО на входе аш переклинило, а у вас дома что, он внутри помещения?, чтоб запотел и коротнул?

раскрыть ветку (1)
1

Да норм, чо, хочешь в душ - иди ко входу в номер

показать ответы
1
Все которых я встретил были очень вежливы и приветливы. Стоило задуматься на остановке, пытаясь понять, какой автобус, куда едет, подходили и пытались помочь. Я такого не встречал раньше.
раскрыть ветку (1)
1

Ну попробуй в бюрократию местную поиграть. Там не пытаются помочь, там мешают с недовольными физиономиями «хуль этот вегук меня опять от пасьянса отвлекает»

5
Мне как постояльцу, который платит немаленькие деньги абсолютно поебать сколько жрёт кондер. Это все заложено в стоимость номера. Может ещё всем воду в душе ограничивать по 10 минут в день, а то много воды уходит?
И нихуя комната (даже маленькая) за 5 минут не охлаждается, когда на улице +40.
раскрыть ветку (1)
1

Ну так и происходит, собственно.

Осенью ездил на Пхукет, в тамошнем Хилтоне(120 баксов за ночь) кондеи гонялись круглосуточно. И был он полупустым, да и русской речи там не слышалось.

А вот шалаши за три копейки - там да, могут быть ограничения.

Ты про «немаленькие деньги» уточни, а то вещует мне сердце, что под ними ты понимаешь 500 долларов за неделю в олл-инклюзиве с перелетом.

показать ответы
2
Нужно сразу писать, что это Корея, в дешёвых отелях и хостелах у них совсем ванной может не быть, лейка прямо над унитазом, да и с дизайном у них в целом плохо. Насчёт недовольного лица сомневаюсь, корейцы очень вежливые.
раскрыть ветку (1)
1

То-то же у них во всех госучреждениях и банках стоят таблички «verbal/physical abuse is punishable, be polite and respect out workers”

Наверное, потому повесили, что вежливые все до охренения.

показать ответы
8

Ну тут проще такое с собой брать) под все розетки мира

раскрыть ветку (1)
1

Ну как минимум 2-3 штуки надо. Для телефона всегда с собой берешь, ноутбучная на столе, а планшетная у кровати.

2
Вот по этому тур бизнес и мёртвый у нас)

кондер за 2 минуты? Ага, особенно потом приятно падать в охуенно горячую кровать) поэтому вместо поддержания 22-24 градусов я должен ставить 16 и слушать вой, при этом именно в таких ситуациях чаще всего кондиционеры начинают ссаться из за забитого вывода.

И да мне как постояльцу допизды сколько он жрет, но если я пришёл и жарко, второй раз ни меня ни моих знакомых отель не увидит, а учитывая что хостелы стали намного комфортнее отелей бюджетных смысла в них нет. Либо премиум либо хостел.
раскрыть ветку (1)
1

У нас - это у кого? Ты турок или таец, что ли?

0

Пришлось гуглить,в какой стране и городе он находиться. Ответ Сеул

раскрыть ветку (1)
0

Теги для слабых духом, ага-)

0

На каком пляже тот Хилтон? Вам понравился отдых?)

раскрыть ветку (1)
0

Кто на Пхукет за пляжами ездит?-)

3

Ага. А ещё нельзя сделать правый клик, держа левый палец на кнопке. Пиздец удобно.

раскрыть ветку (1)

А нахрена тебе одновременно две кнопки нажимать? Разве что шутеры всякие на ум приходят, где правой целишься, а левой стреляешь

показать ответы
5

А если я люблю, когда в помещении +16, а не ходить голым и обливаться потом?

+16 перебор, конечно, обычно выставляю на нужную температуру, которая хоть как-то коррелирует с уличной (24 при 30+, 25-26 при 35+ и т.д., а не тупо 18).

Но и в +16 не вижу проблем, кондей нагоняет температуру и потом просто ее держит в экономном режиме. И обычно эти +16 приходится запускать именно в отелях, где выключается полностью электричество, когда вынимаешь электронную карточку, бесит ужасно. Одна из причин, почему при долгих поездках (хотя бы 2-3 недели) стараюсь найти не гостиницу, а полноценную квартиру.

раскрыть ветку (1)

Кондеи - это ладно, там хотя бы есть, что экономить, но тут в отеле(забыл добавить в пост) и вайфай роутер запитан от комнатной сети.

Вставил карточку и жди 2-3 минуты, пока роутер включится.

12
А нахуя с собой возить и ноутбук и планшет и 2 телефона? Евросеть чтоль?
раскрыть ветку (1)

Какая евросеть?

Ноутбук для работы нужен, для работы же есть три симкарты трех разных стран. А в туалет ходить без планшета и засыпать без него я не умею.

показать ответы
2
Мало ездите значит) проблема в том, что часто их мало и неудобно. Например если вас хотя бы двое, то электронных заряжаемых устройств легко пяток наберётся.
раскрыть ветку (1)

Какой «пяток»? Стандартный набор

1) ноутбук

2) планшет

3) телефон(иногда 2)

4) павербанк

5) наушники

6) часы

7) мелкая фигня, которая разряжается в самый неподходящий момент вроде мышки и банковских токенов

показать ответы
2
VR

Не хватает, если розеток вообще нет можно вкрутить вместо лампы, а лампу в него 😄

раскрыть ветку (1)

У меня тут смутные подозрения зарождаются, по какого рода «отелям» ты ездишь в «командировки».

Тут кто-то выше упоминал, что вместо кипятильника можно взять с собой лезвия «Нева», ты в одни «отели» с ними ездишь, да?

показать ответы
27
Мной движет злоба

Все яблочники выросли на соевых лавандовых рафах, у них сил нет двигать нормальные мыши.

раскрыть ветку (1)

Е-е, пост про корейские отели, где на одной фотке в уголке притулилась ябломышь(которую еще и хер разглядишь без увеличения).

Яблохейтеры: О-О-О, по коням.

показать ответы
21

Зачем вы утрируете?

Нужно не всем и не везде. В соседний подъезд, как я выше написала, обычно мало кому нужно. Нужно на остановку, к метро, к магазину. И не просто к магазину, а ко входу в магазин. Есть траектории, удобные для движения, есть неудобные. Плюс размер пешеходного потока тоже важен.

раскрыть ветку (1)

Ну вот у нас в ЖК прям напротив ворот находится пруд с карпами и фонтанчик(дело в Шэньчжэне). И пара камней огромных по бокам. И его либо справа пяток метров обходить, или слева. Но красиво

Повторяю вопрос - бесполезную эстетику, которая «мешает ходить ровно» - всю под снос, правильно?

показать ответы
161
DELETED

Вот критикует человек дизайн, вроде всё по делу, а потом видишь на третьем фото, что он пользуется Magic Mouse, и как-то смешно становится.

раскрыть ветку (1)

Да начнется яблосрач(нет)

показать ответы
29

Цветы у подъезда обычно не мешают, если только не идёшь в соседний подъезд. Но большинству людей не нужно в соседний подъезд примерно никогда. Газоны разные бывают, не только у подъезда, и разные по ширине. И далеко не всегда дорожки делают так, чтобы людям было удобно. Иной раз так делают, что чтобы дойти куда-то, нужно делать большой крюк. Есть в градостроительстве такая чудесная практика, когда по протоптанным людьми тропинкам кладут нормальные асфальтовые дорожки.

раскрыть ветку (1)

Учитывая, что на городской улице всем нужно везде, то нафиг газоны, деревья и все остальное, мешающее проходу и стоящее на прямом пути, даешь исключительно ровный забетонированный город от знака въезда до знака выезда, так?

показать ответы
36
VR

Тут прикол что зарядка снизу  и при зарядке не попользоваться))

раскрыть ветку (1)

Ты ее только на картинках видел?

Во-первых, заряжаешь ты ее раз в полгода по часу.

Ну а во-вторых, почти все беспроводные мыши в кредл вставляются и там заряжаются

показать ответы
59
Если говорить про газоны, то забыли ещё упомянуть и дорожки под 90 градусов вокруг этих газонов. Конечно, все же будут соблюдать план гениального дизайнера и обходить газоны, какой бы крюк не пришлось делать.
раскрыть ветку (1)

Что за хрень я прочитал? У нас вот так возле подъезда. Цветы и газон вдоль всего дома.

Ты, значит, предлагаешь ходить по стрелочкам, по цветам, а то что ты, обходить будешь и под 90 градусов поворачивать?

показать ответы
66
Типичные отмазы яблочника )) нет, не все беспроводные мыши вставляются в кредл, очень много мышей имеют гнездо для зарядки в передней части, и превращаются в обычную проводную во время зарядки. И это объективно удобно. Имейте силы признать, что эпл иногда творят хуйню )
раскрыть ветку (1)

Это объективно похер.

А вот то, что в макоси любая мышь, кроме яблочной, ведет себя как дерганая газель - объективный факт.

Когда пару раз за мой ноут и комп(да, у меня и аймак тоже) садились другие - они всегда ныли «чо мышь такая медленная». Она не медленная, это вы ей не работаете, а дрочите.

показать ответы
29
А комментатор-то прав...это квинтэссенция плохого дизайна. (Ну точнее выглядит-то она ниче так...)

У меня лично от нее сводит ладони и потом все болит - пробовал полтора часа посидеть. Зато вот MX ergo пришлась по душе)
раскрыть ветку (1)

Ну так нечего лопаты было отращивать-)

Логитековская срань размером с бульдозер, ее двумя руками двигать нужно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги