Когда Дартаньян не Дартаньян
Я маленький был. Ну не то чтобы совсем, наверно лет 12. Быть может тогда был 1982 год или около того.
Я любил играть. Я делал самолёты из бумаги, ну такие, обычные, из тетрадного листа. Сажал в них тараканов. Приклеивал их на пластилин.Тараканы были мои пилоты. Я очень переживал за их жизнь. Пускал самолёт, проверял потом жив ли пилот. Самолёты были разной конфигурации. Думаю мне могут позавидовать инженеры аэродинамической планировки этой самолетостроительной индустрии.
Как то запустил я один свой проект. Самолёт улетел на антресоли. "'Антресоли", кто знает значение этого слова? Моя бабушка антресоли называла "палати", господа, вы не встретите определение этого слова на просторах интернета. Ну, моя бабушка магнитофон называла 'мандохфон". Наверно мандахвона тоже нет в интернете. Истории про бабушку могу рассказать. Люблю её.
Ну так вот, самолёт на палатях, пилот в самолёте, я полез спасать пилота.
Вот тут уже ближе к Дартаньяну будет. Вы помните какой в Советском Союзе дефицит был? Туалетная бумага. А женские гегеинические средства? Кто-нибудь видел прокладки времён СССР? Это такие толстые ватные хреновины. Я, когда залез на палати спасать пилота, увидел мешок этих прокладок. Вы помните же - 1982, дефицит всего. Люди туалетную бумагу скупали пачками, коробками. А моя женская половина семьи затарилась прокладками. А я мелкий, не знал, что это за хрень. И подумал, спасая пилота, нихера себе, мешок ВАТЫ, зачем столько??
Пилота спас.
Вы знаете, когда человек гордится собой? А ребенок когда гордится? Вы спасали кого нибудь? Вы знаете кто такой Тимуровец, кто такой Октябрёнок? Вы смотрели фильм "Тимур и его команда" Гайдая? Не читайте дальше, если не смотрели, и не понимаете, вы никогда не переживете того, что пережил я.
Прошло несколько дней.
Смеркалось. Я не помню почему в тот вечер я был дома один. В дверь позвонили. Я открыл. Чтобы вы понимали, жил и живу я на севере, в нашем поселке, в 80х, мы все знали друг друга. Вот вообще, все и всех! Небольшой БАМовский городок. На пороге стоял дядя Федя (сосед из соседней квартиры). Дядя Федя был пьян настолько, что не мог говорить. Мычал что то. У него была разбита голова и и текла кровь.
Я, воспитанный на Тимурах и его команде, на рыцарях, не мог отказать человеку в помощи. Я должен был его спасти. Вы ничего не понимаете! Я октябрёнок, я должен спасти, я тимуровец!!!
Дядя Федя. Кровь. Помощь. Тимуровцы. Вата. Палати. Мозг юнного тимуровца сработал мгновенно! Мозг быстро подсказал где взять вату, чтобы остановить кровь на голове у Дяди Феди.
Дядя Федя жил в соседней квартире. Я взял вату (женскую прокладку) приложил к его окровавленной голове и и ответ его к двери его квартиры , позвонил в дверной звонок и передал жене.
А теперь - вы ждете мужа, звонок в дверь, на пороге ваш муж прижимает к голове окровавленную прокладку. Главное я был очень горд. Я даже родителям и вообще никому не сказал, ибо такие вещи не должны оглашаться, скромность удел героев.
Забавно, я понял, что я натворил спустя лет 30 наверно, не помню точно, спать уже ложились с женой. Телик смотрели, что то там про СССР. Про товары того времени и все такое. Молния в мозг... Охренел я.
Смешная история. Но если придуматься, так себе. Открывается дверь, а на пороге муж бухой в говно с окровавленной прокладкой на голове!
Вывод: не всегда добро - добро.
И на последок, девочки, если ваш любимый придет с окровавленной прокладкой на голове, может это не то о чем вы подумали?