42

Когда читаешь новости

Серия Основы Безопасности Взрослой Жизни

По мотивам постов и комментариев за последние сутки.

Полвека жизни: "дворцовый переворот", две войны, одна большая эпидемия, штуки три маленьких, больше десяти лет в условиях высокой террористической угрозы.

Правила, которые я вывела для себя.

1.Не делать выводов сразу - по первому пулу новостей. Как правило, этот пул содержит огромное количество непроверенной информации. Постоянная смена картинки произошедшего не даст тебе иллюзию контроля (а именно за ней ты сёрфишь интернеты), а произведет обратный эффект. Принял к сведению, отложил гаджет в сторону.

...Дельное дополнение от @AlcoholicStepan, у меня ТВ только для фильмов, потому не учла этот момент

совсем перестать смотреть ТВ, МАКСИМАЛЬНО ограничивать для себя поступление ЛЮБОЙ негативной информации, исполняй принцип "я переживаю только за те вещи, которые на самом деле контролирую"

2.Если чувствуешь, что крышечка посвистывает - обратись к специалистам. Это не стыдно и не страшно. Страшно наворотить дел, которые потом придется расхлебывать. Думаю, менявшие машины на велосипеды сейчас сделали бы другой выбор.

Единый общероссийский телефон доверия — 8-800-2000-122.

В Москве «горячая линия» психологической помощи НМИЦ психиатрии имени В. П. Сербского: 8-495-637-70-70.

3. Нахуй всех, кто собирает пожертвования путем прямых звонков по телефону или сообщениями в соцсетях. Мошенники не дремлют.

Данные по официальным пунктам сбора помощи можно узнать в администрации поселка/города/региона.

4. Проведи беседу с близкими. Особенно - с детьми и пожилыми. Если ты не в состоянии показать, что ты спокоен - выполняй сначала п. 2.

... И правила "не ходи с чужими", "не поднимай с земли игрушки/фонарики/деньги", "будь на связи" - тоже неплохо бы повторить.

...Вчера с мелкими начали разговор с обсуждения терроризма, а закончили разговором про "что там после смерти". И просмотром "Облачного атласа".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы