Когда боль становится крыльями
Иногда мир кажется жестоким местом. Ломает спины, отбирает ноги, бьёт по самым больным местам. Но есть люди, которые берут эти осколки своей жизни и собирают из них не костыли, а крылья.
• Она танцует на обломках мечты •
Представьте: 15 лет у станка, пот, кровь в пуантах.. И один момент, после которого врачи говорят: «Ноги не будет». А она через год выходит на сцену — и её протез сверкает в софитах как самый дорогой аксессуар. «Это не я инвалидка, — смеётся она, — это мой протез самый счастливый на свете». Когда она кружится в пируэте, в зале плачут здоровые люди.
• Он поднялся туда, где даже птицы устают •
Его кресло — это 25 кг металла. Его гора — это 3000 метров отвесной скалы. Когда друзья на руках тащили его к вершине, он кричал: «Несите быстрее, я ж не могу ногами отталкиваться!». Наверху, глядя на облака под ногами, он сказал: «Видите? Я же говорил — инвалидность это не про тело, это про тех, кто верит в слово "невозможно"»
• Её позвоночник — это титановый стержень, но её любовь — чистое золото •
Каждое утро она принимает таблетки, чтобы просто поднять ребёнка на руки. Каждый вечер делает массаж дочке, хотя её собственное тело кричит от боли. «Когда она обнимает меня, — шепчет мама, — мне кажется, что внутри у меня не металл, а солнечный свет»)
• Доктор, который знает цену каждому слову "терпи" •
20 лет он говорил пациентам: «Потерпите, это временно». Пока сам не лёг на свой же операционный стол. Теперь, когда больной стонет: «Вы не понимаете!», он молча достаёт снимок — весь позвоночник в титановых скобах. «Понимаю. Поэтому и говорю — выдержишь. Обязательно выдержишь»
Эти люди не знают, что где-то там, в больничной палате или в темноте чьей-то депрессии, их истории как маяки. Они просто живут. Падают. Кровоточат. Встают..
А мы смотрим на них и вдруг понимаем: если они могут — значит, где-то в глубине, под всеми нашими страхами и болью, есть эта сила.. Та самая..) Которая поднимает с постели, когда тело умоляет просто сдаться..
Вы ведь чувствуете её сейчас?)