И что это даст? , Google play работает на телефонах, на которые можно установить другие магазины приложений (Huawei appgallery, rustore) не говоря уже о том, что android открытая ос и можно просто скачать .apk файл и установить мессенджер с оф. сайта.
Какая-то глупая попытка набросить
Пока еще да, политика уже ужесточилась, манифесты гугла переписаны, загрузчики все чаще заблокированы, рут все сложнее получить.
Вопрос запрета на установку апк это сугубо вопрос времени, гугл такаяже корпорация добра как эпл, а вторые даже лояльнее были(оплаты не отбирали, оплаченные приложения не отбирали, сделали бесплатными часть сервисов, позволили спокойно менять регион).
Вопрос времени и аосп будет закрыт, что тогда будем делать я хз.
Вот насчёт кнопочника ты ахуенно прав дружище. Я нге так давно задумался - а нахуя мне вообще смартфон? Видео я не смотрю. В мессенджерах сижу редко. Читаю книги, редко слушаю музыку ну и звоню с СМС. Напрашивается связка из какого-нить кнопочника и книжки электронной.
Ну, сенсорный экран для моих задач конечно излишен, но мысль в целом верная. Кстати чёт я не видел доступных смартфонов и планшетов на электронной бумаге...
потомучно они хорошо подходят только для узкоспециализированных устройств у которых изображение на экране редко обновляется.