Аденозин нейроны не изнашивает, а просто говорит, что надо работать"палехче" или отдохнуть. Эдакая отрицательная обратная связь.
Про неаденозиновые механизмы действительно мутно, я ничего более адекватного не нашел. Везде пишут "стабилизирует холинэргическую/адренергическую передачу".
Само адекватно, что нашел - РЛС.
шрифт то тут то там разный. и скачущий размер. реально как под кофе делал. либо нервничал. либо хз... суть надеюсь ясна
и кажется много лишний картинок
И кстати, ты учился гдето или может еще не закончил? Хотелось бы узнать откуда той информацией обладаешь.
Сложно с этим постом, 2 раза структуру менял. Это такой "инстинкт барахольщика" - жалко выкидывать инфу)
Ну да, это стиль популярной науки, посыл и уровень погружения в тему именно такой.
@moderator считаю тег фармакология здесь не совсем уместным.
А можно обосновать, почему тэг неуместен? Всё ж по пунктам: механизмы (фармакоинамика), дозы-выведение (фармакокинетика), побочки, передоз, синдром отмены.
Да, уместнее тэг "психофармакология", но это слишком узкой темы тэг.
Кстати, раз такие дела.
@moderator за что именно снесли пост про лсд?
1) он ничем не отличается по "опасности" от постов про кокаин или амфетамины, также показаны плюсы и минусы. Достаточно страшно рассказал про неблагопритные эффекты.
2) На те посты тоже были жалобы, и ничего.
3) Инфа из доступных источников, всякий найдет, если захочет.
4) Или проблема в том, что тот тип написал жалову в ФСКН?
Хочу справедливости или хотя бы знать, за что именно.
P.S. Извините. если на ваш взгляд я написал бред: я изучал физиологию и биохимию на уровне однозначно более низком, чем ваш :)
На экстра-интраверсию влияет генетика, воспитание и окружение. Генетика определяет приоритеты медиаторов в ЦНС, и оттуда все и едет. Ну это основная гипотеза.
Это метафора, основанная на том, что вроде находили некоторые различия в активности адреналинэргических и холинэргических синапсах. Что поведение одних в большем обусловлено работой в мозге норадреналиноа, а других - ацетилхолина.
Ну если вообще упороться по зожу - то да, не лучший вариант. От количества шоколада зависит и от его вида. Ну и по самочувствию - если со сном все ок, то ладно. Лучше не обжираться на ночь именно шоколадом, можно заменить чем-нибудь (ваш кэп).
Не пью кофе, т.к. считаю, что от него больше вреда и лучше чувствувовать оригинальный прилив сил, но каждый день ем горький шоколад с орешками, т.е. я каждый день употребляю такую же дозу кофеина?
Да, тот же кофеин (+теобромин в шоколаде), только в другой форме, а дозу, скорее всего, всё-таки меньшую.
Также, я думаю, играет роль динамика концентрации кофеина в крови, которая зависит от способа употребления. Когда пьют много кофе, то концентрация должна идти скачками, что не есть хорошо.
Ты прав, работа и учеба(
Наброски 2-х постов есть, но валяются уже месяцами. Ибо диссер сам для себя результаты не получит и не напишется.
Не могу никак надыбать фуллтекст. сайхаб тож не берет.
ЗЫ Отдельное спасибо за пирацетамки - мб они нихрена не сделали и работали как плцебо, но из жесткой полугодовой апатии я вышел.
Спасибо, рад, что инфа пригодилась.
естественно причин снижения много. Норму сами врачи определяют, видимо на основе средних значений. Они просто снижают планку нормы по количеству сперматозоидов.
если верить статистике то среднее количество сперматозоидов уменьшилось, по сравнению со средним значением такого же объема лет так 30-50 назад. Почти в два раза если я правильно помню.
Думаю, каждому может легко прийти на ум несколько причин такой тенденции. Однако что же считать нормой?
Не сказал бы. Скажем так, картина с прошлым годом совсем не изменилась. Процент удаления подобных постов на уровне.
Ну на пикабу может всё и также, но в общем активность РКН за последние месяцев усилилась, как мне кажется. По антипиратскому закону уж точно.
Хотелось бы, чтобы информация о постах подобного рода была указана в правилах или FAQ пикабу. Если я её просто не заметил, то беру свои слова обратно.
Увы, не нашел пока способа проверить, поверю на слово.
Понимаю, РКН в последнее время буйствует.
интересует такой вопрос про кофе, он влияет на качество спермы? гуглил эту тему и на разных сайтах по разному пишут.
Ну и вопросы) Думаю, что почти никак (сколько лет пьёт его человечество и норм все вроде), если есть проблема - то лучше, конечно, отказаться, дабы наверняка.
Да, маралофаг позвал модера, и что-то им на этот раз не понравилось. Или за то, что тот пожаловался в ФСКН. Модеры мож испугнулись этого.
Не забивай, пожалуйста, если такая мысль появится.
Нас немного, но нам интересно тебя читать.
Не стоит беспокоиться, не забью, мне самому интересно)
P.S.: Спасибо за посты, всегда читаю с интересом. :)
Забодяжить чифирь с 3-4 пакетиков и с молоком (дело вкуса) у меня получится только с черным чаем, с зеленым не прокатит.
Из зеленого порекомендовал бы "алтын". Не пакетичный, от того и заваривать лениво. Но бодрит люто.
Спасибо за отзыв, обратная связь всегда важна)
Всё потихоньку будет.
А в каких целях воздействие-то? Вырасти в высоту или в жанре анаболика?
А если серьезно - это получается я могу безопасно повысить постоянную дозу до 6 чашек в сутки?
Обычно начинаешь ощущать "хватит" по симптомам передоза.
Картинок с такими симптомами в интернете туева хуча, даже не стал в пост добавлять.
и как понять дозу в чашке из кофемашины...
Кофемашина делает типа "эспрессо", оттуда и пляшем.
Ещё от сорта кофе зависит. Африканская робуста крепче колумбийской арабики почти вдвое. Но арабика вкуснее.
А сейчас куда делся? Речь идет о растворимом кофе?
За пост огромное спасибо, кончил радугой от удовольствия от прочтения этого поста
Благодарю за оценку, сил и кофеина было вбухано много)
выпил кофе, сосуды сузились, захотелось поспать чтоб вернуть мозгу кислород?
а при мигрени как? там уже сосуды расширились и давят на ткани мозга и кофе возвращает к норме?
А при мигрени боль от расширившихся сосудов. Это упрощенно, а так в мигрени все сложно и не до конца понятно.
Пока училась, пила во время сессии до 10 кружек в день)
А вот как бросила курить, так и кофе могу неделями не пить.
Сижу я читаю значит комменты в посте про Галлюциногены, скидываю ссылку другу дабы почитать, а он говорит 404, не пашет. А я как раз в комментах долистал до пид*ра который призвал модератора =\ Спс за интересную инфу братан, надеюсь ты прочтешь этот комментарий)
п.с. за пост реально обидно чет.
Ну есть вот такой тип людей, что с ними поделать. Модеры поди испугнулись его жалобы в фскн) Могу скинуть пост, если надобно, PNG-то с харда никуда не денется.
Да, тоже обидно, буду искать другое место или не затрагивать темы, от которых у моралофагов бомбит)
Спасибо за поддержку.
Тем не менее, я бегло прочел некоторое участки книги, и мне, вообще говоря, показалось маловероятным, что у экстравертов и интровертов настолько различающиеся пути реагирования (например, какой стимул, делает человека N-вертом после двух лет? окружения явно не достаточно для формирования). Также меня не устраивают многие из прочитанных формулировок и домыслов в этой книге (вообще психологическим наукам я не доверяю из-за их методов и способов построения доказательств). Возможно, это мои проблемы, т.к. я привык к точным формулировкам и предположениям, основанным на непредвзятых экспериментальных данных... А вообще, я сейчас поднимаю проблему, которую лучше не поднимать, не имея достаточно времени на доскональное ее изучение. Просто я надеялся, что в данном конкретном случае есть более поверхностные биохимические причины.
Эту книгу я прекратил читать на второй половине, не лучшая книга про интровертов, но всё же.
Мне самому интересны более четкие версии происхождения юнговских психотипов, но пока знаю вот только это.
Перед экзаменом пил в половине случаев, но по логике - не стоит, и так адреналину хватает)
Да и влияние не особо сильное, обнаружилось только в исследовании.
Четких правил РКН тоже не предоставляет по поводу подобного материала - приходит запрос, мы удаляем. Так что сложно в правилах прописать что-либо по этому поводу.
Еще раз надеюсь на понимание)
Это триметилксантин.
В чистом виде получаем
из какао, кофе, чая.
Возбуждает ЦНС,
Повышает диурез.
Если доза больше деци,
Стимулирует он сердце,
Увеличивая в нём
Систолический объём.
Это как "сначала подорожало на 20%, потом подешевело на 20%"
Что-то я переработал сегодня...
А вообще учили мы всё это, у нас органику знатный препод вел.
Качество? (пришлось сжать цвета, ибо 8 мб)
То, что на темном фоне белым - это как раз эксперимент, первый пост с темным фоном.
Или всё пиздецразноцветно-хаотично?
Смотря сколько курить, с контрацептивами доза построже.
В источнике, где брал инфу про курение - не написано, сколько сигарет/день.