Кофе охотник. Коломна. «Эклерная 7 октября»
#рекомендую #Коломна #улица Гагарина, 21
Да здравствуйте микротуризм!
Под таким лозунгом прошли мои выходные. Давненько не посещал я наши родные города. Хотя в пред и пост пандемийный период катались не мало и это скажу я вам было круто! Если кто еще не ездил очень советую: Рязань, Кострома, Рыбинск, Мышкин. Намедни посетили Коломну.
Путешествуя, мы всегда стараемся приехать по раньше, не для того что бы по скорее заселиться в гостишку, но что бы набраться больших впечатлений. Только всегда по приезду, надо куда-то приземлиться, заземлиться и испить чарку кофеина.
Кофейня “Эклерная 7 октября”
Приехали в Коломну рано и поскольку уровень кофе в крови показывал уже отрицательную отметку, дабы не получить кофеиновый шок, судорожно начали искать кофе. К моему изумлению, рядом с железной дорогой не было ни одной кофейни, столовой или чего-то похожего. Еще один поиск и кофейня была найдена.
Кофейня тут не правильное слово, всё таки то была эклерная.
Заведение не большое, буквально на четыре столика. Зато с креслами, стульями и цветами в вазочках. Интерьер простой, минималистичный, приятный. Музыку, честно, совсем не помню. Видимо мой граммофон, по совместительству сын, был громче всего остального.
Эклеры были чудесные, цены приятные, московские, но очень приятные. А вот кофе, на вид, очень подкачал...

В защиту девчонок, что стояли за стойкой, вид на вкусе не сказался и совокупность вид-вкус-цена была идеальна.
Цены:
Эсперссо двойной - 120 руб
Флэт-уайт - 210 руб
Американо средний - 180 руб
Капучино средний - 230 руб
Я взял Флэт. Дочь хотела латте, но получила капчуино. И точно могу сказать, технологички у них не правильные. Т.к. Дочкин капучино – был по вкусу латте, а мой флэт – точно был капучем. И нет я не ругался, просто было вкусно.
Эклеры зашли всем от маленького граммофона до его предка меня, тихого патефона.

В целом рекомендую. Нам всем понравилось. Будете в Коломне заглядывайте на пару эклеров с капучино/латте.

Кофе мой друг
760 постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.