3550

Кофе67

Сотни тысяч советов о том, что отказавшись от покупного кофе из кофейни Вы будете экономить очень много денег и это пипец как здорово.
Я трачу на кофе в месяц 9000 рублей. Отказавшись от этой траты я действительно здорово сэкономлю! Но знаете что?
У меня две работы. Одна на удаленке, вторая с физическим присутствием.
И каждое утро я иду в свою любимую кофейню у дома. Беру латте с кленовым сиропом, обязательно прошу погорячее. Выхожу на улицу. Делаю глоток. И вот когда я чувствую сладость сиропа на языке, легкую горчинку кофейную, ощущаю как в желудок попадает горячий напиток, блаженно прикрываю глаза. У меня есть 15 минут наедине с собой, со своими мыслями, и все это в сопровождении моего любимого кофе. Да, дальше работа, обязательно какие-то задачи, проблемы, вопросы. Но сейчас мне хорошо, спокойно, вкусно. Я трачу в месяц 9000 не на напиток, а на эти ощущения. На этот свой личный утренний ритуал. Я работаю, чтобы позволить себе это.
Идите в жопу со своими советами, экономисты мамкины.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Я мама в декрете, отказавшись от кофе из кофеен, я сэкономлю тысяч 10-15, но часто выхожу с коляской с утра под вой младенца и хорошо если успев почистить зубы, про поход в туалет вообще молчу, зайдя в какую нибудь пекарню, кофейню или прочее и взяв огромный стакан каппучино и какой-нибудь круассан или сэндвич, только тогда я начинаю чувствовать себя человеком...

раскрыть ветку (1)
8
Сил тебе и терпения! Вкусных круассанов и горячего кофе) ты умница и со всем справишься)
показать ответы
0

Избегайте кофейных аппаратов в ТЦ, там и стафилококки и палочки всякие - так говаривал гастроэнтеролог, у которого я лечилась. Ибо их никто и никогда не моет.

раскрыть ветку (1)
0
Вы не поверите, но два месяца назад я отравилась кофе в маникюрном салоне. Это точно из-за него, потому что до этого позавтракала по стандарту своему овсянкой и пошла к 11:00 на маникюр. Выпила у них капучино. Больше ничего не ела, не пила. Через два часа мне стало на столько херово, что скорую вызвали. Прокапали, укол поставили.
Никогда в жизни бы не подумала, что может такое произойти!
0

Поделись плиз секретом - какая удаленная работа?

раскрыть ветку (1)
0
Я оператор 1с на одном предприятии. По удалёнке выписываю УПД, ттн, сф, делаю вет.справки в Меркурии (это программа, грубо говоря, по контролю оборота и качеству мяса и молочных продуктов), договариваюсь по транспорту для отгрузок. Работа не пыльная, но ноут 24/7 со мной, потому что могут позвонить в любую минуту и сказать, что и к какому времени нужно сделать)
0
Здорово, бандиты!

@SupportHuaport, ты еще на работу на кикшеринге ездишь..

раскрыть ветку (1)
0
Неа, мне очень повезло, 30 минут пешком))
не гневайся

Маасквич?

раскрыть ветку (1)
0
Петербурженка)
показать ответы
1
А я вот больше не могу себе позволить тратить деньги на кружечку кофе...
И да. Для меня это тоже было настоящее удовольствие, одно из немногих, доступных в декрете... Удовольствие, о котором я мечтала половину своей нищебродской юности.
раскрыть ветку (1)
0
Очень надеюсь, что у вас скоро обязательно все наладиться! И вы, сидя в парке на лавочке под лучами июльского солнца будете пить самый вкусный кофе на свете!
0
Латте с кленовым сиропом. Звучит как-то по-гейски. Я без осуждения, просто констатирую.
раскрыть ветку (1)
0
Ну таки я дама)
показать ответы
0

Я такие же ощущения испытываю от Флэт Уайт с корицей, 100% арабики. Это одна из маленьких радостей жизни и лишать себя этого удовольствия не планирую.

А жить-то когда, как говорится.

раскрыть ветку (1)
0
Вот-вот! Если я хочу сейчас пироженку, то я пойду, куплю и съем с наслаждением. Может завтра и будут деньги на неё, но будет ли желание?
показать ответы
0
Тебе сейчас похлопали все воспитатели и учителя, вот же у человека ощущения за их месячную ЗП:) москвичам молчать
раскрыть ветку (1)
0
Вы пытаетесь мне внушить чувство вины за то, что я больше зарабатываю? Ну простите, конечно. Однако, у меня две работы. На первой я по 10 часов на ногах, букеты кручу, но я люблю свою работу, поэтому терплю, а вторая работа удалённая, оператор 1 с на производстве. В выходные куда бы я не поехала ноутбук всегда со мной, потому что в любой момент могут позвонить и сказать выписать накладную или сделать вет.справку. Мой доход имеет, как вы поняли, обратную сторону медали. Так что да, если учителя и воспитатели мне похлопают я буду благодарна. Каждый труд имеет вес.

Если бы у тебя была дома кофемашина, ты бы по пути из постели в туалет нажала-бы на одну кнопку, а на обратном пути линунула бы туда сироп, и вот тогда бы ты поняла, что настоящий кайф от кофе - это когда еще глаза не до конца открылись...

раскрыть ветку (1)
Настоящий кайф это когда еще пол часа до начала рабочей смены, а ты сидишь в парке, светит солнышко, в руке горячий вкусный любимый напиток и весь день впереди)
показать ответы
0

У меня 3 года началась какая-то херня с нервами. Появились внезапные на ровном месте беспокойства, дрожи, сердцебиения и т.д. И 3 года я искал причину. И неврологи психотерапевты и кардиологи. Сколько денег на всю это ушло не счесть. Бросил пить совсем, курить, начал штанги тягать. Симптомы заметно ослабились, но остались. И однажды я решил отказаться еще и от кофе. Просто попробовать заменить его на некофеиновые и несладкие напитки. И о, чудо, все прекратилось! Совсем. Но стоит выпить кофе, через пару тройку часов опять накатывает. Я не знаю почему это появилось, раньше не было, но то что это от кофе 100% факт. И несмотря на то, что я не мог провести ни дня без кофе минимум лет 15 - я не страдаю. Просто пью цикорий с молоком или какао без сахара и это вполне себе мне заменяет кофе. Как вы к нему привыкли - так же и отвыкнете и страдать долго не будете. И да - без кофе, сигарет, алкоголя у меня очень сильно подрос бюджет. Так что идет на хуй этот ваш кофе и просие отдушины, навязанные вам маркетологами, без которых вы якобы не можете или якобы сильно страдаете)

раскрыть ветку (1)
У меня тоже было такое от кофе. А оказалось, что дело в зёрнах. От робусты плющит так сильно, что в голове слышишь удары сердца, дыхание сбивает напрочь. Эти зерна используют для дешевых кофеен, типа всё по 50(такие в Москве есть), фикспрайс - сеть кофеен, и, естественно, любая пекарня, где кофе не рожковый, а аппаратный, заправки туда же.
Нашла кофейню, где 100% арабика - никаких скачков давления, отдышки и прочих ужасов.
9000/90=100 стаканов. Что-то овердофига.
Если пить каждый день по два стакана, то максимум получится 42х90, то есть от 3780 до 4200. Но никак не 9000..
раскрыть ветку (1)
Латте 400 мл - 300 рэ :(
показать ответы
0

Что флористом так физически тяжело работать?

раскрыть ветку (1)
Вы не поверите на сколько тяжело ( 10 часов на ногах. От объёма и веса некоторых букетов руки отваливаются к вечеру(
0

Иди ты нах

раскрыть ветку (1)
Немецкая что ли?
0

Это ваще о чем ? Приличная кофе машина решает. Пью этот самый кофе в любое время, когда хочу, когда не хочу и ещё в миллион всяких случаев.

раскрыть ветку (1)
Поделитесь, что за машина?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы