12890

Кнопки2

Телеграм - Три мема внутривенно

Кнопки

Twitter

11K пост8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
806
Автор поста оценил этот комментарий

Наконец-то нашел тему "заебало" на пикабу с которой согласен 146%!

ТАЧ ПИДАРАСЫ, ЧТОБЫ ВАМ ЧЕРТИ В АДУ РЕГУЛИРОВАЛИ ТЕМПЕРАТУРУ КОТЛА С ПОМОЩЬЮ СЕНСОРНОГО ЭКРАНА.

раскрыть ветку (82)
151
DELETED
А ещё диоды и подсветка. Везде, сука, диоды и подсветка. Комп как новогодняя ёлка, блок зарядки светит на пол комнаты ночью, у ебаного МФУ ОН ЕЩЕ И МИГАЕТ. НАХУЙ МИГАЮЩИЙ ДИОД НА МФУ В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ?!
раскрыть ветку (53)
11
Это восстание машин, начало.
39
Чтобы комп был как новогодняя ёлка, надо специально его таким делать. Ну ок, видеокарта и материнка могут светиться по умолчанию, но это отключается в два клика. Всё остальное надо сначала купить с ргб, а потом ещё и подключить коннекторы. А потом возмущаться, что ёлка получилась))
раскрыть ветку (24)
39

ну у меня на кулере от проца никаких коннекторов не надо - питание на светодиоды там идет оттуда же откуда и на сам кулер, собсно, с того же коннектора.

А кулер без подсветки такой же стоил на 40% дороже. ВНЕЗАПНО.

пришлось брать с подсветкой, благо мне не то чтобы прям сильно мешает.

на корпусе кулера тоже с подсветкой по умолчанию, с пульта если вырубаю подсветку - кулера перестают крутить. Чтобы убрать эту херню - мне надо каждый коннектор каждого кулера вытаскивать из этой шайтан-машинки которая регулирует подсветку, и подключать это отдельно, ну т.е. по умолчанию эта хуйня обязана светить и ниибет, хочешь чтоб не светила - ебись.

И опять же - такой же корпус с кулерами без подсветки стоил процентов на 30 дороже.

так что не всегда проблема в том что "автор сам специально подключил так" - часто оно так работает с завода

раскрыть ветку (13)
4
Я просто перерезал провод 5в который шел к кулерам. И вуаля у меня светится полоска на видюхе и кулер ЦП.
1
Что-то все без подсветки дороже) и подсветка не отключается... Пахнет трындежом)
раскрыть ветку (4)
7
В теории может быть такое, что-то связано с рынком и обьемом продаж
раскрыть ветку (2)
8

интересно и какую ж такую коварную цель то я преследую, чтоб так нагло врать? Наверняка у меня прям мощная выгода от того что я скажу не так как оно на самом деле, да?

на многих кулерах питание подсветки идет оттуда же откуда питание самого кулера - по тому ж самому кабелю.

а про цены - ну сорян - это ты спроси у моих магазинов почему так было когда я брал себе комплектухи. Я сам думал что подсветка должна быть дороже..Ну хз, может цены подняли потому что геев мног... кхм... в смысле потому что был период, когда брали только с подсветкой и чтоб покрыть долгое хранение кулеров без подсветки - решили им цены поднять.

а так у нас в Казахстане ценообразование порой ваще рандомное

раскрыть ветку (1)
0
Никаких коварных целей) просто ради искусства)))
0
Это норм тема. Сам сталкивался.
0
А я что-то сомневаюсь, что продаются, хоть какие-нибудь, корпуса с кулерами. Скорее всего Вы не знаете значение этого слова, а в корпусе у Вас вентиляторы стоят. И подсветка на них отключается очень просто и можно было купить без подсветки дешевле.
раскрыть ветку (4)
2

ну уж простите, то что в английском их разделяют на Cooler и Fan, не означает, что у нас так же будет.

во многих магазинах их вполне себе зовут кулерами. Скриншот в подтверждение.

Да, не совсем правильно вроде как, учитывая английские названия, с другой стороны - они служат по сути той же цели - охлаждение (читай "Cooling"). Просто немножко другим способом, путём отвода из корпуса уже теплого воздуха, или всасывания окружающего холодного в корпус. Суть та же - хрень для того чтобы внутрянка не перегрелась. Так что чисто технически - называть его кулером тоже вполне можно. С нюансами, да, но можно. Ибо кулер - это что-то что остужает. Комп становится холодней за счет корпусных вентиляторов? Становится. Так что ваша попытка показать что все говно, один вы д`Артаньян, который знает значения слов - идет мимо.

Второе - "отключается очень просто" - для этого надо все равно эту хуйню разбирать и переподключать по другому. Не всем это нужно, крутится и крутится, хрен бы с ним

Насчет "можно подешевле" - я уже в этой же ветке отвечал.

короче хз для чего ваш этот коммент, учитывая то что всё это уже обсудилось в этой ветке.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Про подешевле понятно, опустим. А тот, что на пол ставятся или те штуки, которые на стены вешаются с двух сторон тоже кулер называются, они ж тоже все охлаждением занимаются? Есть запчасть именуемая радиатор, тоже кулер её называть, он же охлаждает?
раскрыть ветку (2)
0

вопросы?

раскрыть ветку (1)
0

Иногда очень много вопросов и так мало ответов. Зачем мне этот скрин? Мы на каком языке разговариваем? Правильно, все на одинаковом - на русском, а ты на каком-то другом, видимо. Если кто-то пишет на заборе хуй, значит хуй за забором и лежит, а не дрова, да?

0
Лютый пиздеж. Кинь-ка ссылки, чтобы корпус с подсветкой стоил дешевле такого же корруса без подсветки.
раскрыть ветку (1)
0

я говорю про тот момент когда покупал я. Не исключаю, что мне повезло попасть именно в такой момент, но все те корпуса которые мне так или иначе подходили - были именно с такой проблемой - ЛГБТ-подсветка дешевле была в тот момент.

бегло пробежался по нашим магазинам, почти сразу нашел сейчас не совсем ту же ситуёвину, конечно, но все равно около нее - обычная белая подсветка без кучи режимов стоит дороже чем ЛГБТ-подсветка, в которой, заметь - возможность сделать статичную белую подсветку тоже должна быть (ну во всяком случае на моём такая возможность есть).

https://shop.kz/offer/korpus-zalman-m3-plus-rgb-black/

https://shop.kz/offer/korpus-zalman-m3-plus-black/

искать прям так как было у меня один в один - уже лень, т.к. как я описал выше - могу уже и не найти, т.к. ситуация могла поменяться за 2 года.

3
DELETED
Питалово на кулерах системника общее с светилками. Хер с ним, свет мягкий и не напрягает. Но переливающаяся видюха заебала. Карту брал потому что дешевле не было, 6700хт сапфир нитро. Если бы знал, как отключается подсветка уже бы давно это сделал.
раскрыть ветку (6)
9

На оф. сайте сапфира скачай прогу, и отключи  подсветку, если нужно.

P.s. У самого нитро 6750, сделал за 10 мин.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Спасибо
0

Подсветка видеокарты еще сигналит о температуре же.

Норма - зеленый, нагревается - краснеет. Удобно.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Не, она просто переливается.
раскрыть ветку (1)
1

Программно настраивается, вроде. Я юзал afterburner.

Погугли, может найдешь и для своей карты.

0

Не у всех видах такое.

0

У меня на материнке ргб подсветка и никак не отключается не через винду ни через Биос. А телек диодом ожидания светит на всю комнату так что приходится выключать из сети либо пультом закрывать диод.

раскрыть ветку (2)
0

Отключается через прогу) вся подсветка отключается или физически или через прогу, через биос и винду не вырубается, только прогой, гугли свою мать и прогу по управлению ей или ее подсветкой

раскрыть ветку (1)
0
У меня на asrock b450 fatality или как то так. Всегда ебаный чипсет подсвечивается красным. Спасибо что красным и плавно мигает. Причем оно светиться даже при выключенном компе ...
1
У татар нет аватар
Диоды - охуенная тема!
раскрыть ветку (10)
6
Ламповые транзисторы охуенная тема. Только видеокарта на них будет очень странно выглядеть…
раскрыть ветку (9)
6
Данные удалены
Ламповый транзистор звучит, как бензиновый электромобиль.
раскрыть ветку (7)
0
Решил немного добавить уточнения. А то вдруг подумают про лампы накаливания.
раскрыть ветку (2)
0
Данные удалены
Ну в таких случаях используют термин радиолампа.
раскрыть ветку (1)
0
Знаешь, бывают такие моменты, когда знаешь, о чем говоришь, знаешь как выглядит. Даже знаешь характеристики и историю создания… а название не помнишь. Вот я такая-же хуйня
0

Почему? Так и было  диод, триод, пентод. Ламповый.

раскрыть ветку (3)
2
Данные удалены
Потому что транзистор - это полупроводниковый прибор, а лампа - это лампа.
раскрыть ветку (2)
0

А если вашу лампу потереть и джин не вылезет - то хуйня ваша лампа

раскрыть ветку (1)
1

Если лампу потёрли, а джинн не вылез — надо попробовать её включить. Если не вылез и после этого — снять анодный колпачок и легонько облизнуть. После этого джинн, бдя за свой жёпь, резко вылезет и даст по мордасам, а то и ещё чего интереснее повылезает.

0
Размером с завод.
1

у меня тоже везде диоды но бесящий яркий только в усилке сабвуфера который я заказал на алике из секции дешевле только даром.

может проблема в том, что ты покупаешь всякое говно, куда лепят диоды марки КН-1п? :)

раскрыть ветку (4)
DELETED
Блок базеус за 3к и МФУ за 20? Хотя, цена не значит, что диод не говно...
раскрыть ветку (3)
1

базеус китайский ширпотреб, тебя наебали. а на сайте днс дешевле мфу за 20 штук буквально только один пантум за 15

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
МФУ покупалась задолго до пиздеца. Тогда ценник был прям приличный.
раскрыть ветку (1)
0

ну так скажи модель, посмотрим :)

0
А нахуя собирать комп с подсветкой если она нахуй не нужна и без нее комплектующие стоят дешевле?)
раскрыть ветку (9)
7
Найди ещё попробуй такие. Не, я не про LGBT-подсветку, а про индикаторные диоды, которые семафорят в глаз из вентиляционных отверстий корпуса
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Крышки нет на корпусе и видюха светит.
4
Как раз с лгбт подсветкой стоит дешевле! Сам недавно в офис собирал комп.
2

Я тебя огорчу, но комплектующие без подсветки дороже, но прогами все отрубается

раскрыть ветку (1)
0
Эээ, эт где? Я в дубае закупаюсь с подсветкой дороже всегда
DELETED
Во-первых, не дешевле. Во-вторых, видюху урвал по дешману. И, естественно, вопрос петушиной подсветки там не стоял.
раскрыть ветку (3)
0
Да я не осуждаю, сам такой, купил rx6800 за 30к с завода, терь сижу с процом 9400f и думаю где взять деньги на проц с мамкой хД
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
В точности так. Причем вопрос "а потянет ли блок?" возник уже после покупки. И чтобы впихнуть её пришлось корпус курочить.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, я себе полностью комп старый перебрал, включая бп, осталось конкретно проц и мать)
0
У меня была видеокарта. Которая почему то иногда забывала что я отключил подсветку через специальный софт. Бесило заходить в их корявую программу и опять там тыкать. Благо сейчас на видяхе вообще лампочек нету. Хотя думал что там будет опять гребанный логатип светиться прямо с торца. Но наконец то на не нужном сэкономили.
19
А еще в век наших технологий, нет поиска тв пульта по нажатию кнопки на телевизоре
раскрыть ветку (9)
1

работал бы пульт не на "свету", а по "радио" - была бы такая функция по дефолту. а тут уж увы.

раскрыть ветку (7)
5

Так пульты ТВ уже давно по блютусу и радио работают, даже на бюджетных моделях. Но такой функции ни на одном не видел.

раскрыть ветку (6)
1

инструкция к телевизору  Supra STV-LC32800AWL говориться, что такая функция есть.

справочное руководство ящиков сони тоже говорит, что такая функция присутствует на некоторых пультах.

так что уже все давно придумано и сделано.

0
Не видел таких, или ТВ 2019 года это старее, чем давно?
0

например?

По wi-fi можно управлять телевизором. А по bluetoth только звук можно передавать.

раскрыть ветку (2)
1

Сам-то понял, что сказал?

Сейчас почти все пульты от техники идут на блютус. ТВ, проекторы, муз. центры, кондиционеры...

А вот с вайфаем пультов не бывает. Иначе к нему должен был бы подходить провод питания. Ни одна батарейка не вывезет вайфай, а заряжать пульт каждый день (как телефон) так себе удобство.

0
дома сяоми и горизонт - блюпупные пульты. у горизонта еще и ик в том же пульте для включения телека
Он за диваном валяется. Точно говорю.
9
14
Не так, чтоб вам дали возможность регулировать температуру на сенсорном дисплее за спиной, и каждое неверное касание добавляло 100 градусов
6

Рено пошли дальше, крутилкой переключаешь волны, а звук в жопе. Ну а так, на современных машинах на руле все дублируется

раскрыть ветку (2)
8

- а можно музыку потише?

*Таксист суёт указательный палец в жопу, музыка затихает*

- спасибо.

раскрыть ветку (1)
3
Предпросмотр
YouTube0:38
6

Сперва эту регулировку надо найти где-то в ахуллиарде подменю.

5

...мокрыми руками! МУА-ХА-ХА-ХА😈

2

У вас холодно в котельной, на нажатия не реагирует. Правильно понял вашу проблему?

2
Потому что производить отдельно кнопки это дороже. Банальная экономия.
2

Тач-пидарасы так делают, потому что это технологично, в смысле проще не впаивать десяток кнопок, если экран в устройстве уже и так есть. А проще, значит дешевле. Не покупателю, а производителю.

Отдельная крутилка регулировки громкости ситуацию не сильно исправляет. Сегодня это не потенциометр как в былые времена, а гребаный энкодер, который если крутить слишком быстро, нихрена не срабатывает: громкость орет на всю катушку, ты в панике пытаешься быстрее убавить еë резким поворотом влево, а нихрена не происходит, надо крутить медленно.

А еще на эту крутилку производитель любит навесить многоуровневое меню: повернул- нажал-повернул-нажал-повернул. Надо запоминать содержание меню, тренировать память.

Но это всë потребительская бытовуха. А самый трэш в профессиональной телекоммуникационной аппаратуре. Речь о разных трансиверах, радиопередатчиках, приëмниках, в которых десятки крутилок, кнопок и тумблеров заменили на интерфейс а-ля Nokia-3310.

Это сделали не тач-пидорасы, а конструкторы поколения п̶е̶п̶с̶и̶ MTV. Вот этим конструкторам чтобы черти в аду регулировали температуру котла через Nokia-3310.

раскрыть ветку (1)
1

Отсутствие крутилок, кнопок и лгбт подсветка во всём ужас как напрягает. А вот самсунг пошёл ещё дальше. Купил монитор. При включении , а так же при переходе из одного окна в другое всегда на несколько секунд размером 15/10 выскакивает меню монитора с настройками . На моё обращение как сию херь отключить, в тех поддержки самсунг сказали, что отключить нельзя, это особенность монитора. Сегодня на хер пойду сдавать этот монитор и больше от самсунга ни одной вещи не куплю.

1
Мокрыми руками
1

Радуюсь что я на своем котле регулирую температуру вентилем подачи газа на трубе 😂

0
которы крякнул и нп работает..а еще котлел 6а газу с электророщжиком и отхуярить свет..
раскрыть ветку (1)
0

Убери кота с клавиатуры

0
И чтоб он при этом не работал!!!
0
Как вы так точно определяете процент согласия с ТС? 😉
раскрыть ветку (1)
0

А нам понимаешь, ммм, товарищи, приносят, кхм, на бумажке, понимаешь ли (голосом позднего Брежнего)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы