Кнопки2
Телеграм - Три мема внутривенно
Телеграм - Три мема внутривенно
Наконец-то нашел тему "заебало" на пикабу с которой согласен 146%!
ТАЧ ПИДАРАСЫ, ЧТОБЫ ВАМ ЧЕРТИ В АДУ РЕГУЛИРОВАЛИ ТЕМПЕРАТУРУ КОТЛА С ПОМОЩЬЮ СЕНСОРНОГО ЭКРАНА.
ну у меня на кулере от проца никаких коннекторов не надо - питание на светодиоды там идет оттуда же откуда и на сам кулер, собсно, с того же коннектора.
А кулер без подсветки такой же стоил на 40% дороже. ВНЕЗАПНО.
пришлось брать с подсветкой, благо мне не то чтобы прям сильно мешает.
на корпусе кулера тоже с подсветкой по умолчанию, с пульта если вырубаю подсветку - кулера перестают крутить. Чтобы убрать эту херню - мне надо каждый коннектор каждого кулера вытаскивать из этой шайтан-машинки которая регулирует подсветку, и подключать это отдельно, ну т.е. по умолчанию эта хуйня обязана светить и ниибет, хочешь чтоб не светила - ебись.
И опять же - такой же корпус с кулерами без подсветки стоил процентов на 30 дороже.
так что не всегда проблема в том что "автор сам специально подключил так" - часто оно так работает с завода
интересно и какую ж такую коварную цель то я преследую, чтоб так нагло врать? Наверняка у меня прям мощная выгода от того что я скажу не так как оно на самом деле, да?
на многих кулерах питание подсветки идет оттуда же откуда питание самого кулера - по тому ж самому кабелю.
а про цены - ну сорян - это ты спроси у моих магазинов почему так было когда я брал себе комплектухи. Я сам думал что подсветка должна быть дороже..Ну хз, может цены подняли потому что геев мног... кхм... в смысле потому что был период, когда брали только с подсветкой и чтоб покрыть долгое хранение кулеров без подсветки - решили им цены поднять.
а так у нас в Казахстане ценообразование порой ваще рандомное
ну уж простите, то что в английском их разделяют на Cooler и Fan, не означает, что у нас так же будет.
во многих магазинах их вполне себе зовут кулерами. Скриншот в подтверждение.
Да, не совсем правильно вроде как, учитывая английские названия, с другой стороны - они служат по сути той же цели - охлаждение (читай "Cooling"). Просто немножко другим способом, путём отвода из корпуса уже теплого воздуха, или всасывания окружающего холодного в корпус. Суть та же - хрень для того чтобы внутрянка не перегрелась. Так что чисто технически - называть его кулером тоже вполне можно. С нюансами, да, но можно. Ибо кулер - это что-то что остужает. Комп становится холодней за счет корпусных вентиляторов? Становится. Так что ваша попытка показать что все говно, один вы д`Артаньян, который знает значения слов - идет мимо.
Второе - "отключается очень просто" - для этого надо все равно эту хуйню разбирать и переподключать по другому. Не всем это нужно, крутится и крутится, хрен бы с ним
Насчет "можно подешевле" - я уже в этой же ветке отвечал.
короче хз для чего ваш этот коммент, учитывая то что всё это уже обсудилось в этой ветке.
Иногда очень много вопросов и так мало ответов. Зачем мне этот скрин? Мы на каком языке разговариваем? Правильно, все на одинаковом - на русском, а ты на каком-то другом, видимо. Если кто-то пишет на заборе хуй, значит хуй за забором и лежит, а не дрова, да?
я говорю про тот момент когда покупал я. Не исключаю, что мне повезло попасть именно в такой момент, но все те корпуса которые мне так или иначе подходили - были именно с такой проблемой - ЛГБТ-подсветка дешевле была в тот момент.
бегло пробежался по нашим магазинам, почти сразу нашел сейчас не совсем ту же ситуёвину, конечно, но все равно около нее - обычная белая подсветка без кучи режимов стоит дороже чем ЛГБТ-подсветка, в которой, заметь - возможность сделать статичную белую подсветку тоже должна быть (ну во всяком случае на моём такая возможность есть).
https://shop.kz/offer/korpus-zalman-m3-plus-rgb-black/
https://shop.kz/offer/korpus-zalman-m3-plus-black/
искать прям так как было у меня один в один - уже лень, т.к. как я описал выше - могу уже и не найти, т.к. ситуация могла поменяться за 2 года.
На оф. сайте сапфира скачай прогу, и отключи подсветку, если нужно.
P.s. У самого нитро 6750, сделал за 10 мин.
Подсветка видеокарты еще сигналит о температуре же.
Норма - зеленый, нагревается - краснеет. Удобно.
Программно настраивается, вроде. Я юзал afterburner.
Погугли, может найдешь и для своей карты.
У меня на материнке ргб подсветка и никак не отключается не через винду ни через Биос. А телек диодом ожидания светит на всю комнату так что приходится выключать из сети либо пультом закрывать диод.
Отключается через прогу) вся подсветка отключается или физически или через прогу, через биос и винду не вырубается, только прогой, гугли свою мать и прогу по управлению ей или ее подсветкой
Если лампу потёрли, а джинн не вылез — надо попробовать её включить. Если не вылез и после этого — снять анодный колпачок и легонько облизнуть. После этого джинн, бдя за свой жёпь, резко вылезет и даст по мордасам, а то и ещё чего интереснее повылезает.
у меня тоже везде диоды но бесящий яркий только в усилке сабвуфера который я заказал на алике из секции дешевле только даром.
может проблема в том, что ты покупаешь всякое говно, куда лепят диоды марки КН-1п? :)
базеус китайский ширпотреб, тебя наебали. а на сайте днс дешевле мфу за 20 штук буквально только один пантум за 15
работал бы пульт не на "свету", а по "радио" - была бы такая функция по дефолту. а тут уж увы.
Так пульты ТВ уже давно по блютусу и радио работают, даже на бюджетных моделях. Но такой функции ни на одном не видел.
инструкция к телевизору Supra STV-LC32800AWL говориться, что такая функция есть.
справочное руководство ящиков сони тоже говорит, что такая функция присутствует на некоторых пультах.
так что уже все давно придумано и сделано.
Сам-то понял, что сказал?
Сейчас почти все пульты от техники идут на блютус. ТВ, проекторы, муз. центры, кондиционеры...
А вот с вайфаем пультов не бывает. Иначе к нему должен был бы подходить провод питания. Ни одна батарейка не вывезет вайфай, а заряжать пульт каждый день (как телефон) так себе удобство.
Рено пошли дальше, крутилкой переключаешь волны, а звук в жопе. Ну а так, на современных машинах на руле все дублируется
- а можно музыку потише?
*Таксист суёт указательный палец в жопу, музыка затихает*
- спасибо.
Тач-пидарасы так делают, потому что это технологично, в смысле проще не впаивать десяток кнопок, если экран в устройстве уже и так есть. А проще, значит дешевле. Не покупателю, а производителю.
Отдельная крутилка регулировки громкости ситуацию не сильно исправляет. Сегодня это не потенциометр как в былые времена, а гребаный энкодер, который если крутить слишком быстро, нихрена не срабатывает: громкость орет на всю катушку, ты в панике пытаешься быстрее убавить еë резким поворотом влево, а нихрена не происходит, надо крутить медленно.
А еще на эту крутилку производитель любит навесить многоуровневое меню: повернул- нажал-повернул-нажал-повернул. Надо запоминать содержание меню, тренировать память.
Но это всë потребительская бытовуха. А самый трэш в профессиональной телекоммуникационной аппаратуре. Речь о разных трансиверах, радиопередатчиках, приëмниках, в которых десятки крутилок, кнопок и тумблеров заменили на интерфейс а-ля Nokia-3310.
Это сделали не тач-пидорасы, а конструкторы поколения п̶е̶п̶с̶и̶ MTV. Вот этим конструкторам чтобы черти в аду регулировали температуру котла через Nokia-3310.
Отсутствие крутилок, кнопок и лгбт подсветка во всём ужас как напрягает. А вот самсунг пошёл ещё дальше. Купил монитор. При включении , а так же при переходе из одного окна в другое всегда на несколько секунд размером 15/10 выскакивает меню монитора с настройками . На моё обращение как сию херь отключить, в тех поддержки самсунг сказали, что отключить нельзя, это особенность монитора. Сегодня на хер пойду сдавать этот монитор и больше от самсунга ни одной вещи не куплю.
А нам понимаешь, ммм, товарищи, приносят, кхм, на бумажке, понимаешь ли (голосом позднего Брежнего)
Twitter
11K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции