Книгообзор №20
Дневной Дозор - Сергей Васильевич Лукъяненко, Владимир Николаевич Васильев
Не прошло и года, как я дочитываю вторую книгу из цикла "Дозоры Лукъяненко". Дай Бог, когда-нибудь в литературном мире будет определение "Посты Короткова" (это я про "За гранью поста" и серию, которую я хочу вокруг этого построить). Касательно обложки, в этот раз было куда проще, хотя зачем вам эта информация?
На сей раз нас немного погрузили в быт противников Светлых. Хотя, справедливости ради, несмотря на это, большая часть книги была посвящена нашим старым знакомым из Ночного дозора. Дальше, как и во всей этой серии, я не буду рассказывать вам про сюжет так подробно, как в первой книге, чтобы избежать спойлеров. Так что будем проходиться тезисно, и сейчас есть чему уделить внимание
Во-первых, я понял, что с ОЧЕНЬ большой вероятностью я не буду читать романы (Анна Джейн и ижи с ними, салам алейкум). Кто читал - тот понял о чем я, кто не читал - прочитайте и поймете. Даже под авторством Сергея Васильевича мне... было странное такое читать. И дело даже не в несостыковке по типу "блин, это же Дозоры, что за фигня?". Просто... не мой жанр. От слова совсем, который я крайне тяжело перевариваю
Подковерные игры, в этот раз, стали попроще. По крайней мере они описывались более простым языком, нежели это было в первой книге. Как я уже писал в прошлый раз - тогда я так и не понял некоторые неожиданные повороты (благо, были пояснения в следующих историях). В остальном... все то же самое. Даже не знаю о чем еще можно написать! Очень сложно писать отзыв на серию книг, тут и спойлерить нельзя, про стиль письма особо писать нечего. Остаются только короткие отписки
Пишу и не знаю, какую оценку поставить в итоге. С одной стороны, это 7. С другой стороны, есть ощущение, что эта книга менее интересная, чем первая. Так что сделаю небольшое исключение в этот раз, вы же не против?
6,5 чернокожих финнов из 10💔👩❤️👨👻