Книги все любят
К посту http://pikabu.ru/story/audioknigi_4454474
По работе много командировок дальних на машине. И всегда была проблема, чем занять себя, что слушать. Изредка попадались годные альбомы любимых групп, хорошие сборки олдскульного рока, но под музыку после трех-четырех часов пути начинало постоянно рубить, приходилось останавливаться для отдыха. Вскоре музыка задолбала и вот пришла мысль попробовать аудиокниги.
Первый блин комом - скачал Бойцовский клуб, но по неопытности не проверил голос читающего, а им оказался некий подросток, что неистово пытался изображать грубый голос Тайлера Дердена и писклявый и невростеничный голос Марлы. Грусть кароче, с горем пополам дослушал.
Далее был Маленький принц в исполнении Хабенского, Хаматовой, Ефремова (который озвучивал несколько персонажей и что улыбнуло "пьющего человека")) - кароче восхитительно))
И вот пару дней назад я, умудренный опытом скачал аудиокнигу в любимом жанре фэнтези от Алексея Пехова под названием "Летос" - 12 часов длительность, очень круто читает Мурзаков Михаил. Кайфую третий день)))
Даже не так за рулем засыпаешь как под музыку.
А вчера произошла забавная история.
Так как живу 60 км от города-героя Минска, в котором работаю, то утром и вечером стараюсь подшабашить - попутчиков подсадить и денежку за топливо отбить. Так вот вчера сели четверо: мужик в возрасте, парнишка-студент и две дамы среднего возраста, завожу машину, возвращаюсь без задней мысли к прослушиванию замечательной книги и только спустя десять-пятнадцать минут врубаюсь - у меня же пассажиры, надо бы радейку, нейтральное что-нибудь, переключаюсь на радио, и тут с заднего сидения голос мужика:
-Э-э-э, куда!!? Интересно же!!! Верни обратно!!!
-Да-да, молодой человек, это же лучше чем попса!!!
Переглянулся я с парнишкой-студентиком сбоку сидящим, который, кстати говоря, по началу сидел в наушниках, он пожал плечами и сам переключил обратно мафон в режим "usbздесь"!!!
Доехали до места высадки попутчицкого десанта. Мужик пока расплачивался выведал у меня автора и название книги, парнишка поблагодарил за крутую поездку, а дамы поинтересовались в какое я время езжу, мол интересно книги слушать, даже "такие сказки".
пока ехал до дома мысль пришла организовать маршрутки в которых люди смогут слушать книги, а не "О боже какой мужчина, настала осень в лагерях".
Простите за сумбурность))
Пы.сы.: Всем годных книг)))
Книжная лига
30.2K постов82.9K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.