Книга Черновик
Немного похвастаюсь подарком на 8 марта.
Когда эта книга вышла, мне прям сразу захотелось её приобрести. Но увидев сколько она стоит, я решила, что не такая уж я и поклонница Дмитрия Маркова.
Потом как-то позабыла про книгу.
В феврале было два года со дня смерти Дмитрия Маркова. Я увидела пост и начала грузить мужа. Рассказала ему, что вот два года назад умер мой любимый фотограф. Рассказала, что очень хотела бы сходить на выставку с его работами и про книгу.
Ну я не говорила о книге с каким-то намёками или чем-то еще. Просто рассказала о крутой вещи. Рассказала и забыла. Какого было мое удивление, когда я сегодня получила в подарок эту замечательную книгу! Мне вообще сложно описать как я была рада)
Книга разделена на части (если можно так сказать). В книгу вошли избранные фото из нельзяграмма, сделанные в период с 2013 по 2017. Так же в книге Дмитрий Марков рассказывает свою историю. Очень интересно было прочитать про его детство и юность. Кажется, что гораздо лучше начинаешь понимать автора.
По моему скромному мнению, Дмитрий Марков был лучшим фотографом в нашей стране. У него получались просто невероятные фото, которые хочется пересматривать снова и снова. За каждым фото стоит история, в них жизнь. Может кому-то и покажется, что фото слишком депрессивные или что Марков пытается показать Россию в плохом свете. Но это просто жизнь обычных людей из маленьких городов.
Я безумно довольна книгой! Это офигенский подарок.